30 марта, 2013 - 19:11

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1. «Без шума и пыли»

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1. «Без шума и пыли»

В стартовом матче 31-го тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на выезде без особых проблем разобрался со скромным «Сандерлендом», сделав очередной шаг к чемпионскому титулу.

В нынешнем сезоне «красные дьяволы» выглядят на голову сильнее всех остальных участников первенства. Даже ближайшие преследователи по уровню и качеству игры не могут сравниться с дружиной Алекса Фергюсона, не говоря уже о командах из нижней половины таблицы. Что касается «Сандерленда», то после прихода на тренерскую должность знаменитого Мартина О“Нила команда стала прогрессировать, но все равно главной ее задачей является сохранение прописки в элите.

В преддверии кубковой переигровки с «Челси», назначенной на 1 апреля, Алекс Фергюсон дал отдохнуть нескольким футболистам основного состава: Уэйн Руни и Рио Фердинанд не попали даже в заявку, а оправившийся от травмы Луиш Нани остался в запасе, также как и Патрис Эвра. C первых минут на поле появились Крис Смоллинг, Александр Бюттнер и Антонио Валенсия, которые нечасто выходят в стартовом составе, а единственным номинальным форвардом стал Робин ван Перси, в помощь которому были определены хавбеки Синдзи Кагава и Эшли Янг. Мартин О’Нил обошелся без сюрпризов и выпустил привычный набор исполнителей, при этом с капитанской повязкой играл знаменитый Джон О“Ши, несколько лет успешно защищавший цвета «Манчестер Юнайтед».

Спокойно и уверенно

Манкунианцы с первых минут захватили инициативу и начали плести кружева комбинаций. Хозяева оборонялись уверенно, но в организации атакующих действий у них не получалось ничего: весь первый тайм Давид Де Хеа откровенно скучал и по-настоящему так и не вступал в игру.

Первый опасный момент возник на 12-й минуте: ван Перси отдал пас на левый фланг Бюттнеру, который неожиданно пошел вперед, обыграл многоопытного О“Ши, ворвался в штрафную, но замешкался, и защитники успели блокировать удар. Манкунианцы продолжали наращивать давление, и на 27-й минуте их территориальное и игровое преимущество воплотилось в гол. Неутомимый ван Перси сделал прострел на угол вратарской, где мяч попал в защитника и отскочил в сетку — 1:0.

smuo2_0.jpg
«Сандерленд» достойно сражался, но гости были сильнее

«Красные дьяволы» продолжали оставаться истинными хозяевами положения и имели еще несколько хороших возможностей для взятия ворот. Особенно запомнился удар со штрафного в исполнении ван Перси, после которого голкипер с огромным трудом вытащил мяч из «девятки». На перерыв команды ушли при минимальном перевесе гостей.

Очередная победа «Манчестер Юнайтед»

Во втором тайме хозяева активизировались и стали намного больше времени проводить на чужой половине поля. Манкунианцы спокойно оборонялись, при перехвате мяча не спешили разворачивать контратаки, а предпочитали подержать его у себя, сбивая темп игры. Чувствовалось, что подопечные Алекса Фергюсона продолжают контролировать ситуацию и при необходимости готовы прибавить.

В концовке «Сандерленд» попытался организовать штурм ворот гостей, но безуспешно. На последней минуте компенсированного времени гости провели классную контратаку, но ван Перси из убойной позиции не смог пробить голкипера. Счет не изменился, и «Манчестер Юнайтед» установил очередной рекорд — 25 побед в 30 стартовых матчах чемпионата, чего не удавалось сделать никому за всю историю английского футбола.

Английская Премьер-лига
31-й тур

«Сандерленд» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1
30.03.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт».
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
САНДЕРЛЕНД: Миньоле, Бардсли (Ларссон, 79), О’Ши, Брамбл, Роуз (Колбэк, 85), Гарднер, Н’Диайе, Джонсон (Уикхэм, 76), Сессеньон, Макклейн, Грэм.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл (Эванс, 33), Смоллинг, Видич, Бюттнер, Кэррик, Андерсон (Клеверли, 84), Валенсия, Кагава (Уэлбек, 79), Янг, ван Перси.
ГОЛ: 0:1 — Брамбл (27, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н’Диайе (28), О’Ши (50), Бардсли (76) — ван Перси (58).

Фото: io.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 21:30

Красавцы! Отличная игра -- отличная победа!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
30 марта 2013, 22:39

Зачем самим напрягаться если хозяева сами все сделали за МЮ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?