29 марта, 2013 - 23:00

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Манчестер Сити» — «Ньюкасл». Прогноз. «Полетят ли «сороки» против ветра?»

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Манчестер Сити» — «Ньюкасл». Прогноз. «Полетят ли «сороки» против ветра?»

Вечером 30 марта чемпион страны «Манчестер Сити» на родном «Этихаде» сыграет с «сороками» из Ньюкасла.

В преддверии матча

Главная задача «горожан» на оставшуюся часть сезона — сохранить второе место. За лидирующим «Манчестер Юнайтед» гнаться бессмысленно — отыграть 15 очков у поймавших кураж «красных дьяволов» шансов нет, зато на пятки уже наступает «Челси», подобравшийся на расстояние четырех очков и явно вознамерившийся поспорить с подопечными Роберто Манчини за серебро. В недавней очной встрече горожане» уверено выиграли у «аристократов» (2:0), но «Челси» после фиаско реабилитировался в поединке с «Вест Хэмом» (2:0), продемонстрировав, что неудача не выбила лондонцев из колеи. В борьбе за второе место может поучаствовать и «Тоттенхэм», на протяжении всего сезона показывающий яркую, результативную игру.

«Ньюкасл» откровенно неудачно провел минувшую часть чемпионата и безнадежно завис в нижней половине таблицы, периодически скатываясь к зоне вылета и вновь возвращаясь на относительно безопасные позиции. Расслабляться «сорокам» никак нельзя: от 18-го места их отделяют всего шесть очков — с учетом количества оставшихся матчей расстояние скромное. Команда неплохо играет в атаке, но в обороне просто беда: 52 пропущенных мяча в 30 матчах — один из худших показателей в Премьер-лиге (даже замыкающий таблицу «Куинз Парк Рейнджерс» пропустил меньше).

Историческая справка

Первая встреча между соперниками состоялась 21 октября 1893 года в Манчестере — это был матч второго дивизиона чемпионата Англии, и победу тогда праздновал «Ньюкасл» (3:2). Всего соперники провели между собой 166 поединков, и статистика свидетельствует о солидном преимуществе «сорок», которые 70 раз выиграли и 58 проиграли, а 38 встреч завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 248-232 в пользу «Ньюкасла».

msn2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались в Ньюкасле 15 декабря 2012 года — матч закончился уверенной победой «Манчестер Сити» (3:1).

Кадровые проблемы

«Манчестер Сити» прорех в составе почти не имеет — в лазарете лишь травмированный Мика Ричардс. А вот «Ньюкасл» недосчитается сразу четверых — повреждения залечивают основной голкипер Тим Крул, а также Фабрисио Колоччини, Атем Бен Арфа и Харис Вучкич.

Оценивая шансы

Фаворитом противостояния является «Манчестер Сити». Команда явно вышла из кризиса и принялась активно пополнять очковый багаж, невзирая на статус и турнирное положение оппонентов. «Горожане» умеют и любят атаковать, отличаются надежной защитой и способны по ходу матча несколько раз менять тактические построения в зависимости от развития событий на поле. Непонятно, за счет чего «Ньюкасл» сможет удержать мощных и стремительных нападающих «горожан» — один Карлос Тевес способен «накрутить» всю оборону «сорок». Возможно, гости и сумеют распечатать ворота Джо Харта, но в целом поединок, скорее всего, пройдет под диктовку хозяев и завершится их уверенной победой.

«Манчестер Сити» — «Ньюкасл»
30.03.2013. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: live-football.ru, whoateallthepies.tv

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 09:22

Пролетят сороки как фанера над Манчестером

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?