30 марта, 2013 - 17:14

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Астон Вилла» — «Ливерпуль». Прогноз. «Усмирить «львов»

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Астон Вилла» — «Ливерпуль». Прогноз. «Усмирить «львов»

Воскресным вечером в Бирмингеме на «Вилла-Парке» состоится одно из самых интересных противостояний очередного тура английской Премьер-лиги — между местной «Астон Виллой» и «Ливерпулем».

В преддверии матча

Осознав, что перспективы свалиться в Чемпионшип вполне реальны, «Астон Вилла» принялась активно наверстывать упущенное и выиграла два матча подряд, причем у главных конкурентов — «Рединга» (2:1) и «Куинз Парк Рейнджерс» (3:2). При этом бирмингемцы демонстрировали красивый, осмысленный футбол, отказавшись от примитивной тактики «бей-беги», которой команда придерживалась на протяжении большей части чемпионата. Последние успехи позволили подопечным Пола Ламберта оторваться от зоны вылета на расстояние трех очков. Но у находящегося на 18-м месте «Уигана» есть игра в запасе, а значит, решающие матчи еще впереди.

«Ливерпуль» после красивой победы над «Тоттенхэмом» (3:2) сенсационно проиграл ведущему отчаянную борьбу за выживание «Саутгемптону» (1:3). После этого стало понятно, что мерсисайдцы не готовы вести борьбу за попадание в лигочемпионскую зону (амбициозные планы неоднократно озвучивались как тренером, так и игроками), и даже место в зоне Лиги Европы им отнюдь не гарантировано. «Красные» вновь раз стали жертвой собственной несобранности и нестабильности, и очередной сезон потенциально сильная команда завершит, скорее всего, бесславно.

Историческая справка

История противостояний между соперниками берет начало 8 сентября 1894 года, когда в рамках чемпионата Англии «Ливерпуль» на своем поле проиграл 1:2. Всего команды провели 183 встречи, и статистика свидетельствует о внушительном преимуществе «красных», которые одержали 89 побед при 39 ничьих и 55 поражениях. Разница забитых и пропущенных мячей — 323-258 в пользу «Ливерпуля».

avl2.jpg

В первом круге нынешнего чемпионата команды встречались 15 декабря 2012 года на «Энфилде», и хозяева потерпели сенсационное поражение (1:3).

Кадровые проблемы

Команды обременены серьезными кадровыми проблемами. «Астон Вилла» на протяжении всего сезона страдает от травм едва ли не больше всех в Премьер-лиге. В предстоящем матче «львам» не помогут травмированные Ричард Данн, Марк Олбрайтон, Стилиян Петров и Гари Гарднер. У «Ливерпуля» в лазарете находятся Мартин Келли (по мнению Брендана Роджерса, в нынешнем сезоне он уже не сыграет), Джо Аллен и Фабио Борини.

Оценивая шансы

Несмотря на то что «львы» находятся на подъеме, а «Ливерпуль» впал в очередную депрессию, шансы «красных» выглядят предпочтительнее. Команда Брендана Роджерса и по составу, и по уровню игры смотрится сильнее, к тому же мерсисайдцы решительно настроены взять реванш за крайне обидное поражение в первом круге. Атакующий кулак «Ливерпуля» в лице Луиса Суареса и Дэниэла Старриджа наверняка справится с ненадежной обороной «Астон Виллы» (больше «львов» в нынешнем сезоне пропустил только «Рединг»). Скорее всего, матч пройдет по сценарию гостей, которые будут владеть преимуществом и в итоге добьются победы.

«Астон Вилла» — «Ливерпуль»
31.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 16.30.
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Фото: liverpool-fan.ru, eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 21:31

Мой прогноз 0:0

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?