31 марта, 2013 - 19:29

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Астон Вилла» — «Ливерпуль» — 1:2. «Достойный реванш»

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Астон Вилла» — «Ливерпуль» — 1:2. «Достойный реванш»

Воскресным вечером в Бирмингеме «Астон Вилла» и «Ливерпуль» подарили зрителям увлекательный поединок, ставший настоящим украшением 31-го тура.

Мерсисайдцы, получившие в предыдущем туре увесистую оплеуху от «Саутгемптона» (1:3), были настроены решительно. Мотивация подкреплялась желанием взять реванш за обидное поражение в первом круге. Что касается «Астон Виллы», то команда в последних турах преобразилась: видимо, четко обозначившиеся перспективы отправиться в Чемпионшип заставили футболистов пересмотреть отношение к делу.

В стартовом составе мерсисайдцев неожиданно оказался лишь один номинальный форвард — Луис Суарес. Его коллега по амплуа Дэниэл Старридж остался в запасе. В защиту вернулся залечивший повреждение Джейми Каррагер, а организация атакующих действий традиционно возлагалась на Стивена Джеррарда. А вот Пол Ламберт был настроен решительно, с первых минут выпустив трех нападающих — Габриэля Агбонлахора, Кристиана Бентеке и Андреаса Вайманна.

От ворот до ворот

Соперники не стали тратить время на разведку и с первых минут начали играть в открытый футбол. Поначалу некоторое преимущество было на стороне «Ливерпуля», но «Астон Вилла» постоянно отвечала опасными контратаками, а к исходу первой четверти часа «львы» выровняли игру и стали раз за разом всерьез тревожить Пепе Рейну. На 16-й минуте Агбонлахор обязан был открывать счет, но с четырех метров угодил во вратаря.

«Ливерпуль» ответил двумя острыми выпадами, которые завершал Луис Суарес, но в первом случае великолепно сыграл Брэд Гузан, вытащивший мяч из-под перекладины, а во втором нападающему успел помешать защитник. Команды обменялись еще несколькими атаками, и на 31-й минуте «Астон Вилла» открыла счет: Бентеке с подачи Агбонлахора неотразимо пробил в нижний угол — 1:0.

avlo2.jpg
Луис Суарес был одним из самых активных на поле

Мерсисайдцы пошли отыгрываться и прижали хозяев к воротам. Отличные моменты восстановить равновесие были у Стивена Джеррарда и Луиса Суареса, но поймавший кураж Гузан сводил на нет все усилия гостей — благодаря его геройству хозяевам удалось сохранить преимущество до перерыва.

Везет сильнейшим

В самом начале второго тайма оборона «львов» дала трещину: на 47-й минуте Джордан Хендерсон вышел один на один с вратарем и эффектно перебросил мяч в сетку — 1:1. Страсти на поле накалились, и на 49-й минуте обычно невозмутимый Стиви Джи схлопотал «горчичник» за фол против Бентеке. Вновь пошла открытая игра с переменным преимуществом одной из команд, и на 60-й минуте удача улыбнулась гостям: за фол против Суареса был назначен пенальти, который четко реализовал Джеррард — 2:1.

«Астон Вилла» большими силами пошла вперед, и через пять минут тот же Джеррард спас команду от неминуемого гола, головой выбив летевший в пустые ворота мяч. Пол Ламберт провел двойную замену, а через некоторое время еще одну. Это оживило действия «львов» в нападении, но мяч в ворота Рейны упорно не шел. В дальнейшем атаки «Астон Виллы» утратили остроту, а «Ливерпуль» на 83-й минуте мог увеличить преимущество, но откровенное пижонство Суареса привело к потере голевого момента. На последней компенсированной минуте Бентеке ударом через себя отправил-таки мяч в сетку ворот гостей, но гол не был засчитан из-за офсайда…

Английская Премьер-лига
31-й тур

«Астон Вилла» — «Ливерпуль» — 1:2
31.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк».
Судья: Ли Мэйсон (Бостон).
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Влар, Беннетт, Лоутон, Бейкер, Вествуд, Бэннан (Делф, 62), Силла (Эль-Ахмади, 77), Агбонлахор, Бентеке, Вайманн (Н’Зогбия, 63).
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Каррагер, Джонсон, Аггер, Энрике, Даунинг, Джеррард, Лейва, Хендерсон, Коутиньо, (Стерлинг, 77), Суарес.
ГОЛЫ: 1:0 — Бентеке (31). 1:1 — Хендерсон (47). 1:2 — Джеррард (60, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вествуд (91+) — Джеррард (49).

Фото: liverpoolfc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?