16 марта, 2014 - 09:43

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал». Прогноз. «Стрелять на поражение»

0001.jpg

Все самое интересное в преддверии лондонского дерби — в прогнозе FootballTop.ru.

Турнирное положение

Так уж получилось, что перед поединком принципиальные соперники оказались по соседству в турнирной таблице. «Арсенал» опережает оппонента на 6 очков и имеет игру в запасе. Впрочем, «канониров» не волнует положение «шпор». Куда больше их беспокоит самая верхушка таблицы, где обосновался «Челси». После поражения лидера от «Астон Виллы» отставание «стрелков» от «синих» осталось неизменным — 7 очков. Но теперь у «Арсенала» две игры в запасе. Две победы гарантируют «канонирам» возобновление борьбы за чемпионский титул. Стоит парням Венгера оступиться, как догонять будет неимоверно сложно. «Ман Сити» и «Ливерпуль» также не дремлют.

«Тоттенхэм» попал в полосу неудач и значительно ухудшил турнирное положение. Чтобы у «шпор» остались небольшие шансы побороться за место в Лиге чемпионов, необходимо для начала победить «Арсенал». В случае поражения или ничьей с мечтами о 4-м месте, по сути, можно будет попрощаться. В то же время подопечные Шервуда должны еще отстоять нынешнее 5-е место, поскольку сзади на пятки наступают «Эвертон» и «МЮ».

0002.jpg

Накануне

В последнем матче Премьер-лиги «канониры» уступили «Стоку» (0:1), после чего пришлось исправляться и одновременно зализывать раны. Получилось. Сперва «Арсенал» разгромил дома «Эвертон» (4:1) и вышел в полуфинал Кубка Англии. Затем достойно, по мнению Арсена Венгера, сыграл в Мюнхене с «Баварией» (1:1). Совсем неплохо, учитывая то, что практически вся середина поля «стрелков» на больничной койке.

А вот соперник «Арсенала» еще находится под серьезным давлением в свете двух последних поражений. Сначала в чемпионате от «Челси» (0:4), а затем в Лиге Европы от «Бенфики» (1:3). «Тоттенхэм», скорее всего, лишил себя европейского турнира и должен сосредоточиться на чемпионате. Безусловно, с таким солидным усилением любое место ниже четвертого станет неудачей.

Кадровый состав

Лазарет гостей по традиции густонаселен. Причем весь креативный центр «Арсенала» ушел на временный покой. Травмированы Месут Озил, Аарон Рэмси, Джек Уилшир, Тео Уолкотт. Киран Гиббс остается под вопросом. Зато должен вернуться в состав Начо Монреаль и… барабанная дробь… залечил спину взятый в аренду у московского «Спартака» Ким Чельстрём. Появление шведа с первых минут маловероятно, а вот выход на замену вполне возможен.

0003.jpg

Немало больных и у хозяев. Этьен Капу, Майкл Доусон, Влад Кирикеш и Мусса Дембеле травмированы. Неизвестно, сумеют ли помочь команде Кайл Уокер и Сандро.

История встреч

«Арсенал» часто обыгрывает «Тоттенхэм», но исключительно дома. А вот на «Уайт Харт Лейн» «канониры» играют не совсем удачно, что должно настраивать на оптимистичный лад поклонников «шпор». В последний раз в Премьер-лиге «Арсенал» выиграл у «Тоттенхэма» на его поле в 2007 году (3:1). После этого в 6 матчах потерпел 4 поражения и дважды сыграл вничью. Правда, в Кубке лиги «канониры» были сильнее в 2010 году (4:1). В минувшем сезоне «Арсенал» выиграл дома 5:2, но проиграл на выезде 1:2. В этом сезоне команды уже провели 2 матча, и оба на «Эмирейтс». В чемпионате «Арсенал» выиграл 1:0, в Кубке Англии — 2:0.

Слово букмекеров

«Тоттенхэм» — 3,00. Ничья — 3,00. «Арсенал» — 2,50.

Резюме

Для обеих команд предстоящий матч будет судьбоносным. Для «Арсенала» это шанс не отстать от чемпионской гонки, для «Тоттенхэма» — от борьбы за место в Лиге чемпионов. За хозяев говорит статистика матчей на «Уайт Харт Лейн», где «канониры» чувствуют себя почему-то неудобно, и жажда победы над принципиальным соперником хотя бы в одной встрече в сезоне. За гостей — большая стабильность, чем в предыдущие сезоны, и желание участвовать в чемпионской гонке до последнего тура. Что касается составов, то у хозяев серьезные проблемы в центре обороны, у гостей — в средней линии. В такой ситуации наиболее вероятным исходом видится ничья.

Английская Премьер-лига
30-й тур

«Тоттенхэм» — «Арсенал»
16.03.2014. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 20.00.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: dailymail.co.uk, talksport.com

Читайте также:
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» и еще 7 лучших матчей уик-энда
Английская Премьер-лига. «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль», «Тоттенхэм» — «Арсенал» и еще 2 матча, которые нужно смотреть в 30-м туре

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2014, 12:46

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
enn222
16 марта 2014, 17:06

не согласен с прогнозом арсенал выиграет

Аватар болельщика enn222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?