17 марта, 2013 - 00:36

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Рединг» — 1:0. «Бисквитный» ужин «красных дьяволов»

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Рединг» — 1:0. «Бисквитный» ужин «красных дьяволов»

Субботним вечером 16 марта «Манчестер Юнайтед» сделал очередной шаг к чемпионскому титулу, на родном «Олд Траффорд» одержав дежурную победу над аутсайдером «Редингом».

Незадолго до этого «Манчестер Сити» сделал «красным дьяволам» очередной подарок, по всем статьям уступив на выезде «Эвертону» (0:2) и фактически расписавшись в неспособности составить конкуренцию в борьбе за чемпионский титул. Это приятное для парней Алекса Фергюсона событие могло произвести негативный эффект: существовал риск, что футболисты расслабятся и недостаточно ответственно подойдут к поединку с аутсайдером. Как показал матч, подобные опасения были не напрасны — манкунианцы порой действовали откровенно спустя рукава. Впрочем, обо всем по порядку.

«Редингу» терять нечего — команда одной ногой в Чемпионшипе. В отсутствие дисквалифицированного Павла Погребняка «бисквитные» вышли на матч с одним номинальным форвардом — Ноэлем Хантом. Адам Ле Фондре привычно остался в запасе, зато средняя линия «роялс» была насыщена хавбеками атакующего плана (Хэл Робсон-Кану, Джоби Макануфф, Гарет Макклири). У «Манчестер Юнайтед» впереди действовало трио форвардов: Уэйн Руни, Дэнни Уэлбек и Робин ван Перси, а вместо основных крайних защитников Патриса Эвра и Рафаэла вышли Александр Бюттнер и Крис Смоллинг.

Без изюминки

Первый тайм получился откровенно скучным: «Манчестер Юнайтед» не спешил форсировать события, а у «Рединга» толком ничего не получалось. Первый опасный момент возник лишь на 14-й минуте, когда опасный прострел Эшли Янга совсем немного не успел замкнуть ван Перси. Манкунианцы стали наращивать давление, и несколько раз лишь мастерство Стюарта Тэйлора спасало гостей от неприятностей. Но на 21-й минуте и вратарь оказался бессилен, когда после удара Руни мяч срикошетировал от защитника и по дуге перелетел застигнутого на противоходе голкипера — 1:0.

muro1.jpg
Уэйн Руни стал автором единственного гола

После этого игра вновь успокоилась и проходила преимущественно в центре поля. Опасных моментов было немного, и вратари разминались лишь после редких дальних ударов. Так продолжалось до конца первого тайма, и команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе хозяев.

Дежурная победа команды Фергюсона

Во втором тайме сценарий матча не изменился: команды неторопливо перекатывали мяч и изредка нехотя атаковали. Вплоть до 64-й минуты на поле ничего интересного не происходило — пока ван Перси не нанес красивый дальний удар со штрафного, и с огромным трудом Тэйлор ликвидировал угрозу. На 70-й минуте «Рединг» пошел ва-банк: вместо Робсона-Кану и Ханта вышли Адам Ле Фондре и Ник Блэкмен.

Наставник манкунианцев ответил заменой Янга на Майкла Кэррика, но видимых изменений в действиях команд не произошло: они демонстрировали все такой же унылый, малоинтересный футбол. За семь минут до конца основного времени Райан Гиггз мог удвоить преимущество хозяев, но после его зрячего удара мяч, задев защитника, улетел на угловой. Больше ничего интересного на поле не происходило, и «Манчестер Юнайтед» легко отстоял добытую малой кровью победу.

Английская Премьер-лига
30-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Рединг» — 1:0
16.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Смоллинг, Видич, Р.Фердинанд, Бюттнер, Андерсон (Кагава, 85), Гиггз, Уэлбек, Руни, Янг (Кэррик, 74), ван Перси.
РЕДИНГ: Тэйлор, Келли (Моррисон, 88), Пирс, Мариаппа, Шори, Лейджертвуд, Караджан, Робсон-Кану (Ле Фондре, 70), Макануфф, Макклири, Хант (Блэкмен, 70).
ГОЛ: 1:0 — Руни (21).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хант (43), Келли (58).

Фото: epochtimes.ru, manutd8.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2013, 06:48

Не примечательный матч.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 07:23

Довольствовались малым.Но главное три очка взяли.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 13:20

Мда, трудная победа "МЮ"!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?