15 марта, 2013 - 20:10

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Эвертон» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Экзамен на прочность»

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Эвертон» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Экзамен на прочность»

Очередной тур английской Премьер-лиги открывается противостоянием на «Гудисон-Парке», где местный «Эвертон» сыграет с «Манчестер Сити».

В преддверии матча

Главные задачи на сезон обе команды провалили. «Манчестер Сити» явно не сумеет подтвердить чемпионские полномочия: отставание от «Манчестер Юнайтед» составляет 12 очков, и пока нет видимых причин, способных помешать «красным дьяволам» завоевать очередной чемпионский титул. «Горожанам» впору подумать о том, как бы не остаться без второго места: «Тоттенхэм» и «Челси» вполне могут на пару строк опустить дружину Роберто Манчини.

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес еще в начале сезона говорил, что главной задачей команды является завоевание места в первой четверке. Долгое время «ириски» выглядели уверенно и рассматривались в качестве одного из претендентов на попадание в лигочемпионскую зону. Но сил на весь сезон не хватило: после нескольких необязательных очковых потерь «Эвертон» опустился на седьмое место, и, несмотря на то, что по сравнению с находящимся выше «Ливерпулем» «ириски» имеют игру в запасе, шансы «красных» на продвижение вверх выглядят предпочтительней.

Историческая справка

Первый в истории матч между «Манчестер Сити» и «Эвертоном» состоялся 23 декабря 1899 года — «горожане» на своем поле уступили со счетом 1:2. Всего команды провели между собой 171 встречу, в их отношениях наблюдается почти полный паритет: 65 раз выиграл «Эвертон», 63 — «Манчестер Сити», 43 поединка завершились вничью, а разница забитых и пропущенных мячей — 233-231 в пользу мерсисайдцев.

ems2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались 1 декабря 2012 года, и в упорном противостоянии была зафиксирована ничья (1:1): на гол Маруана Феллайни точным ударом с пенальти ответил Карлос Тевес.

Кадровые проблемы

У «Эвертона» травмирован основной голкипер Тим Ховард. Также на поле не сможет выйти защитник Тони Хибберт, не успевший восстановиться после повреждения. Что касается «Манчестер Сити», то команде придется обойтись без травмированных Венсана Компани, Мики Ричардса, Джека Родуэлла и Серхио Агуэро.

Оценивая шансы

На первый взгляд шансы «Манчестер Сити» выглядят предпочтительней. Несмотря на ряд неудач и отсутствие из-за травм нескольких ключевых игроков, «горожане» демонстрируют неплохой футбол, результативно играют в атаке и очень мало пропускают (24 гола в 29 встречах — лучший показатель в Премьер-лиге). Травмированного форварда Серхио Агуэро есть кому заменить, тем более что в команде играют креативные полузащитники атакующего плана.

Но и «Эвертон» в нынешнем сезоне выглядит мощно и уверенно. Главная проблема мерсисайдцев — слабая игра в атаке: 44 забитых мяча в 29 матчах — слишком мало для команды, претендующей на высокие места. В остальном же «Эвертон» смотрится достойно и способен дать бой любому сопернику, а фактор своего поля придаст игрокам уверенности в поединке с фаворитом. Скорее всего, встреча пройдет в равной борьбе и завершится боевой ничьей.

«Эвертон» — «Манчестер Сити»
16.03.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк». Начало в 16.45.
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: goal.com, bleacherreport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 08:40

Начал Эвертон хорошо но мейчас ухудшились резултата. МС победит полагаю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?