16 марта, 2013 - 17:36

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Челси» — «Вест Хэм». Прогноз. «Между молотом и «аристократами»

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Челси» — «Вест Хэм». Прогноз. «Между молотом и «аристократами»

Воскресным вечером на «Стэмфорд Бридж» состоится увлекательное лондонское дерби, в рамках которого «Челси» сыграет с «Вест Хэмом».

В преддверии матча

Для обеих дружин сезон складывается неоднозначно. «Аристократы» поначалу рассматривались в качестве одного из претендентов на чемпионский титул, но ближе к середине турнира стало понятно, что место в первой четверке будет большим успехом. «Челси» демонстрирует неплохой футбол, но в действиях команды сквозит какая-то неуверенность — возможно, вызванная явно эмоциональным и непродуманным решением руководства клуба отправить в отставку главного тренера Роберто Ди Маттео. У заменившего его Рафаэля Бенитеса не сложились отношения с болельщиками, да и в раздевалке, судя по кулуарной информации, не все безупречно.

«Вест Хэм» уверенно начал чемпионат и в течение длительного времени неожиданно для многих располагался в еврозоне либо в непосредственной близости от нее, что для вернувшегося из Чемпионшипа коллектива было большой удачей. Однако в дальнейшем «молотобойцы» утратили былые позиции и, помыкавшись неподалеку от подвала таблицы, подтянулись ближе к золотой середине. Вероятно, для команды Сэма Эллардайса сохранение текущих позиций будет основной задачей на оставшуюся часть сезона.

Историческая справка

Впервые «Челси» и «Вест Хэм» встретились 20 октября 1923 года в рамках чемпионата Англии — тот матч завершился нулевой ничьей. Всего команды провели между собой 96 встреч, и статистика свидетельствует о небольшом преимуществе «аристократов», которые 41 раз выиграли, 37 — проиграли, а еще 18 поединков завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 154-148 в пользу «Челси».

chvh2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались на «Аптон-Парке» 1 декабря 2012 года, и при поддержке родных трибун сенсационную победу одержали подопечные Сэма Эллардайса (3:1).

Кадровые проблемы

За «Челси» не сможет сыграть травмированный испанский легионер Ориоль Ромеу. У «молотобойцев» кадровые проблемы серьезнее: в лазарете команды находятся Джордж Маккартни, Дэнни Поттс, а также один из самых активных и острых игроков клуба — полузащитник Кевин Нолан.

Оценивая шансы

Если судить по турнирному положению команд, то несомненным фаворитом противостояния выглядит «Челси». Аналогичным образом оценивались шансы команд и в первом круге, но тогда «Вест Хэм» продемонстрировал классный футбол и, грамотно меняя по ходу матча тактические построения, сумел поставить на колени действующего победителя Лиги чемпионов. В последнее время «Челси», мягко говоря, не блещет: ничья с «Редингом», поражения от «Манчестер Сити» и «Ньюкасла» поставили под вопрос сохранение места в первой четверке. А «Вест Хэм» в последних турах демонстрировал неплохой футбол, оказав достойное сопротивление «Тоттенхэму» (команда проиграла 2:3, пропустив решающий гол на последней минуте) и заслуженно выиграв у «Сток Сити» (1:0). Не исключено, что подопечные Сэма Эллардайса сумеют справиться с нестабильно выступающим «Челси» и подарят болельщикам очередную сенсацию, обыграв фаворита на его поле.

«Челси» — «Вест Хэм»
17.03.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 20.00.
Судья: Майкл Оливер (Нортумберленд).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 21:25

надеюсь, прогноз не сбудется!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 01:12

Челси победит. Все будет хорошо.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 21:57

Челси победил! Прогноз был ошибочным.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?