16 марта, 2013 - 17:36

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Челси» — «Вест Хэм». Прогноз. «Между молотом и «аристократами»

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Челси» — «Вест Хэм». Прогноз. «Между молотом и «аристократами»

Воскресным вечером на «Стэмфорд Бридж» состоится увлекательное лондонское дерби, в рамках которого «Челси» сыграет с «Вест Хэмом».

В преддверии матча

Для обеих дружин сезон складывается неоднозначно. «Аристократы» поначалу рассматривались в качестве одного из претендентов на чемпионский титул, но ближе к середине турнира стало понятно, что место в первой четверке будет большим успехом. «Челси» демонстрирует неплохой футбол, но в действиях команды сквозит какая-то неуверенность — возможно, вызванная явно эмоциональным и непродуманным решением руководства клуба отправить в отставку главного тренера Роберто Ди Маттео. У заменившего его Рафаэля Бенитеса не сложились отношения с болельщиками, да и в раздевалке, судя по кулуарной информации, не все безупречно.

«Вест Хэм» уверенно начал чемпионат и в течение длительного времени неожиданно для многих располагался в еврозоне либо в непосредственной близости от нее, что для вернувшегося из Чемпионшипа коллектива было большой удачей. Однако в дальнейшем «молотобойцы» утратили былые позиции и, помыкавшись неподалеку от подвала таблицы, подтянулись ближе к золотой середине. Вероятно, для команды Сэма Эллардайса сохранение текущих позиций будет основной задачей на оставшуюся часть сезона.

Историческая справка

Впервые «Челси» и «Вест Хэм» встретились 20 октября 1923 года в рамках чемпионата Англии — тот матч завершился нулевой ничьей. Всего команды провели между собой 96 встреч, и статистика свидетельствует о небольшом преимуществе «аристократов», которые 41 раз выиграли, 37 — проиграли, а еще 18 поединков завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 154-148 в пользу «Челси».

chvh2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались на «Аптон-Парке» 1 декабря 2012 года, и при поддержке родных трибун сенсационную победу одержали подопечные Сэма Эллардайса (3:1).

Кадровые проблемы

За «Челси» не сможет сыграть травмированный испанский легионер Ориоль Ромеу. У «молотобойцев» кадровые проблемы серьезнее: в лазарете команды находятся Джордж Маккартни, Дэнни Поттс, а также один из самых активных и острых игроков клуба — полузащитник Кевин Нолан.

Оценивая шансы

Если судить по турнирному положению команд, то несомненным фаворитом противостояния выглядит «Челси». Аналогичным образом оценивались шансы команд и в первом круге, но тогда «Вест Хэм» продемонстрировал классный футбол и, грамотно меняя по ходу матча тактические построения, сумел поставить на колени действующего победителя Лиги чемпионов. В последнее время «Челси», мягко говоря, не блещет: ничья с «Редингом», поражения от «Манчестер Сити» и «Ньюкасла» поставили под вопрос сохранение места в первой четверке. А «Вест Хэм» в последних турах демонстрировал неплохой футбол, оказав достойное сопротивление «Тоттенхэму» (команда проиграла 2:3, пропустив решающий гол на последней минуте) и заслуженно выиграв у «Сток Сити» (1:0). Не исключено, что подопечные Сэма Эллардайса сумеют справиться с нестабильно выступающим «Челси» и подарят болельщикам очередную сенсацию, обыграв фаворита на его поле.

«Челси» — «Вест Хэм»
17.03.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 20.00.
Судья: Майкл Оливер (Нортумберленд).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 21:25

надеюсь, прогноз не сбудется!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 01:12

Челси победит. Все будет хорошо.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
17 марта 2013, 21:57

Челси победил! Прогноз был ошибочным.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?