31 августа, 2012 - 16:03

Английская Премьер-лига. 3-й тур. «Манчестер Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс». Прогноз. «Дежа вю»

Английская Премьер-лига. 3-й тур. «Манчестер Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс». Прогноз. «Дежа вю»

1 сентября 2012 года в Манчестере на стадионе «Эдихад» состоится матч третьего тура английской Премьер-лиги между действующим чемпионом страны «Манчестер Сити» и лондонским «Куинз Парк Рейнджерс».

В преддверии поединка

Обе команды не могут похвастать успешным стартом в новом сезоне. «Обручи» в первом матче разгромно проиграли «лебедям» из Суонси (0:5), а во втором добились невыразительной ничьей (1:1) с таким же неудачником первого тура — «Норвичем» и в данный момент привычно обосновались в нижней части турнирной таблицы. Что касается манкунианцев, то действующие чемпионы страны на старте первенства с огромным трудом взяли три очка в поединке с только что вернувшимся в элиту «Саутгемптоном» (3:2), а после этого лишь благодаря грубейшим ошибкам соперника ушли от неминуемого поражения во встрече с «Ливерпулем» (2:2), продемонстрировав невыразительный футбол, за что подверглись заслуженной критике со стороны болельщиков и журналистов.

Историческая справка

История противостояний между «Манчестер Сити» и «Куинз Парк Рейнджерс» берет начало в сезоне-1950/51: команды дважды встречались в рамках чемпионата второго английского дивизиона, и оба раза сильнее были «горожане» (2:1 в гостях и 5:2 на своем поле). К слову, по итогам того турнира манкунианцы заняли второе место и получили путевку в сильнейшую лигу. Всего соперники провели между собой 48 матчей, и статистические данные свидетельствуют о преимуществе «Манчестер Сити», который одержал 21 победу при 12 поражениях, 15 ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 69-56.

Предыдущий поединок между этими соперниками, состоявшийся 13 мая 2012 года, запомнился небывалым драматизмом и непредсказуемостью: в последнем туре минувшего сезона «Манчестер Сити» до конца основного времени проигрывал 1:2, но в компенсированные арбитром минуты умудрился дважды поразить ворота соперника и, одержав труднейшую победу (3:2), обеспечил себе золотые медали чемпионата. Что касается «обручей», то после поражения в той встрече только чудо в виде крайне неудачной игры «Болтона» позволило им избежать вылета в Чемпионшип.

Кадровые проблемы

Наставник «горожан» Роберто Манчини в предстоящем матче не сможет рассчитывать на травмированных Мику Ричардса, Гарета Бэрри и Серхио Агуэро. Причем если первые двое находятся в лазарете довольно давно, то Агуэро получил повреждение в самом начале стартового в чемпионате противостояния с «Саутгемптоном». Что касается тренера «обручей» Марка Хьюза, то он проблем с составом не испытывает, и на поле смогут выйти все сильнейшие в данный момент.

Оценивая шансы

Бесспорным фаворитом поединка выглядит «Манчестер Сити»: даже при не очень убедительной игре на старте первенства манкунианцы выглядят намного сильнее оппонентов. Благодаря длинной скамейке запасных Роберто Манчини без проблем найдет замену травмированным игрокам и при необходимости сможет внести по ходу матча любые коррективы в действия подопечных . «Горожане», обладая большим количеством великолепных исполнителей, традиционно сильно играют в атаке, и вряд ли «обручам» удастся сохранить ворота в неприкосновенности.

«Куинз Парк Рейнджерс» выглядит намного скромнее, и если уж команда проиграла прошлогоднему дебютанту Премьер-лиги «Суонси» с разгромным счетом 0:5, то трудно представить, что Марк Хьюз сможет противопоставить быстрым, техничным и прекрасно сыгранным футболистам «Манчестер Сити». Существует большая вероятность, что в этом матче игра пойдет в одни ворота и голкиперу «обручей» наверняка не раз придется доставать мяч из сетки.

«Манчестер Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» (Лондон)

Суббота, 1.09.2012. Манчестер. Стадион «Эдихад». Начало в 20.30.
Судья: К. Фой (Мерсисайд)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Компани, Коларов, Милнер, Я. Туре, К. Туре, Насри, де Йонг, Балотелли, Тевес.

КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Грин, Фабио, Фердинанд, Хилл, Траоре, Макки, Дьяките, Парк, Хойллет, Сиссе, Замора.

Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: football.ya1.ru, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 августа 2012, 19:09

Кпр летом неплохо усилился,но взаимосвязи нет,так что МС явные фавориты: 3,4-1 в Ман.Сити

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 21:46

На бумаге явный фаворит МС. Но на поле все может быть иначе.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2012, 15:53

ramcarlitos я согласен!

Вообще состав нынешнего КПР сильно
отличается от прошлогоднего!

В прошлом году небыло:

Босингвы который перешел из Челси.

Не было Алехандро Фаурлина.

Не было самой главной теперь звезды
брата Рафаела да Силвы. Фабио Силвы!

И очень хороший защитник Юве. перешёл
в КПР это Арман Траоре.

Так что теперь КПР станет хотя бы клубом среднего класса.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
1 сентября 2012, 16:03

КПР клуб перспективный. +12

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?