1 сентября, 2013 - 00:20

Английская Премьер-лига. 3-й тур. «Арсенал» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Помня о 5:2»

Английская Премьер-лига. 3-й тур. «Арсенал» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Помня о 5:2»

Второе лакомое блюдо очередного тура в Англии будет подано сразу за первым. После сражения Ливерпуля и Манчестера болельщиков ждет лондонское супердерби двух непримиримых соперников.

Кадры не решают все

Подобное заявил Арсен Венгер, видимо, в ответ на обвинения в невнятной трансферной политике своего клуба в сравнении с будущим соперником. По мнению опытного наставника, результат матча зависит исключительно от событий на поле, а не количества покупок. Он уверен в тех игроках, которые имеются в его распоряжении. С другой стороны, подобные высказывания звучат как оправдания за всего две покупки межсезонья — Яя Саного и Матьё Фламини.

А вот «Тоттенхэм» развернул сверхактивную трансферную кампанию: Паулинью, Роберто Сольдадо, Эрик Ламела, Этьен Капу, Влад Кирикеш, Кристиан Эриксен. Продавать «шпоры» собираются всего одного игрока. Разумеется, речь о Гарете Бейле.

Впрочем, несмотря на обилие покупок, далеко не все новички сумеют помочь «шпорам» на «Эмирейтс». С уверенностью можно говорить лишь о Сольдадо, который забил все два мяча своей команды в чемпионате, и бразильском опорнике Паулинью. Из-за травм не сыграют Аарон Ленон и Бенуа Ассу-Экото.

У хозяев положение более сложное. По-прежнему в лазарете Томас Вермален, Алекс Окслейд-Чемберлен, Микель Артета. К ним добавился Лукас Подольски, получивший травму в совершенно ненужном, как оказалось, матче Лиги чемпионов с «Фенербахче». Под вопросом участие в матче Джека Уилшира и Аарона Рэмси.

0000000002.jpg

Намедни

Оба лондонских клуба в середине недели сыграли в еврокубках. Правда, для обоих матчи получились, по сути, тренировочными. «Канониры» после разгрома «Фенербахче» на выезде (3:0) спокойно себя чувствовали и дома. Венгер не стал хоть как-то ротировать состав, выпустив основу. «Арсенал» выиграл вновь с помощью дубля Рэмси. Правда, позже стало известно, что турецкий клуб будет дисквалифицирован, а это несколько нивелировало успех лондонцев. Даже в случае поражения они бы все равно попали в групповой турнир самого престижного турнира Европы.

«Шпоры» еще раз размялись на тбилисском «Динамо». После разгрома на выезде 5:0 «бело-черные» выиграли и дома — 3:0. Дублем в этом матче отметился Дефо. Правда, Виллаш-Боаш выставил большей частью резервистов, а потому представляем состав «шпор» в предыдущем матче чемпионата с «Суонси».

00000000000003.jpg

Состав «Арсенала» в матче с «Фенербахче»: Щенсны, Дженкинсон, Санья, Монреаль, Мертесакер, Подольски (Гиббс, 49), Уолкотт (Ре, 75), Рэмси, Уилшир, Касорла, Жиру (Саного, 60).

Состав «Тоттенхэма»: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Паулиньо, Капу, Таунсенд (Сандро, 88), Дембеле (Сигурдссон, 65), Шадли, Сольдадо (Дефо, 80).

Статистика дерби

170 матчей сыграли команды друг с другом в различных турнирах. 71 победа — у «Арсенала», 54 — у «Тоттенхэма», 45 ничьих. Любопытно, что два последних матча на «Эмирейтс» закончились с одинаковым счетом — 5:2 — в пользу «канониров». Голов вообще ожидается много: именно в состязании этих команд в рамках Премьер-лиги было забито больше всего голов — 124.

Букмекеры

«Арсенал» — 2.15. Ничья — 3.50. «Тоттенхэм» — 3.60.

Резюме

Судя по матчам последних лет на домашнем стадионе «канониров» и той тяжести, с какой «шпоры» вкатились в сезон, фаворитом матча будет «Арсенал». Команде Виллаша-Боаша со всеми новичками еще предстоит сыграться, а у Венгера при всей относительной скудности команда сыгранная. Подтверждением тому информация, которой можно верить или не верить. Якобы «Тоттенхэм» тянет до последнего с продажей Бейла, чтобы «Арсенал» не успел прикупить кого-то из «Реала» к очному поединку со «шпорами».

Английская Премьер-лига
3-й тур

«Арсенал» — «Тоттенхэм»
1.09.2013. Лондон. «Эмирейтс». Начало в 19.00.
Судья: Майкл Оливер.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: exprognoz.ru, telegraph.co.uk, bemparana.com.br

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2013, 08:29

Предматчевая интрига закручена до предела. Жду великой битвы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?