22 августа, 2012 - 00:45

Английская Премьер-лига, 3 тур. «Челси» — «Рединг». Прогноз. «Победитель ЛЧ против новичка АПЛ»

Английская Премьер-лига, 3 тур. «Челси» — «Рединг». Прогноз. «Победитель ЛЧ против новичка АПЛ»

Во вторник, 22 августа 2012 года, в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» состоится перенесенный матч третьего тура английской Премьер-лиги между действующим обладателем Кубка Чемпионов лондонским «Челси» и только что вернувшимся в элитный дивизион «Редингом».

Остальные матчи третьего тура чемпионата Англии будут проходить 1 и 2 сентября, но поскольку победители Лиги Чемпионов-2011/12 в последний день августа будут сражаться за Суперкубок УЕФА с мадридским «Атлетико», встреча с «Редингом» была перенесена на более раннюю дату.

В преддверии матча

Команды удачно выступили в стартовом туре, а потому подошли к предстоящему поединку в приподнятом настроении. «Челси» не испытывал никаких проблем в гостевой встрече с «Уиганом»: после того как «аристократы» уже к седьмой минуте дважды поразили ворота хозяев, матч, едва начавшись, плавно перешел в режим доигрывания. Что касается «Рединга», то ничья на чужом поле со «Сток-Сити» — вполне приемлемый результат для только что вернувшейся в элиту команды (стоит отметить, что гости сравняли счет с пенальти, который был назначен на последней минуте основного времени матча).

История противостояний «Челси» и «Рединга» насчитывает 15 поединков, первый из которых состоялся в далеком 1921 году и завершился нулевой ничьей. Статистика здесь полностью на стороне «аристократов», которые одержали семь побед при двух поражениях, шести ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 21-16. При этом последнюю победу над «Челси» футболисты «Рединга» одержали лишь в 1930-м году — правда, после этого на протяжении многих лет команды между собой не встречались, и возобновили соперничество только в 2006 году, после того как «Рединг» завоевал право выступления в Премьер-лиге. Новейшая история противостояний команд включает в себя четыре поединка, три из которых выиграли «аристократы», а еще один матч завершился вничью.

На данный момент неизвестно, смогут ли принять участие в игре футболисты «Челси» Даниэль Старридж и Марко Марин, которые еще не полностью оправились от травм. У «Рединга» еще не совсем восстановились после повреждений Джем Караджан и Джимми Кебе, и на данный момент их выход на поле также под вопросом.

Оценивая шансы

По итогам одного тура трудно делать выводы о функциональной, игровой и тактической готовности команд, но пока «Челси» в этой паре выглядит безусловным фаворитом. Впрочем, если вспомнить, как команды выступали в концовке прошлого сезона, то шансы «роялс» на успешный исход предстоящего поединка выглядят вполне реальными: из 17 последних матчей Чемпионшипа «Рединг» выиграл 15, что позволило ему уверенно занять первое место и опередить «Вест Хэм» и «Саутгемптон», которые поначалу считались главными претендентами на лидирующую строчку второго по силе английского дивизиона.

А вот игра «Челси», несмотря на победу в Лиге Чемпионов-2011/12, вызывала много нареканий у болельщиков и специалистов: команда демонстрировала блеклый, невыразительный футбол, и по итогам национального первенства оказалась лишь на шестом месте. Безусловно, майский триумф на «Альянс Арене» (который был бы невозможен без солидной доли везения) с лихвой перекрыл негативное впечатление от провально проведенного чемпионата Премьер-лиги, но факт остается фактом: это уже далеко не тот «Челси», который еще два-три года назад был грозой для всех не только в Англии, но и на европейской арене.

По всей вероятности, предстоящий поединок будет очень упорным и сложным для обеих команд. Вряд ли поклонникам футбола удастся стать свидетелями большого количества красивых атак, эффектных комбинаций и опасных моментов, но добиться голевого успеха смогут оба соперника, причем «Челси» наверняка сделает это на один раз больше.

«Челси» (Лондон) — «Рединг»

Вторник, 22.08.2012. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 22-45.

Судья: Л. Мэйсон (Болтон)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Лампард, Микель, Азар, Мата, Бертранд, Торрес.

РЕДИНГ: Федеричи, Гантер, Пирс, Горкшс, Харт, Макануфф, Лейгертвуд, Гатри, Робсон-Кану, Погребняк, Ле Фондр.

Прогноз от FootballTop.Ru: 2:1

Фото: championat.com, profile.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?