8 марта, 2014 - 09:31

Английская Премьер-лига. 29-й тур. «Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Отповедь Мойеса»

1_5.jpg

Самые интересные факты о стартовом матче очередного усеченного тура — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

«Манчестер» нынче борется не за какие-то определенные места в турнирной таблице, а за изрядно подмоченный в этом сезоне престиж. Не зря накануне матча в Вест-Бромидже Дэвид Мойес обратился с открытым письмом к болельщикам, в котором ожидаемо поблагодарил за терпение и попросил не оставлять команду в трудные времена. «МЮ» идет седьмым, и единственная команда, которую «дьяволы», видимо, способны опередить, — это «Эвертон». Да и то исключительно исходя из небольшого отставания от «ирисок». А вот хозяевам очки нужны позарез. Команда находится в шаге от зоны вылета, от которой «дроздов» отделяет всего 1 очко. Любая победа кого-то из тех, кто стоит на вылет, и данную роль на себя примерит уже дружина Пепе Меля.

Накануне

У «Вест Бромвича» было почти две недели на подготовку к матчу с «МЮ». За это время можно было на молекулы разобрать игру соперника и выбрать единственно верную тактику. Все дело в том, что прошлый тур «дрозды» пропускали, поскольку их соперник «Сандерленд» был занят в финале Кубка лиги. Два последних матча «Вест Брома», которые, к слову, были сыграны дома, завершились ничьей 1:1. «МЮ» также пропускал прошлый тур, поскольку их соперник — «Ман Сити» — встречался как раз с «Сандерлендом» в финале Кубка лиги. А в последнем туре, еще февраля, «Манчестер» выиграл у лондонских «орлов» (2:0).

Кадровый состав

«Вест Бром» обойдется без дисквалифицированного на 5 матчей Николя Анелька и травмированных Диего Лугано и Билли Джонса. За «Манчестер», вероятно, не сыграют Хавьер Эрнандес, получивший травму в игре с Мексикой, а также Луиш Нани и Джонни Эванс. Зато ожидается возвращение после травмы Фила Джонса и Хуана Маты, который не имел права играть за «МЮ» в Лиге чемпионов.

2_5.jpg

История встреч

В первом круге «Вест Бром» сенсационно победил соперника — 2:1. После чего «полосатые» одержали всего две победы в Премьер-лиге, опустились в подвал таблицы и сменили тренера. Самой памятной встречей последних лет стала игра в мае 2013 года, когда команды разошлись миром — 5:5. Матч стал прощальным для Алекса Фергюсона, а ничья — самой результативной в истории Премьер-лиги. Кстати, в последний раз «МЮ» проигрывал на «Хоторнс» в далеком 1984 году.

Слово букмекеров

«Вест Бромвич» — 4,80. Ничья — 3,20. «Манчестер Юнайтед» — 1,83.

Резюме

В пользу хозяев говорит один-единственный аргумент: «Вест Бром» отобрал очки на своем и даже на чужих полях у многих топ-клубов Англии. В нынешнем состоянии «МЮ» отнюдь не топ-клуб. Однако в этом и кроется подвох. Если бы «полосатые» исправно набирали очки с соперниками послабее «Челси», «Ливерпуля» или «Арсенала», с которыми они поделили их в домашних матчах, то не боролись бы сейчас за выживание. У «МЮ» же, по сути, остался последний шанс уцепиться за попадание в еврокубки. Невольно команде Мойеса в этом помог главный антагонист «дьяволов» «Ман Сити», выигравший Кубок лиги. Теперь Англию в Лиге Европы будет представлять не только пятая команда по итогам чемпионата, но и шестая. И, по иронии судьбы, нынешней команде Мойеса придется бороться с его бывшей.

Английская Премьер-лига
29-й тур

«Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед»
8.03.2014. Вест-Бромидж. Стадион «Хоторнс». Начало в 16.45.
Судья: Джонатан Мосс.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: manutd8.com

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 7 главных вопросов 20-го тура
Английская Премьер-лига. 3 главных матча 29-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?