9 марта, 2013 - 01:30

Английская Премьер-лига. 29-й тур. «Рединг» — «Астон Вилла». Прогноз. «Кто слабее?»

Английская Премьер-лига. 29-й тур. «Рединг» — «Астон Вилла». Прогноз. «Кто слабее?»

В 29-м туре матчи с участием лидеров перенесены на более поздний срок из-за четвертьфиналов Кубка Англии, но аутсайдерские схватки обещают быть не менее интересными.

В преддверии матча

Одна из них состоится в Рединге на стадионе «Мадейски», где подопечные Брайана Макдермотта будут сражаться за шесть очков с провалившей сезон «Астон Виллой». Командам отступать некуда — любая осечка может впоследствии обойтись очень дорого. Каждая из них настроена отнять очки у оппонента, потому что где же их еще набирать, как не в поединках с такими же неудачниками?

В последнем туре и «Рединг», и «Астон Вилла» потерпели очередные поражения. «Бисквитные» на выезде по всем статьям проиграли «Эвертону» (1:3), который отчаянно пытается зацепиться за еврозону и фактически не оставил гостям никаких шансов. «Астон Вилла» дома играла с «Манчестер Сити» и на фоне авторитетного соперника выглядела достойно, но силы были неравны, и «львы» уступили (0:1).

Историческая справка

Первый в истории матч между «Редингом» и «Астон Виллой» состоялся в Бирмингеме 3 февраля 1912 года: поединок второго раунда Кубка Англии завершился вничью — 1:1. Через четыре дня была переигровка в Рединге, и победу праздновали хозяева — 1:0. Всего статистика противостояний между командами насчитывает всего 16 матчей: столь малое количество обусловлено тем, что «бисквитные» долгое время выступали в низших дивизионах. «Астон Вилла» имеет подавляющее преимущество, выиграв 12 раз и лишь дважды проиграв (еще два поединка завершились вничью). Разница забитых и пропущенных мячей — 34-15 в пользу бирмингемцев.

redav2.jpg

Матч первого круга нынешнего чемпионата состоялся 27 ноября 2012 года на «Вилла-Парке» и завершился победой хозяев (1:0).

Кадровые проблемы

Команды обременены серьезными кадровыми проблемами. У «Рединга» из-за травм не смогут сыграть Адам Федеричи, Алекс Маккарти и Джейсон Робертс. Кроме этого, отбывает дисквалификацию один из основных нападающих команды — Павел Погребняк. У «Астон Виллы» в лазарете находится сразу пять игроков основного состава (бирмингемцы в нынешнем сезоне едва ли не больше всех в Премьер-лиге страдают от травм): Ричард Данн, Марк Олбрайтон, Стилиян Петров, Гари Гарднер и Даррен Бент. Из-за дисквалификации встречу пропустит Фабиан Дельф.

Оценивая шансы

Трудно отдать предпочтение кому-либо из соперников. «Рединг» в целом смотрится неплохо, но команде мешает слабая игра в обороне (за 28 туров «бисквитные» пропустили 54 мяча — больше только у «Уигана»), а также откровенное невезение. У «Астон Виллы» чувствуется хороший потенциал, но команду замучили травмы: немалую часть сезона бирмингемцы вынуждены проводить без нескольких ведущих игроков. В защите «львы» также не блещут, пропустив лишь на один мяч меньше «Рединга», а нападение с 26 забитыми голами является одним из худших в Премьер-лиге (меньше только у «Куинз Парк Рейнджерс»).

Команды примерно равны по силам, а поскольку они решают одинаковые задачи, то поединок обещает быть упорным и интригующим и, скорее всего, завершится результативной ничьей.

«Рединг» — «Астон Вилла»
9.03.2013. Рединг. Стадион «Мадейски». Начало в 19.00.
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: bbc.co.uk, sportum.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 марта 2013, 07:50

Думаю ничья будет менее результативной-1:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?