2 марта, 2013 - 09:17

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал». Прогноз. «В ожидании романтичного футбола»

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал». Прогноз. «В ожидании романтичного футбола»

Центральный матч 28-го тура английской Премьер-лиги состоится 3 марта на «Уайт Харт Лейн», где в лондонском дерби сойдутся непримиримые соперники — «Тоттенхэм» и «Арсенал».

В преддверии матча

Для участников поединка сезон складывается по-разному. «Шпоры» в течение всего чемпионата практически не покидают первую четверку, а в минувшем туре сместили с третьего места оступившийся «Челси». Команда Андре Виллаша-Боаша демонстрирует яркий, содержательный футбол, уверенно выглядит в матчах с именитыми соперниками, стабильно набирает очки и является одним из главных претендентов на медали чемпионата. В минувшем туре «Тоттенхэм» даже в отсутствие травмированного Джермейна Дефо трижды поразил ворота «Вест Хэма» и вырвал важнейшую победу (3:2). Команда имеет ярко выраженный игровой рисунок и действует подобно отлаженному механизму, противостоять которому крайне сложно.

Чего никак нельзя сказать про «Арсенал», который является одной из самых нестабильных команд сезона. «Канониры» способны демонстрировать футбол экстра-класса — но надолго их не хватает, и после искрометного победного поединка они могут подарить очки аутсайдеру или объективно более слабому середняку. Арсен Венгер постоянно тасует состав, но нащупать оптимальный вариант пока не удается, и лигочемпионские амбиции «Арсенала» реального игрового подтверждения не имеют.

Историческая справка

История противостояний между соперниками берет начало 4 декабря 1909 года, когда в матче чемпионата Англии «Арсенал» выиграл со счетом 1:0. Всего команды провели между собой 168 встреч, и статистика свидетельствует о солидном преимуществе «Арсенала», который одержал 71 победу, 53 раза проиграл, а в 45 поединках сильнейшего выявить не удалось. Общая разница забитых и пропущенных мячей — 265-229 в пользу «канониров».

ta2.jpg

В первом круге нынешнего сезона команды встречались на «Эмирейтс», и «канониры» выиграли с крупным счетом (5:2). На ход поединка повлияло раннее удаление Эммануэля Адебайора, после чего игра «шпор» фактически развалилась.

Кадровые проблемы

У «Тоттенхэма» в лазарете находится лишь один травмированный — бразильский полузащитник Сандро. По имеющейся информации, Дефо оправился от повреждения и сможет принять участие в матче. У «Арсенала» из-за травм на поле не смогут выйти Бакари Санья и Киран Гиббс.

Оценивая шансы

«Тоттенхэм» в целом сморится предпочтительнее, но если у «Арсенала» пойдет игра, то хозяевам придется несладко. В последнее время отличную форму набрал Санти Касорла, уверенно действует в нападении Тео Уолкотт, хороший уровень демонстрируют Джек Уилшир и Микел Артета. Ну а главная звезда «Тоттенхэма» — Гарет Бейл, стараниями которого «шпоры» вырвали в минувшем туре победу у «Вест Хэма».

Обе команды проповедуют романтичный стиль, умеют красиво и результативно атаковать, поэтому матч наверняка будет изобиловать большим количеством эффектных комбинаций и опасных моментов. Скорее всего, встреча пройдет в равной борьбе и завершится результативной ничьей.

«Тоттенхэм» — «Арсенал»
3.03.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 20.00.
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: football.ya1.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 марта 2013, 15:53

Хорошо бы канонирам всунули по самые гланды.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
2 марта 2013, 19:14

Арсенал серьезно готовится к этой игре!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?