3 марта, 2013 - 21:45

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1. (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1. (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

FootballTop.ru предлагает вам окунуться в атмосферу северолондонского дерби — «Тоттенхэм» принимает «Арсенал».

* Эту встречу вместе с вами смотреть будет обозреватель FootballTop.ru Константин Стрелков.

* Наши журналисты сошлись во мнении, что очередная схватка столичных команд завершится результативной ничьей. Свои прогнозы вы можете писать в комментариях.

«Тоттенхэм» — «Арсенал». Прогноз. «В ожидании романтичного футбола»

* Напоминаю, что если вы хотите получать вести с «Уайт Харт Лейн» максимально оперативно, то вам следует пройти минутную процедуру регистрации на сайте.

* Пару слов о ситуации в национальном первенстве. Подопечные Андре Виллаша-Боаша расположились на четвертой позиции. В активе «шпор» 51 очко, что на один балл меньше, чем у другой лондонской команды — «Челси». «Пушкари» дышат в затылок «лилейно-белым», однако даже в случае победы не смогут настичь своего оппонента — у ребят Венгера 47 пунктов.

* Сегодняшние соперники встречались между собой 171 раз. Победы — 73-52 в пользу «канониров». 46 раз дружины расписывали мировую. Что касается более актуальных личных встреч, то сегодня «Тоттенхэму» представится отличная возможность взять реванш за две прошлогодние оплеухи: в начале и конце 2012-го «Арсенал» разобрал на запчасти «шпор» с одинаковым счетом — 5:2.

Все новости «Тоттенхэма»
Все новости «Арсенала»

* Теперь что касается кадровых проблем. Главная новость (хорошая новость) для поклонников «шпор»: Джермейн Дефо восстановился после травмы и готов помочь своей команде в дерби. В то же время есть и плохие вести: травмировались Юнес Кабуль и Сандро. Также под вопросом участие в матче Тома Хаддлстоуна и Клинта Демпси. У «Арсенала» не сыграют Бакари Санья и Киран Гиббс. Вряд ли появится на поле Абу Диаби, испытывающий проблемы с икроножными мышцами.

* В пятницу Гарет Бейл и Андре Виллаш-Боаш получили заслуженные награды. Валлийца признали лучшим игроком АПЛ в феврале, португальского наставника — лучшим тренером.

* На этой игре будет работать бригада арбитров под руководством небезызвестного Марка Клаттенбурга. Ассистировать ему будут Даррен Кэнн и Саймон Бек. Резервный рефери — Андре Марринер.

Виллаш-Боаш: «Мы настраиваемся на то, чтобы выиграть у «Арсенала», потому что нам очень важно укрепить наши позиции в турнирной таблице. Это будет весьма специфический матч, результат может быть каким угодно. Думаю, обе команды будут играть в открытый футбол, полный эмоций, адреналина, совершенно непредсказуемый. Именно такого рода матчей мы все и ждем».

Венгер: «Мы не выстраиваем специальную тактику под определенного соперника, в том числе и под Гарета Бейла. Мы каждый раз отталкиваемся от своих возможностей. Это будет отличный матч, в котором многое поставлено на карту. Команда находится в отличной форме, о чем свидетельствуют результаты последних матчей. Победа над «Тоттенхэмом» даст толчок для финишного рывка по дистанции чемпионата».

* Арена за несколько часов до начала матча:

* Предматчевая программка:

* Если кто не в курсе о последней арсенальской околофутбольной новости: консорциум из Катара и ОАЭ намерен купить все акции лондонского клуба. Цена вопроса — 1,5 миллиарда фунтов. Кроме этого арабы собираются погасить долги «канониров», которые составляют 250 миллионов фунтов, снизить цены на билеты на домашние матчи, а также выделить солидную сумму на трансферы.

* Состав хозяев: Льорис, Ассу-Экотто, Вертонген, Доусон, Уокер, Дембеле, Паркер, Сигурдссон, Леннон, Бейл, Адебайор.

* Венгер рассчитывает на этих парней: Щенсны, Начо Монреаль, Вермален, Мертезакер, Дженкинсон, Артета, Рэмси, Касорла, Уилшир, Уолкотт, Жиру.

1’ Матч начался!

3“ Активно начал «Тоттенхэм». Бейл пробил штрафной, кто-то из игроков «шпор» угодил в офсайд.

4“ Теперь уже штрафной удар заработали «канониры» — Уилшир навесил в штрафную, ребята Виллаша-Боаша отбились.

6“ Атака «Арсенала» левым флангом слишком уж долго развивалась — «шпоры» успели умчаться в контратаку. Без дивидендов. Угловой от «пушкарей» и первый удар в створ — Жиру пробил точно в руки Льорису.

8“ Классный, классный футбол предлагают нам команды — от ворот до ворот! Впрочем, этого следовало ожидать.

9“ Хороший пас из глубины на Жиру. Офсайд у французского форварда. Еще один угловой «канониров».

11“ Бейл решил поиграть в Усейна Болта и пробросил себе на ход мяч метров эдак на пятнадцать.

13“ Не выглядит надежной оборона «Тоттеннхэма». Рэмси рвался по правому флангу, Льорис оказался первым на мяче.

14“ Не получаются атаки у «лилейно-белых», а фолы — вполне себе получаются. Монреаль с партнерами покатал мяч на левом фланге и успешно потерял его.

16“ Совсем неактивно идут хозяева в атаку, а «Уайт Харт Лейн» поет, поет красиво, громко!

18“ Хорошо прессингует «Арсенал». А парни в белых футболках продолжают пасоваться поперек поля в районе центрального круга. Пока без остроты.

19“ Отличная передача Уилшира могла найти адресата, однако Джек, судя по всему, сам не разобрался, кого искали впереди — Жиру или Уолкотта.

yellow_2_0_0.jpeg19“ Адебайор получает заслуженную желтую — скосил Рэмси тоголезец.

21“ А вот сейчас Уилшир запускал свечу на Жиру — Льорис первый на мяче.

23“ Рой Ходжсон попал в кадр. Вчера также его можно было заметить на матче «Челси» — «Вест Бромвич». Касорла пускает в прорыв Уолкотта, зарабатывает корнер Тео.

24“ Уолкотт подал угловой, однако мяч приземлился на голову Вермалену совсем не так, как тот планировал.

26“ Уокер от безысходности начал атаковать в сторону своих ворот. Пора бы уже у чужих что-нибудь показать.

28“ Маленький паровозик Леннон дважды разгонялся по флангу и наиграл на угловой. Адебайор как-то совсем по школьному упал в штрафной, записывайтесь на курсы испанцев, господа!

yellow_2_0_0.jpeg29“ «Горчичник» Вертонгену. Будет ли сегодня традиционное удаление, господа? Я думаю, все же нет.

yellow_2_0_0.jpeg30“ Хотя, кто ж его знает — вот и Рэмси на карточке: сфолил на быстроногом Ленноне.

33“ Продолжает осторожничать «Тоттенхэм». Боятся шпоры пропустить, чувствуется это. Все чаще Дженкинсон оказывается впереди, чуть ли не на позиции Уолкотта играет.

35“ Симпатично открывался Паркер, однако Бейл решил потянуть одеяло на себя и прогадал.

36“ Обманывают нас, друзья! Обещали от ворот до ворот, а перекатывают пятнистого преимущественно в центре поля!

gol_8_1_0.png37“ ГООООООООООООООООООЛ!!!!! ГОЛГОЛГОЛГООООООООООООООООЛ!!! КТО?? КТО??? КОНЕЧНО, БЕЙЛ!!! Молодец, Гарет!!! Шикааарный пас Сигурдссона на ход валлийцу, который не был в офсайде! Адебайор был, а Гарет — нет! 1:0!

gol_8_1_0.png39“ ЧТО ТВОРИТСЯ!!!! ЛЕННООООООООООООООООООООН!!!! 2:0!!!!! Аналогичная передача Паркера на Аарона — защитники «Арсенала» вновь прощелкали!

42“ Вот это концовка первого тайма! Вот это взрыв от «шпор»! То ли еще будет: северолондонское дерби лишь набирает обороты! Самое интересное команды наверняка припасли на послеантрактную 45-минутку.

44“ Очень активен Паркер сегодня — вновь вырезал отличный пас на Бейла, еще чуть-чуть — и валлиец вновь убежал на рандеву с Войцехом.

45“ Артета фолит на Ассу-Экотто. Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма. Вновь Микель фолит, на сей раз на Адебайоре. Вполне может наиграть на желтую испанец. А у нас перерыв!

46“ Команды отдохнули и вновь готовы дарить нам отличный британский футбол. По определению следующий гол может похоронить «Арсенал», либо подарить матчу интригу. Лично мне, с нейтральной колокольни, по душе второй вариант :)

48“ «Арсенал» перемещает вектор атаки с правого фланга на левый. Впрочем, затем все равно доставляют мяч Уолкотту. Уокер мощно бросает из-за боковой и едва не создает опасный момент: Бейл подал в штрафную, замкнуть никто не сумел, а Сигурдссон на добивании был неточен.

49“ Вермален и Бейл столкнулись головами — каждый подержался за ушибленную часть, после чего, не говоря никому ни слова, продолжил играть. Это Англия!

gol_8_1_0.png51“ ИНТРИГАААА!! ИНТРИГАААААА!!! МЕРТЕЗАААААКЕЕЕЕЕЕР!!! Рэмси заработал штрафной на фланге, Уолкотт навесил, Пер забил. Все просто! 2:1!

53“ Монреаль бьет — мяч уходит левее цели. Прострел Уолкотта - опасноооо! Но Юго Льорис все же зафиксировал мяч.

55“ Касорла выполнял передачу на Уолкотта, Тео элегантно пытался подработать мяч в воздухе, но не сумел.

56“ Показали повтор английские телевизионщики: похоже Бейл срезал мяч в собственные ворота! Снова Гарет забил, стало быть! Не остановить валлийца!

58“ Перспективная диагональ Касорлы на Дженкинсона, но последний не сумел обработать мяч.

60“ Момееееееееееееент!!! Зрячая передача Дембеле налево Ассу-Экотто, а француз точно простреливал на Бейла — не попал Гарет!

zamena_5_0_0_0.gif60“ Замена в составе «Арсенала»: Росицки меняет Дженкинсона.

62“ Завораживающую распасовку устроили Касорла и Росицки, Дембеле разгадал их замысел.

64“ Контролируют мяч «канониры». Адебайор лежит на газоне, а футболисты «Арсенала» и близко не думают выбить снаряд за пределы поля. Небольшая потасовка закончилась душеспасительной беседой с Клаттенбургом.

zamena_5_0_0_0.gif66“ Ужасно! Уносят на носилках Эммануэля. Благо, Дефо поправился и меняет тоголезца, иначе «шпоры» совсем остались бы без нападающих.

68“ Уолкотт заработал штрафной на правом фланге, навес Касорлы был ликвидирован защитниками «Тоттенхэма». И сразу моментищееееее!!! Дефо выдал пас-конфету на Сигурдссона — забивай, пожалуйста! Но тот почему-то решил сделать неуместный пас на Бейла. Запорол момент.

71“ Паркер пасует на Дефо, Джермейн бьет с границы штрафной — в метре от правой левой стойки!

72“ Передача Леннона в стиле Адамова (да простит меня Роман). Попеременно контролируют мяч команды. А теперь Аарон сыграл, как должен — пробил по воротам, но попал в защитника. Угловой. 4:4 — счет по корнерам.

74“ Бейл мощно расчехлил пушку из-за пределов штрафной — точно в руки Щенсному!

75“ Передачи Росицкого мне нравятся сегодня не меньше, чем пасы Уилшира. Молодец, Томаш!

77“ Пытается «Арсенал» что-то придумать, видно, что не сказал еще последнего слова «красный» лондонский клуб.

zamena_5_0_0_0.gif78“ Я уж думал Венгер компенсированного времени ждет — наконец-то акцент на атаку: Подольски вместо Артеты.

80“ Клаттенбург не доволен, что Касорла разыграл штрафной без свистка, попросил перебить. Рэмсииии! Думал полтора часа и дождался, пока защитник «шпор» блокирует-таки удар в дальний низ. Угловой. Мальчик, подающий мячи попытался поиграть в Чарли Моргана, но сдался под небольшим натиском Уолкотта.

83“ Бейл зарабатывает перспективный штрафной. Навес-удар выполнил Гарет — мяч в руках Щенсного.

85“ Жиру наносит удар отчаяния из-за пределов штрафной: кому-то достался трофейный мячик.

zamena_5_0_0_0.gif87“ Дефо и Сигурдссон смело атаковали в формате 2х4, даже пробить исхитрился исландец. Дембеле на газоне — неужто еще одна травма у «Тоттенхэма»? Так и есть. Замена. Ливермор выходит.

89“ Уолкооооотт! Классно пробил со штрафного вингер «Арсенала», но не попал в створ. Впрочем, попади, думаю, выручил бы Льорис.

90“ Дефо не удается обыграть один в один Вермалена. Шесть минут добавил рефери к основному времени матча!

91+“ Сподобятся ли «пушкари» на штурм? Сейчас увидим.

93+“ Сигурдссон дважды аккуратно прихватывал Уилшира, наиграл на желтую, но Клаттенбург молчит. Бейл тянет время у углового флажка.

94+“ Росицки потерял бутсу, Уилшир нашел. Момееееееееент! Подольски пробил с левой, корнер заработал! Щенсны в штрафной! Вермален срывает атаку «шпор» на пустые ворота «Арсенала», а Клаттенбург вновь молчит!

yellow_2_0_0.jpeg
zamena_5_0_0_0.gif96+“ Щенсны уже на позиции опорника играет. Все-таки вспомнил арбитр про желтые квадратики — Уокер предупрежден. И замена: Галлас вместо Леннона. Последний навес в штрафную… Все! Все, друзья! «Тоттенхэм» побеждает в дерби и смещает «Челси» с третьей строки турнирной таблицы!

За сим откланиваюсь. Любите футбол, играйте в футбол, живите футболом! Оставайтесь с FootballTop.ru!

Английская Премьер-лига
28-й тур

«Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1

3.03.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).

ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Ассу-Экотто, Вертонген, Доусон, Уокер, Дембеле (Ливермор, 88), Паркер, Сигурдссон, Леннон (Галлас, 97+), Бейл, Адебайор (Дефо, 67).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Начо Монреаль, Вермален, Мертезакер, Дженкинсон (Росицки, 60), Артета (Подольски, 77), Рэмси, Касорла, Уилшир, Уолкотт, Жиру.
ГОЛЫ: 1:0 — Бейл (37, пас — Сигурдссон). 2:0 — Леннон (39, пас — Паркер). 2:1 — Мертезакер (51, пас — Уолкотт).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адебайор (19), Вертонген (29), Уокер (97+) — Рэмси (30).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 марта 2013, 18:35

Жду отличного дерби!! В лучших, так сказать, традициях!
Константин, а почему Демпси не сыграет?

Аватар болельщика advocaaat
Сообщений: 203
2
  • +1
  • -1
3 марта 2013, 18:38

advocaaat написал
Константин, а почему Демпси не сыграет?

Повредил мышцу икроножную, но вроде как несерьезно все. 70/30, что сыграет.

Аватар болельщика Константин Стрелков
Сообщений: 109
3
  • +1
  • -1
3 марта 2013, 18:47

надеюсь на красивый и романтичный футбол!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
3 марта 2013, 19:43

COME ON YOU SPURS!
Костя, удачи. :)

Аватар болельщика antonybaranov
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
3 марта 2013, 23:16

Очередной гол Бейла и очередная неудача Арсенала

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
Лучший футболист мира?