1 марта, 2014 - 14:37

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Сток Сити» — «Арсенал». Прогноз. «Осада «Британии»

bacarysagnaarsenalvstokecitypremier1gekr0bonicl.jpg

Самые интересные факты о субботнем противостоянии между «Сток Сити» и «Арсеналом» — в анонсе от FootballTop.ru.

Турнирная ситуация

Приход на тренерский мостик «гончаров» Марка Хьюза заметно преобразил команду, позволив ей частично избавиться от статуса самого деревянного коллектива Премьер-лиги, способного забивать лишь примитивные голы и любящего считать ребра соперникам. И хоть футбол, который показывает нынешний «Сток», нельзя назвать таким уж захватывающим, но несколько матчей с его участием можно считать по-настоящему увлекательными и зрелищными (стоит хотя бы вспомнить домашние игры с «Челси» и «Ливерпулем»). Это, впрочем, не особо отразилось на положении «гончаров» в турнирной таблице — они идут на привычном для себя 15-м месте, имея в активе 27 очков после аналогичного количества туров. От подвала высшего дивизиона Англии команду отделяет 3 пункта.

После «Ливерпуля», пожалуй, именно «Арсенал» стоит охарактеризовать как самую противоречивую команду Премьер-лиги в нынешнем сезоне. С одной стороны, «канониров» впервые за долгое время можно смело отнести к претендентам на золото АПЛ: поводом для этого является как их положение в чемпионате (2-е место и лишь 1 одно очко отставания от 1-й строчки), так и игра (даже при неудачно складывающихся обстоятельствах подопечные Арсена Венгера способны выжать максимум из ситуации и добиться нужного результата). В то же время фаворитами в чемпионской гонке лондонцев называть никто не спешит, да и календарь у них — не позавидуешь: борьба на нескольких фронтах и высокий статус соперников. Кроме того, главными проблемами «Арсенала» уже на протяжении многих лет являются короткая скамейка и непустеющий лазарет, что вряд ли сможет пройти для команды безболезненно.

В круге первом

Игра на «Эмирейтс», состоявшаяся в рамках 5-го тура, завершилась викторией «Арсенала» — 3:1. Авторами голов в ворота гостей стали Аарон Рэмси, Пер Мертезакер и Бакари Санья. «Сток Сити» отквитал один мяч усилиями Джеффа Кэмерона.

Накануне

В минувшем туре «пушкари» также играли в родных стенах и без видимых проблем разобрались с борющимся за выживание в элите «Сандерлендом» — 4:1. Дублем разразился Оливье Жиру, в нокдаун «котов» отправил Томаш Росицки, а нокаутирующий удар нанес Лоран Косельни. Несколько скрасил поражение «Сандерленда» красивый гол в исполнении итальянского хавбека Эмануэле Джаккерини.

Команда Хьюза оказала достойное сопротивление «Манчестер Сити» на «Этихаде». Согласитесь, уступить вице-чемпионам Англии с минимальным счетом там, где были наголову разгромлены «МЮ» и тот же «Арсенал» — не такой уж плохой результат. Победу «горожанам» в крайне непростом матче принес ивуарийский полузащитник Яя Туре.

Кадровый вопрос

Полузащитник Месут Озил, отдыхавший во время встречи с «Сандерлендом», возвращается в состав. Готов сыграть и капитан «канониров» Томас Вермален, последний раз появлявшийся на поле в начале января. Защитник Начо Монреаль, вероятнее всего, пропустит матч.

В рядах «Сток Сити» однозначно можно говорить о потере двух игроков — из-за травм не помогут команде защитник Роберт Хут и арендованный у «Ливерпуля» хавбек Уссама Ассаиди.

Котировки букмекеров (William Hill): победа «Сток Сити» — 6,0, ничья — 3,1, победа «Арсенала» — 1,73.


jackwilsherearsenalvstokecitypremier2eysrkjkbmcl.jpg

Статистика и факты

— Питер Крауч забил 7 голов «Арсеналу» в матчах Премьер-лиги, чаще он забивал только «Блэкберну» (8 голов).

— Крауч забил 4 гола в последних своих 6 матчах на «Британия Стэдиум».

— «Арсеналу» удавалось забить в первом тайме лишь в 3 из 13 последних матчей АПЛ.

— «Канониры» в последних 10 матчах против «Сток Сити» выиграли 7 раз и проиграли лишь однажды, но не смогли победить ни разу в последних 3 выездных играх (2 ничьи и поражение).

— Лишь 5 команд Премьер-лиги набрали на своем поле больше очков, чем «Сток Сити» (21).

— Только «Тоттенхэм» набрал на выезде больше очков, чем «Арсенал» (29 против 26).

— Футболисты Хьюза меньше остальных команд забивают ударами головой (2 раза), тогда как по этому показателю «канониры» уступают лишь «Ливерпулю» (10 голов против 11).

— Оливье Жиру чаще других остальных футболистов «Арсенала» открывал счет в матче (7 раз).

— «Гончары» чаще других команд чемпионата нарушали правила (360 раз) и получили самое большое количество карточек (58 желтых и 3 красных).

Резюме

Традиционно немногим командам выезды на «Британию» дарят положительные эмоции. В текущем сезоне крепость «гончаров» капитулировала лишь дважды — под бешеным натиском «Ливерпуля» (3:5), и, как ни странно, в противостоянии с «Норвичем» (0:1). «Арсенал по-прежнему на ходу, однако взять бастион «гончаров» малой кровью однозначно не удастся, несмотря на существенную разницу в классе команд. Статистика говорит в пользу того, что забитые голы последуют с обеих сторон, поэтому, вспомнив о «домашнем» негостеприимстве «Сток Сити», спрогнозируем боевую ничью.

Английская Премьер-лига
28-й тур

«Сток Сити» — «Арсенал»
1.03.2014. Сток-он-Трент. Стадион «Британия». Начало в 19.00.
Судья: Майкл Джонс.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: zimbio.com

Читайте также:
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Атлетико» — «Реал» и еще 5 лучших матчей уик-энда
Английская Премьер-лига. 5 матчей 28-го тура, которые стоит посмотреть. «Без Манчестера»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 марта 2014, 18:31

ожидаю ничью.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?