1 марта, 2013 - 19:40

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Манчестер Юнайтед — «Норвич». Прогноз. «Ваш выход, артист!»

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Манчестер Юнайтед — «Норвич». Прогноз. «Ваш выход, артист!»

Предстоящий матч 28-го тура английской Премьер-лиги может стать юбилейным, 1000-м, для главной звезды британского футбола двух последних десятилетий 39-летнего Райана Гиггза.

В преддверии матча

Это знаменательное событие придает особую значимость рядовому в общем-то поединку. «Манчестер Юнайтед» практически оформил чемпионство — и дело не только во внушительном 12-очковом гандикапе от ближайшего преследователя: в Премьер-лиге не просматривается команд, которые могли бы составить конкуренцию «красным дьяволам» по уровню и стабильности игры.

Что касается «Норвича», то команда Криса Хьютона осела в середине таблицы, находясь на относительно безопасном расстоянии от зоны вылета и не претендуя на попадание в еврокубки. Скорее всего, сохранение текущих позиций и будет главной задачей «канареек» на оставшуюся часть сезона.

В предыдущем туре футболисты «Манчестер Юнайтед» на одной ноге разобрались с «Куинз Парк Рейнджерс» (2:0), а «Норвич» преподнес очередную неожиданность, обыграв «Эвертон» (2:1). Поэтому хозяевам нужно держать ухо востро: последнее поражение манкунианцев датируется 17 ноября — и нанес его именно «Норвич» (1:0), сотворив главную сенсацию 12-го тура. Но в повторение чуда верится слабо: слишком уверенно смотрятся «красные дьяволы», с атакующей мощью которых не может совладать ни один клуб Премьер-лиги.

Историческая справка

Первый в истории матч между собой «Манчестер Юнайтед» и «Норвич» провели 3 февраля 1906 года — в поединке второго раунда Кубка Англии манкунианцы на своем поле победили 3:0. Всего команды встречались между собой 61 раз, и статистика свидетельствует о внушительном преимуществе «красных дьяволов», которые 32 раза выиграли и 16 раз проиграли. Еще в 13 поединках сильнейшего выявить не удалось, разница забитых и пропущенных мячей — 98-60 в пользу «МЮ».

Кадровые проблемы

У «Норвича» травмирован голкипер Джон Радди, который к предстоящему поединку восстановиться не успеет. Алексу Фергюсону придется обойтись без травмированных Фила Джонса и Пола Скоулза, а также Даррена Флетчера, выбывшего до конца сезона из-за болезни.

Оценивая шансы

mun1.jpg

Мало кто сомневается в победе «Манчестер Юнайтед»: команда не проигрывает три с половиной месяца, уверенно возглавляет таблицу, много забивает и мало пропускает, поэтому вряд ли «Норвич» сумеет оказать серьезное сопротивление. Победу «канареек» в первом круге переоценивать не стоит: не принижая их заслуг, надо признать, что к тому поединку манкунианцы отнеслись спустя рукава, за что и поплатились. Уэйн Руни и Робин ван Перси способны поставить на колени оборону любой команды, в центре поля «канарейкам» вряд ли позволят развернуться Синдзи Кагава, Райан Гиггз и Майкл Кэррик, на флангах рвать защитные построения «Норвича» могут Антонио Валенсия и Луиш Нани. Скорее всего, встреча пройдет при полном преимуществе «Манчестер Юнайтед» и завершится уверенной победой хозяев — лучшим подарком к 1000-матчевому юбилею Райана Гиггза.

«Манчестер Юнайтед» — «Норвич»
2.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 марта 2013, 21:38

МЮ должен взять три бала.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
1 марта 2013, 22:00

Должны в одну калитку обыграть, ну и Гиггза конечно ждем в основе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
2 марта 2013, 14:17

МЮ ВПЕРЕД!!) 3:0 минимум ждем)) ФУтбольное седня че то у меня настроение)) Гиггз забабахай снова гол!)

Аватар болельщика poooooleglot
Сообщений: 222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?