2 марта, 2013 - 22:15

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Норвич» — 4:0. «Канарейки» в клетке»

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Норвич» — 4:0. «Канарейки» в клетке»

В очередном матче 28-го тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на родном «Олд Траффорд» не имел никаких проблем с «канарейками» из Норвича.

Болельщики и специалисты с нетерпением ожидали увидеть на поле Райана Гиггза, для которого матч с «Норвичем» должен был стать 1000-м, проведенным на официальном уровне. Но Алекс Фергюсон решил иначе и не включил знаменитого ветерана в заявку, что стало полной неожиданностью для футбольной общественности. В остальном же стартовый состав манкунианцев выглядел предсказуемо: дуэт форвардов составили Уэйн Руни и Робин ван Перси, на флангах действовали быстрые Антонио Валенсия и Синдзи Кагава, место в «рамке» привычно занял Давид Де Хеа.

«Норвич» вышел на матч с одним номинальным форвардом Грантом Холтом и предельно насыщенной линией полузащиты, куда наставник отрядил сразу пятерых игроков. Один из хавбеков (ирландский легионер Уэсли Хулахан) должен был действовать на позиции под нападающим, а Кагаве и Валенсии на соответствующих флангах противостояли Роберт Снодграсс и Энтони Пилкингтон.

Количество — в качество

«Манчестер Юнайтед» с первых минут попытался захватить инициативу, но «канарейки» грамотно выстроили оборону и не подпускали хозяев близко к владениям Марка Банна. Стало понятно, что «Норвич» постарается повторить сотворенную первом круге сенсацию и, сосредоточившись на обороне, будет ловить момент поймать «красных дьяволов» на контратаке.

К середине первого тайма преимущество «Манчестер Юнайтед» стало очень заметным, и хозяева сумели организовать несколько моментов, которые можно было назвать опасными. А реальная угроза воротам Банна возникла на 28-й минуте, когда Руни хорошо сбросил мяч под удар Майклу Кэррику — но того успели накрыть защитники «Норвича». Буквально через минуту опасно стало уже у противоположных ворот: в редкой контратаке Хулахан перебросил мяч через защитника на готового завершить атаку Холта, но Патрис Эвра в последний момент подстраховал партнеров.

Казалось, первый тайм так и завершится с нулями на табло, однако уже в компенсированное время Кагава после прострела Валенсии великолепно обработал мяч и технично отправил его в сетку — 1:0.

«Дьявольский» сюжет

С началом второго тайма картина на поле почти не изменилась: «Норвич» неплохо оборонялся, но почти ничего не мог создать в атаке, а «Манчестер Юнайтед» контролировал ход игры и неспешно вел наступательные действия. Ближе к 60-й минуте «канарейки» активизировались и в течение некоторого времени даже превосходили манкунианцев по проценту владения мячом. На 61-й минуте Холт получил отличный шанс восстановить равновесие, но с трех метров не попал в ворота.

muno2_0.jpg
Герой матча — Синдзи Кагава

Недовольный развитием событий, Фергюсон снял с игры ван Перси и выпустил вместо него Дэнни Уэлбека. Это благотворно сказалось на атакующих действиях «красных дьяволов», и на 75-й минуте они удвоили преимущество — Кагава красивым ударом оформил дубль и фактически снял все вопросы относительно исхода встречи. На 86-й минуте Уэлбек организовал очередную атаку, в результате которой Кагава стал автором хет-трика, а окончательно добил деморализованного соперника Уэйн Руни, на последней минуте основного времени установивший окончательный счет.

Английская Премьер-лига
28-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Норвич» — 4:0
2.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Эванс, Смоллинг, Видич, Эвра, Андерсон (Клеверли, 74), Кэррик, Валенсия, Кагава, ван Перси (Уэлбек, 66), Руни.
НОРВИЧ: Банн, Мартин, Тернер, Бассонг, Гарридо, Джонсон, Хаусон, Снодграсс (Е.Беннетт, 73), Хулахан (Камара, 72), Пилкингтон, Холт (Беччо, 90).
ГОЛЫ: 1:0 — Кагава (46+). 2:0 — Кагава (75). 3:0 — Кагава (86). 4:0 — Руни (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Снодграсс (47+), Гарридо (69), Джонсон (73), Тернер (82).

Фото: live-football.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 марта 2013, 22:22

Не ван Перси единым жив М.Ю.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
2 марта 2013, 22:44

Ожидаемая победа МЮ.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29729
0
  • +1
  • -1
3 марта 2013, 18:47

так и должно быть.

так и должно быть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?