4 марта, 2013 - 01:41

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Астон Вилла» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок...»

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Астон Вилла» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок...»

Очередной тур английской Премьер-лиги завершится вечером 4 марта на «Вилла-Парке», где местная «Астон Вилла» попытается отнять очки у «Манчестер Сити».

В преддверии матча

Соперники решают совершенно разные задачи. «Манчестер Сити» по инерции еще пытается догнать «красных дьяволов», но более актуальной проблемой для «горожан» является сохранение второго места: «Тоттенхэм» подкрался незаметно, успев сместить с третьей строки «Челси» и всерьез вознамерившись побороться за серебро. После сенсационного поражения от «Саутгемптона» (1:3) подопечные Роберто Манчини сумели в принципиальнейшем поединке обыграть «Челси» (2:0) и явно рассчитывают привезти из Бирмингема три балла. Любой иной результат будет расценен болельщиками и руководством клуба как провал, что логично: где же еще брать очки, если не в поединках с заведомыми аутсайдерами?

«Астон Вилла» откровенно провалила сезон и ведет отчаянную борьбу за сохранение прописки в элите. Перед началом чемпионата явно не на это рассчитывали фанаты команды, которая еще несколько лет назад сражалась за попадание в лигочемпионскую зону. Дружина Пола Ламберта мало забивает (меньше голов только у «Куинз Парк Рейнджерс») и много пропускает, демонстрируя крайне невыразительный футбол, в котором зачастую не просматривается ни мысли, ни тактики. На протяжении сезона тренер постоянно тасует состав, пробует использовать разные тактические схемы — но пока безрезультатно, и турнирное положение «львов» полностью соответствует уровню показываемой игры.

Историческая справка

История противостояний между «Астон Виллой» и «Манчестер Сити» началась еще в 19-м веке — 21 октября 1899 года в матче национального чемпионата, состоявшемся в Бирмингеме, хозяева выиграли 2:1. Всего команды провели между собой 162 поединка, и статистика свидетельствует о преимуществе манкунианцев, которые одержали 66 побед при 56 поражениях. Еще в 40 матчах сильнейшего выявить не удалось. Разница забитых и пропущенных мячей — 254-237 в пользу «горожан».

avms2.jpg

В первом круге нынешнего чемпионата команды встречались 17 ноября 2012 года на «Этихаде», и «Манчестер Сити» выиграл с разгромным счетом 5:0.

Кадровые проблемы

«Горожане» кадровых проблем не имеют: лазарет пуст, дисквалифицированных нет. Что касается «Астон Виллы», то на поле не смогут выйти травмированные Ричард Данн, Марк Олбрайтон и Гари Гарднер.

Оценивая шансы

Победа манкунианцев практически не вызывает сомнений. Скорее всего, она будет крупной: с момента предыдущей встречи команд, состоявшейся в первом круге, в их игре кардинальных изменений не произошло. «Астон Вилла» в нынешнем сезоне безвольно «сливает» едва ли не всем подряд, и непонятно, как защитники «львов» будут сдерживать манкунианские атаки, в которых солируют такие звезды, как Карлос Тевес, Эдин Джеко и Серхио Агуэро. Возможно, подопечные Пола Ламберта и сумеют распечатать ворота Джо Харта, но в целом матч наверняка пройдет под диктовку гостей и завершится их уверенной победой.

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити»
4.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 23.59.
Судья: Майкл Дин (Мерсисайд).
Прогноз FootballTop.ru: 1:4

Фото: dailymail.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 09:33

Если "Сити" в свою игру сыграет,хозяевам ловить не чего будет.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 41615
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 15:16

Полюбасу "Сити" разорвёт "Виллу" на британский флаг, но "Вилла" будет сопротивляться, в АПЛ все сопротивляются.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 18:59

итог заранее ясен - победа МС.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?