4 марта, 2013 - 01:41

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Астон Вилла» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок...»

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Астон Вилла» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок...»

Очередной тур английской Премьер-лиги завершится вечером 4 марта на «Вилла-Парке», где местная «Астон Вилла» попытается отнять очки у «Манчестер Сити».

В преддверии матча

Соперники решают совершенно разные задачи. «Манчестер Сити» по инерции еще пытается догнать «красных дьяволов», но более актуальной проблемой для «горожан» является сохранение второго места: «Тоттенхэм» подкрался незаметно, успев сместить с третьей строки «Челси» и всерьез вознамерившись побороться за серебро. После сенсационного поражения от «Саутгемптона» (1:3) подопечные Роберто Манчини сумели в принципиальнейшем поединке обыграть «Челси» (2:0) и явно рассчитывают привезти из Бирмингема три балла. Любой иной результат будет расценен болельщиками и руководством клуба как провал, что логично: где же еще брать очки, если не в поединках с заведомыми аутсайдерами?

«Астон Вилла» откровенно провалила сезон и ведет отчаянную борьбу за сохранение прописки в элите. Перед началом чемпионата явно не на это рассчитывали фанаты команды, которая еще несколько лет назад сражалась за попадание в лигочемпионскую зону. Дружина Пола Ламберта мало забивает (меньше голов только у «Куинз Парк Рейнджерс») и много пропускает, демонстрируя крайне невыразительный футбол, в котором зачастую не просматривается ни мысли, ни тактики. На протяжении сезона тренер постоянно тасует состав, пробует использовать разные тактические схемы — но пока безрезультатно, и турнирное положение «львов» полностью соответствует уровню показываемой игры.

Историческая справка

История противостояний между «Астон Виллой» и «Манчестер Сити» началась еще в 19-м веке — 21 октября 1899 года в матче национального чемпионата, состоявшемся в Бирмингеме, хозяева выиграли 2:1. Всего команды провели между собой 162 поединка, и статистика свидетельствует о преимуществе манкунианцев, которые одержали 66 побед при 56 поражениях. Еще в 40 матчах сильнейшего выявить не удалось. Разница забитых и пропущенных мячей — 254-237 в пользу «горожан».

avms2.jpg

В первом круге нынешнего чемпионата команды встречались 17 ноября 2012 года на «Этихаде», и «Манчестер Сити» выиграл с разгромным счетом 5:0.

Кадровые проблемы

«Горожане» кадровых проблем не имеют: лазарет пуст, дисквалифицированных нет. Что касается «Астон Виллы», то на поле не смогут выйти травмированные Ричард Данн, Марк Олбрайтон и Гари Гарднер.

Оценивая шансы

Победа манкунианцев практически не вызывает сомнений. Скорее всего, она будет крупной: с момента предыдущей встречи команд, состоявшейся в первом круге, в их игре кардинальных изменений не произошло. «Астон Вилла» в нынешнем сезоне безвольно «сливает» едва ли не всем подряд, и непонятно, как защитники «львов» будут сдерживать манкунианские атаки, в которых солируют такие звезды, как Карлос Тевес, Эдин Джеко и Серхио Агуэро. Возможно, подопечные Пола Ламберта и сумеют распечатать ворота Джо Харта, но в целом матч наверняка пройдет под диктовку гостей и завершится их уверенной победой.

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити»
4.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк». Начало в 23.59.
Судья: Майкл Дин (Мерсисайд).
Прогноз FootballTop.ru: 1:4

Фото: dailymail.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 09:33

Если "Сити" в свою игру сыграет,хозяевам ловить не чего будет.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 15:16

Полюбасу "Сити" разорвёт "Виллу" на британский флаг, но "Вилла" будет сопротивляться, в АПЛ все сопротивляются.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 18:59

итог заранее ясен - победа МС.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?