5 марта, 2013 - 09:44

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Астон Вилла» — «Манчестер Сити» — 0:1. «По Сеньке и шапка…»

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Астон Вилла» — «Манчестер Сити» — 0:1. «По Сеньке и шапка…»

Самый предсказуемый матч 28-го тура английской Премьер-лиги состоялся поздно вечером в понедельник на «Вилла-Парке», где «Манчестер Сити» без особых проблем разобрался с «Астон Виллой».

«Львы» начисто забыли о честолюбивых амбициях и полностью сконцентрировались на решении малоприятной задачи по сохранению прописки в элите. К сожалению фанатов клуба, «Астон Вилла» нынче является одним из главных претендентов на вылет в Чемпионшип, по уровню демонстрируемого футбола значительно уступая абсолютно всем конкурентам.

«Манчестер Сити» главную задачу на сезон успешно провалил: даже самые преданные фанаты не верят, что «горожане» сумеют сместить с первого места «красных дьяволов». Более того, команда Роберто Манчини может остаться и без серебряных медалей, поскольку незаметно подкравшийся «Тоттенхэм» всерьез вознамерился побороться за вторую строку.

Хозяева настроились на матч решительно: в стартовом составе вышли сразу три номинальных форварда — Андреас Вайманн, Габриэль Агбонлахор и Кристиан Бентеке. Поддерживать их из глубины должны были Фабиан Делф и Шарль Н’Зогбия, а место в «рамке» вновь занял Брэд Гузан, окончательно вытеснивший из основы знаменитого Шея Гивена. А вот Роберто Манчини удивил, включив в стартовый состав лишь одного номинального нападающего — Карлоса Тевеса. Правда, уже на 25-й минуте к нему присоединился Эдин Джеко, вышедший вместо получившего травму Джека Родуэлла.

Обидная ошибка и гол «в раздевалку»

С первых минут манкунианцы, как и подобает фавориту противостояния, попытались захватить инициативу — но «Астон Вилла» успешно выдержала стартовый натиск гостей, и примерно до 30-й минуты на поле шла равная борьба. На 22-й минуте команды обменялись опасными моментами. Вначале Бентеке после подачи углового головой отправлял мяч в угол ворот Джо Харта — но «горожан» спас дежуривший на штанге Тевес. И буквально сразу манчестерцы провели быструю атаку, в ходе которой Родуэлл мощно пробил, но Гузан успел перевести мяч на угловой.

avmso2.jpg
Автор победного гола Карлос Тевес

Ближе к концу первого тайма класс «Манчестер Сити» стал сказываться, и хозяевам пришлось больше думать об обороне собственных ворот. Однако до перерыва «Астон Вилла» не дотерпела: на первой компенсированной минуте после грубой ошибки Кайрана Кларка Джеко перехватил мяч и отпасовал Тевесу, который технично переиграл вратаря — 1:0.

Закономерный итог

Второй тайм начался обоюдными атаками, при этом «Астон Виллу» авторитет соперника нисколько не смущал, и хозяева порой смотрелись не хуже «горожан». Но больше опасных моментов возникало у ворот Гузана, и на 72-й минуте Джеко отправил мяч в сетку — однако гол справедливо не был засчитан из-за офсайда. Через несколько минут опасно бил Яя Туре — вратарь «львов» в очередной раз спас партнеров.

В дальнейшем «Астон Вилла» сникла и почти не атаковала, и матч проходил под диктовку гостей. До конца встречи счет не изменился, и победа позволила «Манчестер Сити» оторваться от «Тоттенхэма» на пять очков — хотя игра «горожан» особо не впечатлила. «Львам» же предстоит сложная борьба за выживание…

Английская Премьер-лига
28-й тур

«Астон Вилла» — «Манчестер Сити» — 0:1
4.03.2013. Бирмингем. Стадион «Вилла-Парк».
Судья: Майкл Дин (Мерсисайд).
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон, Кларк, Бейкер, Беннетт, Н’Зогбия (Холман, 65), Делф, Вествуд (Ахмади, 86), Вайманн (Доукинс, 84), Бентеке, Агбонлахор.
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, К.Туре, Настасич, Клиши, Гарсия, Родуэлл (Джеко, 25), Милнер, Я.Туре, Сильва (Барри, 90), Тевес (Насри, 75).
ГОЛ: 0:1 — Тевес (46+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бентеке (75), Делф (94+).

Фото: mcfc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 марта 2013, 16:14

Tevéz the best!!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?