24 февраля, 2013 - 18:21

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Вест Хэм» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Задачи разные, шансы равные»

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Вест Хэм» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Задачи разные, шансы равные»

27-й тур чемпионата английской Премьер-лиги завершится 25 февраля лондонским дерби, в котором сойдутся «Вест Хэм» и «Тоттенхэм».

В преддверии матча

«Молотобойцы» уверенно выступали в стартовой части чемпионата и временами поднимались в группу лидеров, что для вернувшегося из Чемпионшипа клуба необычно. Но затем в игре подопечных Сэма Эллардайса произошел спад, и команда начала балансировать на границе между серединой и нижней половиной таблицы. Стало понятно, что с еврокубковыми мечтами придется расстаться и главной задачей «Вест Хэма» на оставшуюся часть сезона будет сохранение безопасного расстояния от зоны вылета.

«Тоттенхэм» отчаянно борется за место в первой четверке. После неудачи прошлого сезона, когда «шпоры» с четвертого места не попали в Лигу чемпионов, вынужденно отдав путевку выигравшему почетный трофей «Челси», команда Андре Виллаша-Боаша всерьез намерена восстановить справедливость. Сейчас «Тоттенхэм» идет четвертым, но на пятки наступает «Арсенал», в минувшую субботу вымучивший победу над «Астон Виллой» (2:1). В целом «шпоры» очень неплохо проводят чемпионат, демонстрируя красивый, а главное, результативный футбол, и если команда продолжит играть в том же духе, вряд ли что-то помешает ей завоевать право выступления в самом престижном европейском футбольном турнире.

Историческая справка

Впервые «Вест Хэм» и «Тоттенхэм» сыграли между собой в 1919 году в матче чемпионата Англии во втором дивизионе. Встреча проходила на поле «молотобойцев», которые выиграли 2:1. Всего соперники провели 137 поединков, и статистика свидетельствует о серьезном преимуществе «шпор», которые одержали 58 побед при 44 поражениях и 35 ничейных результатах. Разница забитых и пропущенных мячей — 225-184 в пользу «Тоттенхэма».

vht2.jpg

Матч первого круга нынешнего чемпионата состоялся 25 ноября 2012 года на «Уайт Харт Лейн» и завершился уверенной победой команды Андре Виллаша-Боаша (3:1).

Кадровые проблемы

«Вест Хэму» в предстоящем поединке не смогут помочь травмированные Джордж Маккартни, Ги Демель и Дэнни Поттс. У «Тоттенхэма» кадровые проблемы более серьезные — на поле не смогут выйти находящиеся в лазарете Юнес Кабул, Том Хаддлстоун, Сандро и один из основных нападающих Джермейн Дефо.

Оценивая шансы

Номинальным фаворитом поединка является «Тоттенхэм». Дружина Виллаша-Боаша ровно и уверенно идет по турнирной дистанции, демонстрируя стабильный футбол и регулярно пополняя очковую копилку. «Вест Хэм» — команда с большим потенциалом: в рисунке ее игры чувствуется твердая рука Большого Сэма, который прекрасно знает своих подопечных и умеет оперативно внести коррективы в их действия в случае необходимости.

«Молотобойцы» грешат нестабильностью и неоднократно преподносили сюрпризы со знаком как плюс (победа над «Челси» 3:1), так и минус (унижение от «Арсенала» 1:5). Сэм Эллардайс славится умением мобилизовать команду на принципиальные поединки, коим, несомненно, является дерби с «Тоттенхэмом», а «шпорам» в атаке явно будет не хватать травмированного Дефо. Скорее всего, матч пройдет при небольшом территориальном преимуществе гостей и завершится результативной ничьей.

«Вест Хэм» — «Тоттенхэм»
25.02.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк». Начало в 23.59.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: spurs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 февраля 2013, 19:50

Тоже считаю равными шансы за счет фактора своего поля. Полагаю 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?