24 февраля, 2013 - 18:21

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Вест Хэм» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Задачи разные, шансы равные»

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Вест Хэм» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Задачи разные, шансы равные»

27-й тур чемпионата английской Премьер-лиги завершится 25 февраля лондонским дерби, в котором сойдутся «Вест Хэм» и «Тоттенхэм».

В преддверии матча

«Молотобойцы» уверенно выступали в стартовой части чемпионата и временами поднимались в группу лидеров, что для вернувшегося из Чемпионшипа клуба необычно. Но затем в игре подопечных Сэма Эллардайса произошел спад, и команда начала балансировать на границе между серединой и нижней половиной таблицы. Стало понятно, что с еврокубковыми мечтами придется расстаться и главной задачей «Вест Хэма» на оставшуюся часть сезона будет сохранение безопасного расстояния от зоны вылета.

«Тоттенхэм» отчаянно борется за место в первой четверке. После неудачи прошлого сезона, когда «шпоры» с четвертого места не попали в Лигу чемпионов, вынужденно отдав путевку выигравшему почетный трофей «Челси», команда Андре Виллаша-Боаша всерьез намерена восстановить справедливость. Сейчас «Тоттенхэм» идет четвертым, но на пятки наступает «Арсенал», в минувшую субботу вымучивший победу над «Астон Виллой» (2:1). В целом «шпоры» очень неплохо проводят чемпионат, демонстрируя красивый, а главное, результативный футбол, и если команда продолжит играть в том же духе, вряд ли что-то помешает ей завоевать право выступления в самом престижном европейском футбольном турнире.

Историческая справка

Впервые «Вест Хэм» и «Тоттенхэм» сыграли между собой в 1919 году в матче чемпионата Англии во втором дивизионе. Встреча проходила на поле «молотобойцев», которые выиграли 2:1. Всего соперники провели 137 поединков, и статистика свидетельствует о серьезном преимуществе «шпор», которые одержали 58 побед при 44 поражениях и 35 ничейных результатах. Разница забитых и пропущенных мячей — 225-184 в пользу «Тоттенхэма».

vht2.jpg

Матч первого круга нынешнего чемпионата состоялся 25 ноября 2012 года на «Уайт Харт Лейн» и завершился уверенной победой команды Андре Виллаша-Боаша (3:1).

Кадровые проблемы

«Вест Хэму» в предстоящем поединке не смогут помочь травмированные Джордж Маккартни, Ги Демель и Дэнни Поттс. У «Тоттенхэма» кадровые проблемы более серьезные — на поле не смогут выйти находящиеся в лазарете Юнес Кабул, Том Хаддлстоун, Сандро и один из основных нападающих Джермейн Дефо.

Оценивая шансы

Номинальным фаворитом поединка является «Тоттенхэм». Дружина Виллаша-Боаша ровно и уверенно идет по турнирной дистанции, демонстрируя стабильный футбол и регулярно пополняя очковую копилку. «Вест Хэм» — команда с большим потенциалом: в рисунке ее игры чувствуется твердая рука Большого Сэма, который прекрасно знает своих подопечных и умеет оперативно внести коррективы в их действия в случае необходимости.

«Молотобойцы» грешат нестабильностью и неоднократно преподносили сюрпризы со знаком как плюс (победа над «Челси» 3:1), так и минус (унижение от «Арсенала» 1:5). Сэм Эллардайс славится умением мобилизовать команду на принципиальные поединки, коим, несомненно, является дерби с «Тоттенхэмом», а «шпорам» в атаке явно будет не хватать травмированного Дефо. Скорее всего, матч пройдет при небольшом территориальном преимуществе гостей и завершится результативной ничьей.

«Вест Хэм» — «Тоттенхэм»
25.02.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк». Начало в 23.59.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: spurs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 февраля 2013, 19:50

Тоже считаю равными шансы за счет фактора своего поля. Полагаю 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?