26 февраля, 2013 - 02:43

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Вест Хэм» — «Тоттенхэм» — 2:3. «Если у вас нету Бейла…»

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Вест Хэм» — «Тоттенхэм» — 2:3. «Если у вас нету Бейла…»

В заключительном поединке 27-го тура английской Премьер-лиги на лондонском «Аптон-Парке» встречались давние соперники — «Вест Хэм» и «Тоттенхэм». Поединок стал бенефисом Гарета Бейла — именно феерическая игра отметившегося дублем валлийского хавбека принесла «шпорам» победу.

После обидного поражения в первом круге (1:3) «молотобойцы» жаждали взять реванш — тем более что команда постоянно рискует свалиться в подвал таблицы, а потому очень нуждается в очках. Но у «Тоттенхэма» был собственный взгляд на ситуацию: «шпоры» страстно делали воспользоваться осечкой «Челси» в матче с «Манчестер Сити» (0:2) и сместить «аристократов» с третьей строчки.

Наставник «молотобойцев» Сэм Эллардайс в стартовом составе выпустил лишь одного номинального форварда — Энди Кэролла, но в помощь ему были отряжены атакующие полузащитники Мэттью Джарвис и Джо Коул. Еще два нападающих (Рикарду Ваш Те и Карлтон Коул) остались в запасе, также как и защитник Эммануэль Погатец и хавбек Мэттью Тэйлор. Андре Виллаш-Боаш вынужден был обойтись без травмированного Джермейна Дефо, а потому также ограничился в стартовом составе одним форвардом — Эммануэлем Адебайором. Рвать соперника на флангах должны были Аарон Леннон и Гарет Бейл, а в помощь Адебайору тренер определил немецкого полузащитника Льюиса Холтби.

В равной борьбе

Как и подобает хозяевам, «молотобойцы» активнее начали встречу и в течение стартового отрезка «шпоры» больше думали об обороне. Однако вскоре гости освоились, стали чаще наведываться на чужую половину поле, и пошла игра на встречных курсах. Команды отвечали атакой на атаку, при таком развитии событий каждый из соперников мог рассчитывать на успех — и удача улыбнулась гостям. На 13-й минуте веское слово сказал Гарет Бейл: получив мяч в центральной зоне у чужой штрафной, он точно пробил в угол ворот Юсси Яаскелайнена — 1:0.

vhto2.jpg
Герой матча Гарет Бейл

Однако радовались «шпоры» недолго. Подопечные Сэма Эллардайса провели несколько хороших атак, и одна из них завершилась фолом против Энди Кэрролла в штрафной «Тоттенхэма». Ховард Уэбб без колебаний указал на 11-метровую отметку, и пенальти четким ударом реализовал сам пострадавший — 1:1.

В дальнейшем обе команды продолжали атаковать, демонстрируя яркий, зрелищный футбол. Незадолго до перерыва отличный шанс выйти вперед упустил «Тоттенхэм»: после подачи углового Колкер из центра штрафной нанес прицельный удар головой, но Яаскелайнен сделал потрясающий сэйв и отвел угрозу. До перерыва счет не изменился.

Красивый футбол достойных соперников

Второй тайм активнее начал «Тоттенхэм», и после нескольких опасных атак мяч угодил в штангу ворот «Вест Хэма». И почти сразу «молотобойцы» вышли вперед: О“Брайен забросил мяч за спины защитников «шпор» на Джо Коула, и последний точным ударом с острого угла «пробил» явно не готового к такому повороту событий Уго Льориса — 2:1.

Подопечные Андре Виллаша-Боаша большими силами пошли вперед, и в нескольких моментов лишь высочайшее мастерство и кошачья реакция Яаскелайнена спасали хозяев от неминуемых неприятностей. «Вест Хэм» не отсиживался в обороне и при случае опасно атаковал. На 74-й минуте Тэйлор мог снять все вопросы относительно исхода встречи, но, выйдя один на один с Льорисом, не сумел переиграть голкипера. А через две минуты последовало наказание: вышедший на замену Сигурдссон в возникшей у ворот «Вест Хэма» сутолоке сумел протолкнуть мяч в сетку — 2:2. Победу же «шпорам» принес великолепный Гарет Бейл, на последней минуте неотразимо выстреливший с 25-ти метров в верхний угол ворот «Вест Хэма».

Английская Премьер-лига
27-й тур

«Вест Хэм» — «Тоттенхэм» — 2:3
25.02.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель (Погатец, 72), Рид, Коллинз, О’Брайен, Нолан (Тэйлор, 35), Джарвис, О“Нил, Диаме (Коллисон, 84), Д.Коул, Э.Кэрролл.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, М.Доусон, Колкер, Холтби (Сигурдссон, 56), Паркер (Ливермор, 88), Бейл, Дембеле (Т.Кэрролл, 75), Леннон, Адебайор.
ГОЛЫ: 0:1 — Бейл (13). 1:1 — Кэрролл (25, с пенальти). 2:1 — Д.Коул (56). 2:2 — Сигурдссон (76). 2:3 — Бейл (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Коул (60), Диаме (62), О“Нил (71), Коллинз (82) — Дембеле (8).

Фото: huffingtonpost.co.uk, tl.smmonline.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 08:55

Не повезло Вест Хэму. Чуть чуть не дотерпели

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 февраля 2013, 12:36

Этак «Тоттенхэм» передумает Бейла продавать.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
26 февраля 2013, 22:51

неожиданно, последние лет 6 шпоры находились в таблицы после Арсенала, а щас что вижу, обошел его с таким отрывом, молодец АВБ!

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?