26 февраля, 2013 - 02:43

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Вест Хэм» — «Тоттенхэм» — 2:3. «Если у вас нету Бейла…»

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Вест Хэм» — «Тоттенхэм» — 2:3. «Если у вас нету Бейла…»

В заключительном поединке 27-го тура английской Премьер-лиги на лондонском «Аптон-Парке» встречались давние соперники — «Вест Хэм» и «Тоттенхэм». Поединок стал бенефисом Гарета Бейла — именно феерическая игра отметившегося дублем валлийского хавбека принесла «шпорам» победу.

После обидного поражения в первом круге (1:3) «молотобойцы» жаждали взять реванш — тем более что команда постоянно рискует свалиться в подвал таблицы, а потому очень нуждается в очках. Но у «Тоттенхэма» был собственный взгляд на ситуацию: «шпоры» страстно делали воспользоваться осечкой «Челси» в матче с «Манчестер Сити» (0:2) и сместить «аристократов» с третьей строчки.

Наставник «молотобойцев» Сэм Эллардайс в стартовом составе выпустил лишь одного номинального форварда — Энди Кэролла, но в помощь ему были отряжены атакующие полузащитники Мэттью Джарвис и Джо Коул. Еще два нападающих (Рикарду Ваш Те и Карлтон Коул) остались в запасе, также как и защитник Эммануэль Погатец и хавбек Мэттью Тэйлор. Андре Виллаш-Боаш вынужден был обойтись без травмированного Джермейна Дефо, а потому также ограничился в стартовом составе одним форвардом — Эммануэлем Адебайором. Рвать соперника на флангах должны были Аарон Леннон и Гарет Бейл, а в помощь Адебайору тренер определил немецкого полузащитника Льюиса Холтби.

В равной борьбе

Как и подобает хозяевам, «молотобойцы» активнее начали встречу и в течение стартового отрезка «шпоры» больше думали об обороне. Однако вскоре гости освоились, стали чаще наведываться на чужую половину поле, и пошла игра на встречных курсах. Команды отвечали атакой на атаку, при таком развитии событий каждый из соперников мог рассчитывать на успех — и удача улыбнулась гостям. На 13-й минуте веское слово сказал Гарет Бейл: получив мяч в центральной зоне у чужой штрафной, он точно пробил в угол ворот Юсси Яаскелайнена — 1:0.

vhto2.jpg
Герой матча Гарет Бейл

Однако радовались «шпоры» недолго. Подопечные Сэма Эллардайса провели несколько хороших атак, и одна из них завершилась фолом против Энди Кэрролла в штрафной «Тоттенхэма». Ховард Уэбб без колебаний указал на 11-метровую отметку, и пенальти четким ударом реализовал сам пострадавший — 1:1.

В дальнейшем обе команды продолжали атаковать, демонстрируя яркий, зрелищный футбол. Незадолго до перерыва отличный шанс выйти вперед упустил «Тоттенхэм»: после подачи углового Колкер из центра штрафной нанес прицельный удар головой, но Яаскелайнен сделал потрясающий сэйв и отвел угрозу. До перерыва счет не изменился.

Красивый футбол достойных соперников

Второй тайм активнее начал «Тоттенхэм», и после нескольких опасных атак мяч угодил в штангу ворот «Вест Хэма». И почти сразу «молотобойцы» вышли вперед: О“Брайен забросил мяч за спины защитников «шпор» на Джо Коула, и последний точным ударом с острого угла «пробил» явно не готового к такому повороту событий Уго Льориса — 2:1.

Подопечные Андре Виллаша-Боаша большими силами пошли вперед, и в нескольких моментов лишь высочайшее мастерство и кошачья реакция Яаскелайнена спасали хозяев от неминуемых неприятностей. «Вест Хэм» не отсиживался в обороне и при случае опасно атаковал. На 74-й минуте Тэйлор мог снять все вопросы относительно исхода встречи, но, выйдя один на один с Льорисом, не сумел переиграть голкипера. А через две минуты последовало наказание: вышедший на замену Сигурдссон в возникшей у ворот «Вест Хэма» сутолоке сумел протолкнуть мяч в сетку — 2:2. Победу же «шпорам» принес великолепный Гарет Бейл, на последней минуте неотразимо выстреливший с 25-ти метров в верхний угол ворот «Вест Хэма».

Английская Премьер-лига
27-й тур

«Вест Хэм» — «Тоттенхэм» — 2:3
25.02.2013. Лондон. Стадион «Аптон-Парк».
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
ВЕСТ ХЭМ: Яаскелайнен, Демель (Погатец, 72), Рид, Коллинз, О’Брайен, Нолан (Тэйлор, 35), Джарвис, О“Нил, Диаме (Коллисон, 84), Д.Коул, Э.Кэрролл.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, М.Доусон, Колкер, Холтби (Сигурдссон, 56), Паркер (Ливермор, 88), Бейл, Дембеле (Т.Кэрролл, 75), Леннон, Адебайор.
ГОЛЫ: 0:1 — Бейл (13). 1:1 — Кэрролл (25, с пенальти). 2:1 — Д.Коул (56). 2:2 — Сигурдссон (76). 2:3 — Бейл (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Коул (60), Диаме (62), О“Нил (71), Коллинз (82) — Дембеле (8).

Фото: huffingtonpost.co.uk, tl.smmonline.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 08:55

Не повезло Вест Хэму. Чуть чуть не дотерпели

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60076
0
  • +1
  • -1
26 февраля 2013, 12:36

Этак «Тоттенхэм» передумает Бейла продавать.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
26 февраля 2013, 22:51

неожиданно, последние лет 6 шпоры находились в таблицы после Арсенала, а щас что вижу, обошел его с таким отрывом, молодец АВБ!

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?