23 февраля, 2013 - 09:22

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Манчестер Сити» — «Челси». Прогноз. «На второй-третий рассчитайсь!»

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Манчестер Сити» — «Челси». Прогноз. «На второй-третий рассчитайсь!»

Воскресным вечером 24 февраля на манчестерском «Этихаде» состоится центральный поединок 27-го тура английской Премьер-лиги между местными «горожанами» и лондонским «Челси».

В преддверии матча

Несмотря на то что оба соперника относятся к когорте лидеров, сезон для них складывается неудачно. И дело не только в неудовлетворенных чемпионских амбициях: игра обоих коллективов далека от идеала, а результаты крайне нестабильны. И чемпион Англии, и победитель последней Лиги чемпионов не сумели справиться с командой, являющейся главным претендентом на вылет в Чемпионшип: «Манчестер Сити» сыграл с замыкающим таблицу «Куинз Парк Рейнджерс» вничью (0:0), а «Челси» и вовсе проиграл (0:1). А в недавних поединках с дебютантом Премьер-лиги «Саутгемптоном» фавориты поменялись ролями: «аристократы» сыграли вничью (2:2), а «горожане» были откровенно унижены (1:3).

msch2.jpg

С такими флегматичными конкурентами «Манчестер Юнайтед» может не беспокоиться о чемпионстве. А вот второе место, скорее всего, разыграют участники воскресного поединка — если только в их спор не вклинится наступающий на пятки «Тоттенхэм». Позиции «Манчестер Сити» на ближайшую неделю непоколебимы даже в случае поражения — подопечные Роберто Манчини опережают «Челси» на четыре очка. А вот «аристократы», если проиграют, могут лишиться третьей строки, поскольку идущий четвертым «Тоттенхэм» отстает лишь на один балл. Наставникам обеих команд не позавидуешь: и Манчини, и Бенитес регулярно подвергаются обструкции, причем победы их подопечных воспринимаются как должное, а любые очковые потери поднимают волну критики, щедро приправленной слухами о скорых тренерских отставках.

Историческая справка

Противостояние «Манчестер Сити» и «Челси» берет начало 7 декабря 1907 года — тогда команды встретились в рамках чемпионата первого английского дивизиона и сыграли вничью 2:2. Всего соперники провели между собой 143 матча, и статистические данные свидетельствуют о преимуществе «аристократов», которые одержали 59 побед при 47 поражениях, 37 ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 202-178.

msch3.jpg

Поединок первого круга нынешнего чемпионата состоялся 25 ноября 2012 года на «Стэмфорд Бридж» и завершился нулевой ничьей.

Кадровые проблемы

Серьезная потеря «Манчестер Сити» — один из ключевых защитников Венсан Компани, который не сможет принять участия в поединке из-за травмы. Также не оправился от давнего повреждения Мика Ричардс. В лазарете «Челси» лишь один игрок — испанский полузащитник Ориоль Ромеу.

Оценивая шансы

Фаворита в поединке нет — обе команды могут преподнести сюрприз со знаком как плюс, так и минус. Соперники хорошо играют в атаке, поэтому есть все основания полагать, что матч будет результативным. «Манчестер Сити» при поддержке родных трибун наверняка попытается сразу захватить инициативу, но «Челси», надо думать, сумеет справиться с натиском хозяев. Скорее всего, поединок пройдет в равной борьбе с большим количеством эффектных комбинаций и опасных моментов и завершится результативной ничьей.

«Манчестер Сити» — «Челси»
24.02.2013. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 17.30.
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
Прогноз FootballTop.ru: 3:3

Фото: chelsearus.com

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 18:01

А я думал что сегодня:(

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 19:32

от ожидаемой ничьи выиграет только МЮ...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?