24 февраля, 2013 - 19:30

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Манчестер Сити» — «Челси» — 2:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Манчестер Сити» — «Челси» — 2:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

FootballTop.ru в режиме онлайн следит за успехами «аристократов» и «горожан» в поисках заветных трех очков. После субботних побед «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» зачетные баллы крайне важны для обоих участников битвы на «Этихаде».

* У команд много общего: неудачные выступления в Лиге чемпионов, нестабильная игра на внутренней арене, сомнительные перспективы тренерского штаба и потеря шансов на чемпионство. Глядя на выступления «Манчестер Юнайтед», тяжело поверить, что кто-то успеет догнать идущий крейсерским ходом корабль сэра Алекса Фергюсона. Вот и остается бороться за звание лучшего среди проигравших. Претендентов на второе место более чем достаточно, однако, при всем уважении к «Тоттенхэму» и «Арсеналу», именно «Челси» и «Манчестер Сити» являются фаворитами серебряной гонки. А вот насколько лондонская и манчестерская россыпи звезд готовы к конкурентной борьбе, покажет противостояние на «Этихаде».

* Чтобы окунуться в атмосферу будущего противостояния, можно почитать развернутый прогноз, подготовленный корреспондентом FootballTop.ru, а также ознакомиться с сопутствующими материалами.

Все новости «Манчестер Сити»

Все новости «Челси»

Все новости английской Премьер-лиги

benitez-mancini.png

* Разговорчивые наставники обеих дружин не оставили поединок без предматчевых комментариев. Роберто Манчини не особенно беспокоился об оппоненте и в первую очередь уколол земляков из «Юнайтед», списав огромный отрыв «красных дьяволов» на благоволение фортуны: «Пока «Манчестер Юнайтед» очень везет. Немало матчей было выиграно на последних минутах, в том числе и поединок с нами. Они должны были проигрывать, но благодаря удаче умудрялись выиграть. Не думаю, что такой отрыв справедлив».

* Рафа Бенитес подался в абстракционизм и ничего конкретного о сопернике также говорить не стал: «Это очень важный матч. Победа приблизит нас ко второму месту. В любом случае до конца сезона еще много игр, и, думаю, борьба за место в четверке будет идти до последнего тура».

* Оби Микел решил не уподобляться тренерам и не стал сотрясать воздух зря, выдав на суд общественности рецепт успеха лондонцев: «Будет тяжело, но мы должны взять игру под контроль и не отсиживаться в обороне. Победа откроет перед нами великолепные возможности, она станет громким заявлением, и мы очень хотим его сделать. Если не пропустим в первом тайме, то во втором обязательно получим шанс увезти три очка».

benitez_train.jpg

* Букмекеры отдают предпочтение «Манчестер Сити», принимая ставки на победу «горожан» с коэффициентом 1,90. В викторию «Челси» верят гораздо меньше — 4,25.

* Уже известны стартовые составы команд. Хозяева выйдут на поле в следующем сочетании: Харт, Сабалета, Настасич, Коло Туре, Клиши, Яя Туре, Милнер, Родуэлл, Хави Гарсия, Сильва, Агуэро. За успех «Челси» будут отвечать: Чех, Кэхилл, Луис, Иванович, Коул, Лэмпард, Оби Микел, Рамирес, Мата, Азар, Ба.

* Рафаэль Бенитес все-таки не выпустил рвавшегося в бой капитана Джона Терри. Также стоит отметить отсутствие в стартовом составе Фернандо Торреса, которого заменил сенегалец Демба Ба. Головная боль Манчини — оборона, где из-за травмы отсутствует Венсан Компани. Центр защиты, представленный Настасичем и Коло Туре, без бельгийца выглядит крайне ненадежно.

* При необходимости со скамейки запасных «аристократов» могут подняться Тернбулл, Аспиликуэта, Терри, Бертран, Оскар, Мозес и Торрес. Усилить игру «горожан» могут Пантилимон, Синклер, Коларов, Насри, Джеко, Лескотт и Тевес.

batorre.jpg

* Команды выходят на поле. Происходит традиционное рукопожатие, футболисты заканчивают последние приготовления к впечатляющему зрелищу на «Этихаде». Надеемся и верим в яркий запоминающийся футбол.

1’ Свисток судьи. «Манчестер Сити» первым касается мяча. Поехали!

1’ А вот и первый удар по воротам! Это Яя Туре ударом по центру с линии штрафной размял Петра Чеха.

2’ «Манчестер Сити» уверенно владеет мячом, правда, пока на своей половине поля. Коло Туре выступает в роли плеймейкера оборонительного плана.

3’ Первый угловой в матче. Милнер исполняет корнер, но на ближней штанге слишком много «аристократов», чтобы кто-то из хозяев добрался до мяча.

5’ Появляется ощущение, что команды впервые в истории играют друг с другом: уж очень осторожно действует «Сити» в организации атак и уж очень неохотно забирает мяч «Челси».

6’ Попытка гостей провести позиционную атаку разбилась о высокий прессинг подопечных Манчини.

7’ Демба Ба пытался испугать Коло Туре защитной маской, но ивуариец и не такое видал. Угловой.

8’ Много передач поперек поля и много перехватов, но ничего опасного.

9’ Милнер навешивает с правого фланга на Агуэро, но Чех спокойно забирает мяч. Даже прыгать не пришлось.

11’ Пока «Челси» надеется исключительно на скоростные качества Ба и Рамиреса, но защита «горожан» без особого труда справляется с выпадами оппонента.

12’ Лэмпард навешивает с правого фланга! Коло Туре надежен.

13’ Полемика Агуэро с Марринером вполне могла привести к желтой карточке, но обошлось.

14’ Поактивнее пошла игра. «Этихад» наблюдает футбол без центра поля.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png15“ НАСТАСИЧ! Матия, согнувшись в три погибели, замыкал навес Сильвы с углового. Но Чех отбивает опаснейший удар в упор.

17’ Первый по-настоящему голевой момент раззадорил хозяев, которые, кажется, не собираются уходить с половины поля «аристократов» до самого перерыва.

18’ Вот уже Яя Туре пробивал по воротам, но рикошетом от Кэхилла мяч улетает на угловой. И тут же Гари блокирует удар Родуэлла.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png18’ Агуэро! Да это же почти выход 1 на 1! Великолепен Чех. Петр в мгновение ока оказался прямо перед аргентинцем, который откровенно испугался статной фигуры голкипера, украшенной защитным шлемом.

19’ Родуэлл фолит на Рамиресе в центре поля. Где карточка-то?

21’ «Сити» не дает «аристократам» продохнуть, но все атакующие порывы разбиваются о безупречную игру поймавшего кураж Кэхилла.

23’ Рамирес явно не понравился манчестерской братии: как только бразилец получает мяч, оказывается на газоне.

24’ Целую минуту «Челси» владеет мячом — однозначный успех для этого поединка.

25’ А-ха-ха! Что творят центральные защитники «Челси». То Кэхилл попытается исполнить «черпачок» в штрафной Харта, то Луис, играя последнего, неординарным пасом облапошивает прессингующих.

26’ Сабалета решил присмирить Азара. Дважды за три минуты капитан «горожан» сфолил на бельгийском таланте.

27“ Рамирес вновь на газоне! Яя Туре откровенно толкнул хавбека гостей. И вновь без желтой карточки.

28’ Лэмпард решил пробить со штрафного. 35 метров оказались слишком большим расстоянием для Фрэнки.

yellow_2_2_0.jpeg29’ Наконец-то! По совокупности «горожане» еще пять минут назад наработали на желтую карточку, а козлом отпущения стал Родуэлл.

30“ И тут же Родуэлл мог реабилитироваться, но его удар головой после навеса с левого фланга неточен.

31’ Желтая карточка присмирила «горожан». Вот уже и Сабалета не фолит на Азаре, который крайне активен на левом фланге.

32’ Коул в последний момент выбивает мяч из под ног, казалось бы, убежавшего Яя Туре. Угловой.

33’ Подача в центр вратарской таила потенциальную угрозу, однако Рамирес хладнокровно выносит мяч из штрафной площади.

34“ Какой пас метров на 40-45! Харту пришлось побегать, но оказалось, что Рамирес залез в офсайд. Бразильца на поле как-то много.

35“ Перспективную атаку загубил Мата. Азар сделал все возможное ради своего партнера, выведя его на ударную позицию. Хуан решил подработать мяч, но не хватило техники.

yellow_2_2_0.jpeg37“ И СНОВА РАМИРЕС! Бразилец откровенно отомстил обидчикам, завалив на газон двухметрового Яя Туре.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png39’ Вот это момент! Сабалета слету вколачивал мяч в ворота «Челси» после передачи Агуэро. Но… здесь Кэхилл, здесь стена.

yellow_2_2_0.jpeg40“ Очередная грубость хозяев награждается желтой карточкой. На этот раз отмечен Коло Туре за необязательный фол в центре поля.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png41“ Родуэлл проверил Чеха ударом под перекладину метров с 25. Голкипер не дрогнул.

42“ И еще раз Родуэлл! Это уже удар головой после подачи углового. Разыгрался молодой полузащитник.

yellow_2_2_0.jpeg43“ Пабло Сабалета фолит на Эшли Коуле. Еще одна желтая карточка по совокупности, да и по большому счету аргентинца давно должно было постичь наказание.

45“ Атмосфера накаляется: много атак, много движения, много нарушений, много эмоций. Матч становится все интереснее и интереснее.

46“+ Азар обыграл двоих в центре поля, выдал пас на Рамиреса в штрафной площади, но бразилец завозился с мячом — атака захлебнулась.

47“+ Харт забирает мяч в руки после навесной передачи с правого фланга — неплохая разминка для застоявшегося голкипера.

48“+ Перерыв.

* «Манчестер Сити» вчистую переиграл «Челси» по количеству потенциальных голевых моментов, однако чего-то по-настоящему опасного не создал. Оборона «аристократов», ведомая Гари Кэхиллом, показывает образцовый футбол, а сверхнадежный Петр Чех достойно поддерживает старания защитников, безошибочно действуя на линии ворот. Помните слова Оби Микела? Первая часть плана осуществлена.

* Несмотря на отсутствие голов и стопроцентных голевых моментов, игра смотрится, а второй тайм обещает быть гораздо более ярким, чем первая половина: все-таки командам нужны победы, а не безголевые ничьи.

ap.jpg

46“ Стартовал второй тайм.

47’ Родуэлл чуть не воспользовался ошибкой Кэхилла, не дотянувшегося до мяча. Однако остальные защитники были тут как тут.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png48’ Это что-то невероятное. Серхио Агуэро умудрился пробить с разворота из района одиннадцаметровой отметки, да так, что вряд ли кто-то это сможет повторить. Жаль мимо, а ведь забей Серхио гол, и знаменитые ножницы Руни канули бы в лету.

49“ Игра успокоилась. Если бы не новаторства Агуэро, было бы совсем скучно.

50“ Азар проверил Джо Харта ударом в ближний угол. Первый номер «трех львов» надежен.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png51’ Ба падает в штрафной «Манчестер Сити» — это пенальти. Марринер решает не наказывать Харта, корпусом сбившего сенегальского форварда.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png52’ Боже мой! Фрэнки… Мощнейший удар Лэмпарда парирует голкипер. Реакция чемпиона. Браво, Харт!

54’ Кэхилл в очередной раз показывает сверхнадежный футбол, лишая Родуэлла мяча в штрафной Чеха.

zamena_5_0_2_0.gif54’ Тут же Джек отправляется на скамейку запасных, а его место на поле занимает Карлос Тевес.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png55’ Агуэро! Опаснейший момент. Серхио пробивал по воротам с угла вратарской, убежав от защитников, но Кэхилл вновь оказался перед мячом. Гари феерит.

58’ Агуэро гиперактивен, но пока защита лондонцев справляется.

59’ Серхио! Опять опасно. Аргентинец вываливается один на один с Чехом, но перебрасывает вместе с голкипером и ворота.

62’ Тевес слишком долго пытался подработать мяч, и затормозил атаку, позволив Оби Микелу нейтрализовать атаку.

gol_8_5_0.png63’ Яя Туре! Великолепен ивуариец. Красивейший крученый удар в дальний угол ворот Чеха. Так умеет только Яя и Тьерри Анри.

66“ Подопечные Бенитеса начинают плести атакующую паутину, много передач, но толку немного.

67“ Неплохая подача в штрафную Чеха, но вратарь спокойно забирает мяч в руки.

zamena_5_0_2_0.gif68“ Бенитес вносит коррективы: Фрэнк Лэмпард, нереализовавший пенальти уступает место Мозесу. И тут же Оскар меняет Азара.

70“ Забив гол, хозяева успокоились. А вот гости хоть и пытаются идти вперед, пока хоть что-то дельное создать не могут.

71“ И вновь Агуэро в центре внимания! На этот раз аргентинец забежал в офсайд, пытаясь в третий раз выйти на рандеву с Чехом.

72’ Так отыграться явно не получится. Никаких перспектив у атакующих действий «Челси» пока не видно.

73’ Вот уже «Сити» переходит в атаку, но после полуминутного перекатывания мяча поодаль от линии штрафной, «горожане» теряют снаряд в попытке обостряющего паса на Тевеса.

74’ «Челси» исполняет нечто подобное: перепасовка на левом фланге заканчивается выходом мяча за лицевую. Удар от ворот.

75’ Игра переместилась в центр поля. Мозес начинает перспективную атаку, мяч доводится до Ивановича, тот мощно бьет метров с 13-14, но снаряд застревает в частоколе ног защитников.

76’ Навес из глубины поля на Тевеса, но Чех своевременно покинул ворота и забрал «круглого» у линии штрафной.

77’ На скамейке запасных «Челси» уныние: Бенитес выглядит как-то отрешенно, а на опечаленного Терри страшно смотреть.

78“ «Аристократы» скромно перебираются на половину поля оппонента, организуя нечто подобное на навал. Свежие Оскар и Мозес особенно активны, но пока их потуги не беспокоят ни Джо Харта, ни защитников «Сити».

80’ Мата вновь демонстрирует чудеса техники, останавливая длиннющую диагональ, но тут же перед испанцев возникает фигура Гаэля Клиши, оттеснившего атакующего полузащитника соперника от угла штрафной Харта.

zamena_5_0_2_0.gif81’ Бенитес идет ва-банк, выпуская стриженого Торреса вместо Оби Микела. Посмотрим на «эль ниньо» в деле.

82’ Тевес и Агуэро прорвались по правому флангу. Кун убежал от защитников и сделал опасный поперечный пас Милнера, набегавшего на противоположный угол штрафной. Давид Луис прочитал аргентинца и отвел угрозу от ворот.

83’ Джо Харт, получив мяч, решил потянуть время. Но пробежка Демба Ба заставила голкипера выбить мяч.

84’ Клиши также не спешит. Долгий ввод мяча положил начало неопасной атаки, итогом которой стал удар от ворот.

gol_8_5_0.png85’ КАААРЛИТОС! «ТРИ АМИГОС» В ДЕЛЕ! Агуэро помог вывести Тевеса на ударную позицию, и тот неотразимо пробил в правый верхний угол ворот Чеха. Сабалета оказал моральную поддержку. Прощайте, «аристократы».

87’ «Аристократы» судорожно пытаются создать хоть что-нибудь у ворот Харта, пока безуспешно.

88’ «Манчестер Сити» вновь завладел мячом. Яя Туре пришлось даже свалить, чтобы хоть как-то бороться с позиционной атакой «горожан».

89’ Рамирес подхватывает мяч и прорывается по правому флангу. Настасич в жестком стыке прерывает забег бразильца.

90’ Матия навредил сам себе.

zamena_5_0_2_0.gif91’+ Пошли замены от Манчини. Насри выходит вместо отработавшего за себя и того парня Агуэро.

zamena_5_0_2_0.gif92’+ Луис пробил выше ворот метров с 25. Перед ударом от ворот Манчини сделал замену: Лескотт вместо Сильвы.

93’ «Горожане» прижались к воротам и спокойно отбиваются от незамысловатых атак гостей.

94’ Карлос Тевес в одиночку напрягает оборону «Челси». К прессингу подключается Насри. «Горожане» заставляют гостей отдать мяч, и Марринер заканчивает матч финальным свистком.

* Второй тайм полностью оправдал ожидания. Масса опасных моментов, бешеный темп и неожиданная развязка. Забей Лэмпард пенальти, и лондонский автобус уже никто не сдвинул бы от ворот Чеха. Но Фрэнки решил повременить с 300-м голом за «Челси» и оставил призрачную надежду фанатам «горожан» на успешную погоню любимцев за земляками из «Юнайтед». «Манчестер Сити» победу заслужил, а особенно стоит выделить Серхио Агуэро, проделавшего невероятный объем работы. В стане «Челси» героем, однозначно, признается Гари Кэхилл. Сегодня английский защитник сделал намного больше для спасения ворот «аристократов», чем Петр Чех.

* FootballTop.ru благодарит читателей за внимание и ожидает на следующей текстовой трансляции. За сим откланиваюсь.

chelseamcity.jpg

Английская Премьер-лига
27-й тур

«Манчестер Сити» — «Челси» — 2:0
24.02.2013. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 17.30.
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Настасич, Коло Туре, Клиши, Яя Туре, Милнер, Родуэлл (Тевес, 54), Хави Гарсия, Сильва (Лескотт, 92+), Агуэро (Насри, 91+).
ЧЕЛСИ: Чех, Кэхилл, Луис, Иванович, Коул, Лэмпард (Мозес, 68), Оби Микел (Торрес, 81), Рамирес, Мата, Азар (Оскар, 68), Ба.
ГОЛЫ: 1:0 — Яя Туре (63), 2:0 — Тевес (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Родуэлл (29), Коло Туре (40), Сабалета (43) — Рамирес (37).

Фото: chelseafc.com, sportsmole.co.uk, caughtoffside.com, AP, Sportsphoto Ltd.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 февраля 2013, 16:37

Верное определение - "россыпь звезд", во всяком случае -о Челси. А хотелось бы, чтоб была "команда-звезда", единое целое.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 19:24

Челси отваливается окончательно от манчестерцев.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 19:55

Яя Туре как всегда хорош, Тевес удачно вышел на замену в отличие от Торреса, хотя тот и на всех почти фотографиях присутствует

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
25 февраля 2013, 11:49

Манчестер смотрелся лучше всю игру

Аватар болельщика Di Stefano
Сообщений: 1043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?