23 февраля, 2014 - 01:31

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Ливерпуль» — «Суонси». Прогноз. «Лебеди» в «красном» море»

Самые интересные факты о поединке «Ливерпуля» и «Суонси» — в анонсе от FootballTop.ru.

Турнирная ситуация

«Ливерпуль» по-прежнему удерживает 4-ю позицию в чемпионате Англии с 53 набранными очками, опережая дышащий ему в спину «Тоттенхэм» на 3 пункта. С начала текущего года «красные» не знают поражений в Премьер-лиге, выиграв 5 матчей из 7, что дало им возможность избежать солидного отставания от представителей лидирующей тройки и по-новому заставить говорить о себе как о потенциальных претендентах на золото АПЛ.

0_16a5e7_cbe905a7_xl_0.jpg

В начале нынешнего месяца у валлийских соперников мерсисайдцев сменился главный тренер — датский специалист Микаэль Лаудруп был отправлен в отставку, а его место занял известный в недавнем прошлом футболист «Суонси» Гарри Монк. При новом наставнике валлийцы провели 2 встречи в Премьер-лиге, добившись в родных стенах победы над «Кардиффом» (3:0) и сведя к ничейному исходу выездной поединок против «Сток Сити» (1:1). До начала нынешнего тура «лебеди» занимали 10-е место в национальном первенстве, однако субботние успехи «Халл Сити» и «Вест Хэма» опустили их на 12-ю строчку чемпионата.

В круге первом

Противостояние команд на «Либерти Стэдиум», состоявшееся в сентябре прошлого года, завершилось боевой ничьей 2:2 — на голы Джонджо Шелви и Мичу «скаузеры» ответили точными ударами Дэниэла Старриджа и Виктора Мозеса.

Накануне

В минувшее воскресенье «Ливерпуль» завершил путь в борьбе за Кубок Англии, уступив на «Эмирейтс» лондонскому «Арсеналу» 1:2. Несмотря на имеющееся игровое преимущество, мерсисайдцы не сумели должным образом использовать ряд голевых моментов у ворот Войцеха Щенсного.

Тремя днями позднее «Суонси» в родных стенах принимал «Наполи» в рамках 1/16 финала Лиги Европы — забитых голов в этой встрече зрители не увидели.

Кадровый вопрос

Хорошей новостью для поклонников команды с реки Мерси является постепенно пустеющий лазарет: вернулся в строй отсутствовавший долгое время крайний правый защитник Глен Джонсон, завершает прохождение реабилитационного процесса и другой игрок оборонительной линии «Ливерпуля» — французский центрдеф Мамаду Сако. Возобновил тренировки и опорный хавбек Лукас Лейва, а вот сроки возвращения в общую группу испанца Хосе Энрике, выступающего на позиции левого защитника, по-прежнему остаются неизвестными.

У «Суонси», несмотря на небольшую травму бедра, полученную в середине недели в матче Лиги Европы против «Наполи», примет участие в предстоящей встрече экс-футболист «Ливерпуля» Джонджо Шелви. Не исключен выход на поле нападающего Мичу, а также полузащитников Натана Дайера и Пабло Эрнандеса, по различным причинам пропустившим матч против неаполитанского клуба.

danielsturridgeliverpoolvswanseacity_dted1biz4rl.jpg

Котировки букмекеров (William Hill): победа «Ливерпуля» — 1,30, ничья — 5,00, победа «Суонси» — 11,00.


Статистика и факты

— «Суонси» не одержал ни одной победы в 12 последних матчах АПЛ на «Энфилд Роуд»;

— «Ливерпуль» забил 38 мячей в 12 последних играх против «Суонси», в то время как «лебедям» удалось отправить в ворота мерсисайдцев всего 5 мячей;

— 3 из 5 последних матчей между «Ливерпулем» и «Суонси» завершились вничью;

— последняя виктория валлийцев над «Ливерпулем» случилась в мае 2012 года на «Либерти Стэдиум» (1:0). Тот матч стал последним для Брендана Роджерса в качестве главного тренера «лебедей»;

— «красные» не проигрывали в 7 последних матчах Премьер-лиги;

— после домашнего поражения от «Саутгемптона» в сентябре прошлого года (0:1) «Ливерпуль» в родных стенах набрал 28 очков из 30 возможных;

— в активе мерсисайдской команды 43 гола в первых таймах — на 13 больше, чем у самой забивной команды чемпионата «Манчестер Сити».

0_137939051005_news_0.jpg

Резюме

С мотивацией проблем у хозяев быть не должно: впервые за несколько последних лет у «красных» есть великолепная возможность попасть в четверку сильнейших и вернуться в Лигу чемпионов, чем так бредят тренерский штаб и болельщики «Ливерпуля». Кроме того, в отличие от валлийцев, у команды Роджерса не было игры в середине недели, а значит, с точки зрения свежести преимущество будет за мерсисайдцами. В то же время «Ливерпуль», забивая много, немало и пропускает, причем зачастую — из-за ошибок собственных защитников. Вследствие этого стоит ожидать забитых мячей как с одной, так и с другой стороны. Но победителем из этой перестрелки, вероятнее всего, выйдет все-таки «Ливерпуль».

Английская Премьер-лига-2013/14

«Ливерпуль» — «Суонси»
23.02.2014. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд». Начало в 17.30.
Судья: Майк Джонс.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: mirror.co.uk, zimbio.com, сайт «Ливерпуля»

Читайте также:

Английская Премьер-лига. 5 главных вопросов 27-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

бек 777
23 февраля 2014, 12:56

п1 в 1 тайме с форой -1,5 кэф 3,2 это железобетонный прогноз

Аватар болельщика бек 777
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2014, 14:43

согасен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?