22 февраля, 2014 - 09:12

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Челси» — «Эвертон». Прогноз. «Обреченные выиграть»

111_0.jpg

Самые интересные факты о стартовом матче очередного тура английского чемпионата — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

«Челси» продолжает удерживать первую строчку в турнирной таблице. Команде Моуринью предстоит серьезное испытание, ведь «Эвертон» в этом сезоне является на редкость неуступчивым коллективом. Впрочем, если бы игра состоялась месяц-другой назад, предсказать ее исход было бы делом весьма затруднительным. Но в последнее время «ириски» сбавили обороты и к матчу с лидером подходят, занимая 6-е место. Несмотря на имеющуюся игру в запасе, «Эвертон» уже на 8 очков отстает от идущего четвертым «Ливерпуля», а ведь совсем недавно земляки по традиции последних сезонов шли ноздря в ноздрю. Плюс «ириски» уже на 5 очков отпустили «Тоттенхэм», который уверенно обосновался на 5-й строчке.

Накануне

Хозяева свой последний матч провели неудачно или даже провально. Насколько показательно-образцовой была календарная игра с «Ман Сити» (1:0), настолько бездарно была сыграна встреча на Кубок Англии (0:2). В чемпионате «Челси» в последний раз сыграл вничью с «Вест Бромом» (1:1), а дома разгромил «Ньюкасл» (3:0). При Жозе Моуринью «Челси» в Премьер-лиге не проигрывал на своем поле уже 73 матча. Не было в чемпионате неудач и в нынешнем сезоне, в отличие от Лиги чемпионов, в плей-офф которой «синим» вскоре принимать участие.

«Эвертон» соперника в Кубке Англии переиграл и вышел в четвертьфинал. Матч прошлого тура с «Кристал Пэлас» не состоялся из-за непогоды, а в последнем состоявшемся клуб из Ливерпуля уступил одному из главных конкурентов и соседу по таблице — «Тоттенхэму».

Кадровый состав

У «Челси» давно травмирован Марко ван Гинкель, есть вопросы по возвращению на поле Джона Терри. У Жозе Моуринью широкий выбор кандидатов как на матч с «Эвертоном», так и на предстоящий на следующей неделе матч с «Галатасараем». А вот у «ирисок» и их тренера Роберто Мартинеса выбор серьезно ограничен. Травмирован нападающий «Челси» Ромелу Лукаку, который, правда, и так не имел права играть против своей команды, а также Даррон Гибсон, Брайан Овьедо, Антолин Алькарас, Аруна Коне. Под вопросом участие в игре автора гола в первом матче команд в Ливерпуле Стивена Нейсмита.

История встреч

«Эвертон» не побеждал «Челси» в Лондоне с 1994 года. В минувшем сезоне оба матча остались за столичной командой с одинаковым счетом 2:1.

Слово букмекеров

«Челси» — 1,60. Ничья — 3,40. «Эвертон» — 7,00.

Резюме

Все статистические выкладки, а также потери в стане «Эвертона» и лидирующее положение «Челси» говорят за победу подопечных Жозе Моуринью.

Английская Премьер-лига
27-й тур

«Челси» — «Эвертон»
22.02.2014. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 16.45.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: theguardian.com

Читайте также:
Английская Премьер-лига. 5 главных вопросов 27-го тура
ТВ-программа от FootballTop.ru. 5 лучших матчей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2014, 15:09

нужна победа 2-0.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Гость
22 февраля 2014, 17:39

Аналогично%)

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?