22 февраля, 2013 - 21:54

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Арсенал» — «Астон Вилла». Прогноз. «Сенсации не ожидается»

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Арсенал» — «Астон Вилла». Прогноз. «Сенсации не ожидается»

23 февраля на лондонском «Эмирейтс» «Арсенал» в матче с «Астон Виллой» постарается реабилитироваться за недавнее фиаско в лигочемпионском противостоянии с «Баварией».

В преддверии матча

Соперники решают диаметрально противоположные задачи, при этом для каждого из них сезон складывается неудачно. «Канониры», сенсационно проиграв представителю Чемпионшипа «Блэкберну» (0:1), вылетели из Кубка Англии — единственного турнира, в котором они могли еще на что-то рассчитывать. В национальном первенстве «Арсенал» давно отказался от чемпионских амбиций, а звонкая пощечина от «Баварии» (1:3) в первом лигочемпионском матче 1/8 финала наглядно показала реальное место команды Арсена Венгера в европейской футбольной иерархии. Нынешний сезон — восьмой подряд, в котором именитый клуб остается без трофеев…

«Астон Вилла» еще несколько лет назад всерьез сражалась за место в первой четверке, но после ухода с тренерского мостика Мартина О“Нила команда деградировала и постепенно развалилась. Сейчас «львы» борются за сохранение прописки в элите, и по уровню демонстрируемого футбола уступают основным конкурентам — «Редингу» и «Уигану». Сенсационная победа в последнем туре над «Вест Хэмом» (2:1) не дает поводов для оптимизма: «молотобойцам» в той встрече откровенно не везло. Руководству и тренерскому штабу «Астон Виллы» нужно предпринимать экстренные меры, чтобы по итогам сезона именитый некогда клуб не свалился в Чемпионшип…

Историческая справка

История личных встреч между «Арсеналом» и «Астон Виллой» берет начало 8 октября 1904 года — в матче чемпионата Англии «канониры» на своем поле победили 1:0. Всего команды провели между собой 185 матчей, и статистика свидетельствует о преимуществе лондонцев, которые 75 поединков выиграли, 65 проиграли, а еще 45 раз фиксировались ничейные результаты. Разница забитых и пропущенных мячей — 293-262 в пользу «канониров».

aav2.jpg

В матче первого круга нынешнего сезона, состоявшемся 24 ноября 2012 года на «Вилла-Парке», команды голов не забили.

Кадровые проблемы

«Арсенал» в предстоящем матче не сможет рассчитывать на травмированных Бакари Санья, Кирана Гиббса и запасного голкипера Лукаша Фабьяньского. У «Астон Виллы» кадровые проблемы серьезнее: из-за травм на поле не смогут выйти Марк Олбрайтон, Стилиян Петров, Крис Херд и Гари Гарднер.

Оценивая шансы

«Арсенал» выглядит сильнее и по составу, и по уровню демонстрируемого футбола, и по месту в турнирной таблице. К тому же «канониры» будут играть на родном «Эмирейтс», где они традиционно сильны, а после поражений в Кубке Англии и Лиге чемпионов лондонцы просто обязаны выигрывать у аутсайдера. В противном случае разговоры о возможной отставке Арсена Венгера, еще недавно вызывавшие саркастическую улыбку, могут стать актуальными. «Арсенал» умеет красиво и результативно атаковать, а «Астон Вилла» славится дырявой защитой, пропустив в 26 матчах 50 мячей (больше намолотили только «Уигану» — 51). Скорее всего, поединок пройдет под диктовку хозяев и завершится их крупной победой.

«Арсенал» — «Астон Вилла»
23.02.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 19.00.
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: fc-arsenal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2013, 22:31

Увы, результат предсказуем...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 00:12

По идее да, но от нынешнего Арсенала никогда не знаешь чего ждать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 06:57

Астон Вилла не тот соперник, которому должен проигрывать Арсенал

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?