23 февраля, 2013 - 21:55

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Арсенал» — «Астон Вилла» — 2:1. «Этот день Касорлы»

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Арсенал» — «Астон Вилла» — 2:1. «Этот день Касорлы»

Субботним вечером на «Эмирейтс» лондонский «Арсенал» не без труда одолел одного из аутсайдеров чемпионата — бирмингемскую «Астон Виллу».

Обе команды отчаянно нуждались в победе. «Арсенал» пока еще рассчитывает вклиниться в лигочемпионскую зону, но для этого «канониры» обязаны брать максимум очков во всех матчах и ни в коем случае не раздаривать их аутсайдерам, поскольку решающие аналогичные задачи «Эвертон», «Тоттенхэм» и примкнувший к ним «Ливерпуль» мигом оттеснят оступившегося конкурента.

«Астон Вилла» находится в опасной близости к зоне вылета, и каждая очковая потеря может стоить очень дорого. Главные конкуренты («Рединг» и «Уиган») вполне способны отстоять место под солнцем, а вот «львам» с их невнятной на протяжении всего сезона игрой приходится крайне сложно.

В стартовом составе «Арсенала» произошли небольшие изменения. В запасе остались Лукас Подольски, Аарон Рэмси и Лоран Косельни, с первых минут на поле вышли Абу Диаби, Томас Вермален и отбывший дисквалификацию Карл Дженкинсон. Ударную силу канониров составили нападающие Тео Уолкотт и Оливье Жиру при поддержке атакующих хавбеков Санти Касорла и Джека Уилшира. Что касается «Астон Виллы», то гости неожиданно вышли на матч сразу с тремя номинальными форвардами (Кристиан Бентеке, Габриэль Агбонлахор и Андреас Вайманн), которых из глубины поля должны были поддерживать Фабиан Делф и Шарль Н“Зогбия.

В соответствии со статусом

Как и подобает фавориту поединка, «Арсенал» начал встречу очень активно и с первых минут прижал соперника к воротам. «Канонирам» удалось забить быстрый гол: на 6-й минуте Касорла после передачи Уилшира сильно пробил по воротам. Защитник блокировал удар, но повторным выстрелом хавбек «пушкарей» отправил мяч в сетку — 1:0.

aavo2.jpg
Герой встречи — Санти Касорла

Воодушевленные успехом хозяева усилили давление и полностью завладели территориальным и игровым преимуществом. Особой активностью в составе «Арсенала» отличались Уолкотт, Уилшир, Жиру, Артета, Касорла, но мяч в ворота не шел. Тем временем «львы» освоились и раз за разом пытались побеспокоить Войцеха Щенсны, но голкипер был безупречен, и до перерыва счет не изменился.

Неожиданная интрига

Во втором тайме «Арсенал» продолжал владеть инициативой, но опасных моментов у ворот Брэда Гузана было немного. Временами казалось, что «канониры» не знают, что делать с мячом: доходя до штрафной соперника, они вместо обострения ситуации устраивали непонятные перепасовки, в результате чего атака завершалась, толком не начавшись.

На 67-й минуте грянул гром. Долгое время находившийся в тени Андреас Вайманн подхватил мяч в центре поля, протащил его почти до штрафной хозяев и неожиданно выстрелил по воротам. Явно не готовый к такому повороту событий Щенсны откровенно прозевал удар, и счет стал равным — 1:1.

Только после этого «канониры» поняли, что непозволительная расслабленность грозит обернуться потерей запланированных очков. Практически не выпуская соперника со своей половины поля, «Арсенал» повел массированное наступление, временами напоминавшее навал. Количество перешло в качество, и на 84-й минуте Касорла, получив передачу с фланга от Уилшира, примерно с десяти метров в упор расстрелял ворота — 2:1, оформив дубль и став героем встречи. В дальнейшем на поле ничего интересного не происходило, и «Арсенал» спокойно довел игру до победы.

Английская Премьер-лига
27-й тур

«Арсенал» — «Астон Вилла» — 2:1
23.02.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Вермален, Дженкинсон (Подольски, 76), Мертезакер, Монреаль, Касорла, Диаби (Рэмси, 61), Артета, Уилшир, Уолкотт (Косельни, 90), Жиру.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон, Бейкер, Кларк, Беннетт, Делф, Вествуд (Ахмади, 73), Н’Зогбия (Доукинс, 82), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ГОЛЫ: 1:0 — Касорла (6). 1:1 — Вайманн (67). 2:1 — Касорла (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диаби (36) — Лоутон (34), Делф (65).

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 22:36

Когда Щесны пропустил необязательный мяч я думал что опять облом Венгеру. Но повезло, защита виллан явно сплоховала

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 00:30

Касорла - еще один из десятка выдающихся испанских малышей (Хави, Иньеста, Фабрегас, Сильва, Мата...), на подходе новые (Муньяин и др.).

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8712
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 05:48

Молодчик Касорла!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?