23 февраля, 2013 - 21:55

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Арсенал» — «Астон Вилла» — 2:1. «Этот день Касорлы»

Английская Премьер-лига. 27-й тур. «Арсенал» — «Астон Вилла» — 2:1. «Этот день Касорлы»

Субботним вечером на «Эмирейтс» лондонский «Арсенал» не без труда одолел одного из аутсайдеров чемпионата — бирмингемскую «Астон Виллу».

Обе команды отчаянно нуждались в победе. «Арсенал» пока еще рассчитывает вклиниться в лигочемпионскую зону, но для этого «канониры» обязаны брать максимум очков во всех матчах и ни в коем случае не раздаривать их аутсайдерам, поскольку решающие аналогичные задачи «Эвертон», «Тоттенхэм» и примкнувший к ним «Ливерпуль» мигом оттеснят оступившегося конкурента.

«Астон Вилла» находится в опасной близости к зоне вылета, и каждая очковая потеря может стоить очень дорого. Главные конкуренты («Рединг» и «Уиган») вполне способны отстоять место под солнцем, а вот «львам» с их невнятной на протяжении всего сезона игрой приходится крайне сложно.

В стартовом составе «Арсенала» произошли небольшие изменения. В запасе остались Лукас Подольски, Аарон Рэмси и Лоран Косельни, с первых минут на поле вышли Абу Диаби, Томас Вермален и отбывший дисквалификацию Карл Дженкинсон. Ударную силу канониров составили нападающие Тео Уолкотт и Оливье Жиру при поддержке атакующих хавбеков Санти Касорла и Джека Уилшира. Что касается «Астон Виллы», то гости неожиданно вышли на матч сразу с тремя номинальными форвардами (Кристиан Бентеке, Габриэль Агбонлахор и Андреас Вайманн), которых из глубины поля должны были поддерживать Фабиан Делф и Шарль Н“Зогбия.

В соответствии со статусом

Как и подобает фавориту поединка, «Арсенал» начал встречу очень активно и с первых минут прижал соперника к воротам. «Канонирам» удалось забить быстрый гол: на 6-й минуте Касорла после передачи Уилшира сильно пробил по воротам. Защитник блокировал удар, но повторным выстрелом хавбек «пушкарей» отправил мяч в сетку — 1:0.

aavo2.jpg
Герой встречи — Санти Касорла

Воодушевленные успехом хозяева усилили давление и полностью завладели территориальным и игровым преимуществом. Особой активностью в составе «Арсенала» отличались Уолкотт, Уилшир, Жиру, Артета, Касорла, но мяч в ворота не шел. Тем временем «львы» освоились и раз за разом пытались побеспокоить Войцеха Щенсны, но голкипер был безупречен, и до перерыва счет не изменился.

Неожиданная интрига

Во втором тайме «Арсенал» продолжал владеть инициативой, но опасных моментов у ворот Брэда Гузана было немного. Временами казалось, что «канониры» не знают, что делать с мячом: доходя до штрафной соперника, они вместо обострения ситуации устраивали непонятные перепасовки, в результате чего атака завершалась, толком не начавшись.

На 67-й минуте грянул гром. Долгое время находившийся в тени Андреас Вайманн подхватил мяч в центре поля, протащил его почти до штрафной хозяев и неожиданно выстрелил по воротам. Явно не готовый к такому повороту событий Щенсны откровенно прозевал удар, и счет стал равным — 1:1.

Только после этого «канониры» поняли, что непозволительная расслабленность грозит обернуться потерей запланированных очков. Практически не выпуская соперника со своей половины поля, «Арсенал» повел массированное наступление, временами напоминавшее навал. Количество перешло в качество, и на 84-й минуте Касорла, получив передачу с фланга от Уилшира, примерно с десяти метров в упор расстрелял ворота — 2:1, оформив дубль и став героем встречи. В дальнейшем на поле ничего интересного не происходило, и «Арсенал» спокойно довел игру до победы.

Английская Премьер-лига
27-й тур

«Арсенал» — «Астон Вилла» — 2:1
23.02.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Вермален, Дженкинсон (Подольски, 76), Мертезакер, Монреаль, Касорла, Диаби (Рэмси, 61), Артета, Уилшир, Уолкотт (Косельни, 90), Жиру.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон, Бейкер, Кларк, Беннетт, Делф, Вествуд (Ахмади, 73), Н’Зогбия (Доукинс, 82), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ГОЛЫ: 1:0 — Касорла (6). 1:1 — Вайманн (67). 2:1 — Касорла (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диаби (36) — Лоутон (34), Делф (65).

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 22:36

Когда Щесны пропустил необязательный мяч я думал что опять облом Венгеру. Но повезло, защита виллан явно сплоховала

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 00:30

Касорла - еще один из десятка выдающихся испанских малышей (Хави, Иньеста, Фабрегас, Сильва, Мата...), на подходе новые (Муньяин и др.).

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2013, 05:48

Молодчик Касорла!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?