8 февраля, 2014 - 01:57

Английская Премьер-лига. 25-й тур. «Челси» — «Ньюкасл». Прогноз. «Униженные и оскорбившие»

11111.jpg

О самых интересных фактах перед одним из самых любопытных матчей английского тура — в развернутом превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Если бы не 2 потерянных очка в домашнем матче с «Вест Хэмом», «Челси» был бы уже на вершине турнирной таблицы. Пока же позиция также перспективная: равенство с «Ман Сити» и всего 2 балла отставания от «канониров», которым предстоит сложнейший выезд в Ливерпуль.

«Сороки» расположились на 8-м месте в 3 очках от «МЮ». Сзади на пятки наступает «Саутгемптон», зато дальше — пропасть. Совершенно очевидно, что ниже 9-го места «Ньюкасл» вряд ли опустится, но и подняться выше 7-го будет крайне проблематично. Зато чем не стимул опередить чемпиона страны?

Накануне

К матчу команды подходят с совершенно разным настроением. «Челси» впервые в сезоне нанес поражение «Ман Сити» на его поле и сравнялся с «горожанами» по очкам. Однако «синие» вряд ли забыли последний домашний матч, в котором, имея подавляющее преимущество, они умудрились сыграть вничью с «молотками». На этот раз хозяева «Стэмфорд Бридж», можно не сомневаться, извлекут урок — вот почему гостям в этой игре мало что светит. Ведь помимо всего прочего, «Ньюкасл» выиграл лишь одну из последних 7 встреч, а разгромное поражение в последнем туре от ненавистного «Сандерленда» еще и унизило команду Алана Пардью. Спортивный директор Джо Киннэйр наконец подал в отставку, которой болельщики «сорок» добивались еще летом.

Кадровый состав

Проблемы у команд схожи: отсутствие ударных нападающих. Вот только разница в том, что у «Челси» есть кем заменить травмированного Фернандо Торреса, а у «Ньюкасла» нет альтернативы французскому нападающему Лоику Реми, который получил после матча позапрошлого тура с «Норвичем» дисквалификацию на 3 игры. Матч с «Челси» станет вторым. Кроме того, на неделе травмировался Шейк Тьоте, участие которого в игре находится под вопросом. Не будет и защитника Фабрисио Колоччини, зато должны вернуться в строй Габриэль Обертан и Йоан Гуффран.

История встреч

Несмотря на небольшие шансы «Ньюкасла», которые основываются на нынешнем состоянии обеих команд, он выиграл 3 из последних 4 матчей с «Челси». В том числе в первом круге на своем поле — 2:0. Более того, на «Стэмфорд Бридж» в последних пяти поединках гости выиграли дважды, еще дважды сыграли вничью и лишь однажды уступили.

Слово букмекеров

«Челси» — 1,25. Ничья — 5,50. «Ньюкасл» — 12,00.

Шансы

Трудно представить, из каких резервов смогут черпать силы гости. «Вест Хэм» показал, как добывать очки на «Стэмфорде», однако ставить «автобус» — не вариант для «сорок». Играть же с «синими» на встречных курсах, как с «МЮ», смерти подобно. А потому «Ньюкаслу» в субботу сможет помочь только чудо.

Английская Премьер-лига
25-й тур

«Челси» — «Ньюкасл»
8.02.2014. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 19.00.
Судья: Ховард Уэбб.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: chelsea-fc.ru

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Ливерпуль» — «Арсенал» и еще 5 матчей, ради которых стоит смотреть 25-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 февраля 2014, 20:47

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?