1 февраля, 2014 - 18:59

Английская Премьер-лига. 24-й тур. «Вест Бромвич» — «Ливерпуль». Прогноз. «Осторожно, Мель!»

11.jpg

«Ливерпуль» без Евгения Коноплянки отправляется в гости к не самому удобному сопернику.

Турнирный расклад

Хозяева застряли на 15-м месте, всего в 3 очках от зоны вылета. Команда не побеждает ровно месяц и попытается сделать невероятное — переиграть «Ливерпуль», который в нынешнем сезоне наколотил уже 57 мячей, 36 из которых на счету самой опасной пары форвардов в Англии Старридж — Суарес.
Для «Ливерпуля» матч в Вест-Бромидже также весьма важен. Во-первых, «Ливерпуль» лишь на 3 очка опережает «Тоттенхэм», на 4 — «Эвертон» и на 6 — «МЮ». Чтобы не подпускать к себе конкурентов, победа нужна как воздух. Однако, во-вторых, отставание от «Челси» теперь составляет всего 4 балла. И если предположить, что «синие» оступятся в понедельник на «Этихаде», то победа «Ливерпуля» может максимально приблизить «красных» к тройке лидеров.

Накануне

Новый главный тренер «Вест Бромвича» Пепе Мель постарается добыть вместе со свой командой первую для себя викторию. «Дрозды» в последний раз побеждали 1 января, когда дома переиграли «Ньюкасл» (1:0). При Меле команда провела 2 матча: сначала сыграли вничью с «Эвертоном» (1:1), затем, в минувшем туре, ведя в счете 2:0, умудрилась проиграть «Астон Вилле» (3:4). Сдержать «Ливерпуль» будет трудно, особенно после уверенной победы «красных» над земляками из «Эвертона» (4:0). Луис Суарес не преминул забить 23-й гол в 18 матчах и вряд ли желает останавливаться на достигнутом. «Ливерпуль» в 2014 году одержал 4 победы и лишь однажды сыграл вничью.

Кадровый состав

«Вест Бромвич» был не слишком активен в период работы зимнего трансферного окна, ограничившись продажей в «Халл» Шейна Лонга и приобретением в аренду французского нападающего «Эспаньола» Тьеву Бифума. В матче с «Ливерпулем» «дроздам» придется обойтись без травмированных Николя Анелька и Стефана Сессеньона.

«Ливерпуль» на трансферном рынке проявил себя разве что интригующим до последних секунд, но в итоге сорвавшимся трансфером Евгения Коноплянки. До лета Брендану Роджерсу придется обходиться имеющимися силами. К игре с «Вест Бромом» подоспел Джо Аллен. А вот другие игроки, бывшие в списке травмированных, в ближайшее воскресенье останутся на больничном — Глен Джонсон, Мамаду Сако, Даниэль Аггер, Лукас Лейва, Хосе Энрике.

История встреч

В четырех последних встречах на «Хоторнс» хозяева дважды переиграли «Ливерпуль», причем строго чередуя победы с поражениями. В последний раз «дрозды» уступили, так что, если они будут последовательны, то в этот раз должны добыть победу. К слову, «Вест Бромвич» в последние годы весьма удачно играет с «красными»: 4 победы в 8 матчах, причем 2 из них одержаны на «Энфилде». В первом круге нынешнего чемпионата, впрочем, «Ливерпуль» был значительно сильнее — 4:1.

Слово букмекеров

«Вест Бромвич» — 5,50. Ничья — 3,60. «Ливерпуль» — 1,67.

Шансы

«Вест Бромвич», как и любая команда Англии, способна выиграть любой матч. И все же трудно представить, что «дроздам» удастся сдержать лихую ливерпульскую кавалерию. Да и забивать у хозяев, по сути, некому.

Английская Премьер-лига
24-й тур

«Вест Бромвич» — «Ливерпуль»
2.02.2014. Вест-Бромидж. Стадион «Хоторнс». Начало в 17.30.
Судья: Кевин Френд.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: zimbio.com

Читайте также:
Английская Премьер-лига. 24-й тур. «Сток Сити» — «МЮ». Прогноз. «1984»
Топ-10 трансферов зимы-2014

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 февраля 2014, 19:09

жду ничью.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?