29 января, 2013 - 09:29

Английская Премьер-лига. 24-й тур. «Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Сити». Прогноз. «На разных полюсах»

Английская Премьер-лига. 24-й тур. «Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Сити». Прогноз. «На разных полюсах»

29 января на лондонском «Лофтус Роуд» состоится поединок между сражающимся за выживание «Куинз Парк Рейнджерс» и стремящемся ко второму подряд чемпионству «Манчестер Сити».

В преддверии матча

С приходом Гарри Реднаппа «Куинз Парк Рейнджерс» стал наконец реализовывать имеющийся потенциал. В команде собраны неплохие исполнители, многие из которых имеют опыт выступления в топ-клубах, но долгое время «обручам» не удавалось поймать свою игру. Постепенно лондонцы стали на ноги и преподнесли две подряд сенсации, выиграв у «Челси» (1:0) и разделив очки с «Тоттенхэмом» (0:0).

Учитывая то, что «Куинз Парк Рейнджерс» активно ведет себя на трансферном рынке, команда явно не согласна с ролью аутсайдера и намерена выбраться из подвала таблицы. В недавнем поединке на Кубок Англии лондонцы неожиданно проиграли клубу из низшего дивизиона «Милтон Кейнс Донс» (2:4) и выбыли из турнира, но не исключено, что «обручи» решили полностью сконцентрироваться на борьбе за выживание в Премьер-лиге.

«Горожане» выиграли четыре встречи подряд с общим счетом 11:3, и разговоры о возможной отставке Роберто Манчини поутихли. В предыдущем туре «Манчестер Сити» удалось, наконец, сократить отставание от «красных дьяволов» до пяти очков, и команда всерьез настроена в ближайшее время полностью ликвидировать гандикап. Манкунианцы играют мощно, уверенно, небольшой внутрикомандный кризис явно остался в прошлом, поэтому у них есть все шансы побороться за второй подряд чемпионский титул.

Историческая справка

История противостояний между «Манчестер Сити» и «Куинз Парк Рейнджерс» берет свое начало в сезоне 1950/51 — команды дважды встречались в рамках чемпионата второго английского дивизиона, и оба раза сильнее были «горожане» (2:1 в гостях и 5:2 на своем поле). По итогам того турнира манкунианцы заняли второе место и получили путевку в сильнейшую лигу. Всего соперники провели между собой 49 матчей, и статистические данные свидетельствуют о преимуществе «Манчестер Сити», который одержал 29 побед при 12 поражениях, 15 ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 72-57.

kprms2.jpg

В первом круге соперники встречались на «Этихад», и победа досталась «Манчестер Сити» (3:1).

Кадровые проблемы

Наставник «горожан» Роберто Манчини в предстоящем поединке не сможет рассчитывать на травмированных Мику Ричардса, Майкона и Матию Настасича. По всей вероятности, не успеет восстановиться и капитан команды Винсент Компани, получивший травму в недавнем кубковом матче против «Сток Сити». В лазарете «Куинз Парк Рейнджерс» находятся Жозе Босингва, Дэвид Хойлетт, Бобби Замора и Эндрю Джонсон.

Оценивая шансы

«Манчестер Сити» — однозначный фаворит противостояния, и, при всем уважении к Гарри Реднаппу, его подопечным придется несладко. За последний месяц манкунианцы не потеряли ни одного очка, и вряд ли что-то помешает им продолжить победную поступь в Лондоне. На родном стадионе «обручи» попытаются оказать сопротивление и, возможно, сумеют распечатать ворота Джо Харта, но в целом матч будет проходить под диктовку гостей и завершится их уверенной победой.

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Сити»
29.01.2013. Лондон. Стадион «Лофтус Роуд». Начало в 23.45.
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 января 2013, 11:16

Надеюсь, что отберёт "КПР" очки.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
29 января 2013, 21:15

Мне тоже кажется что ничья может быть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?