31 января, 2013 - 02:40

Английская Премьер-лига. 24-й тур. «Арсенал» — «Ливерпуль» — 2:2. «Настоящее английское качество»

Английская Премьер-лига. 24-й тур. «Арсенал» — «Ливерпуль» — 2:2. «Настоящее английское качество»

Яркий, зрелищный футбольный спектакль подарили болельщикам «Арсенал» с «Ливерпулем» в центральном матче 24-го тура английской Премьер-лиги.

Поединки между этими соперниками никогда не бывают скучными. В каком бы игровом и функциональном состоянии команды ни находились, в очной встрече они представали в лучшем свете. Не стал исключением и нынешний поединок: несмотря на неровное выступление в чемпионате, «Арсенал» и «Ливерпуль» продемонстрировали красивый, атакующий футбол — в лучших традициях английской Премьер-лиги.

Стартовые составы выглядели по-боевому — в полном соответствии с высоким статусом матча. Арсен Венгер сформировал мощный атакующий кулак в лице Тео Уолкотта, Лукаса Подольски и Оливье Жиру, которых из центральной линии поддерживали креативный Санти Касорла и рассудительный Джек Уилшир. Защитник Лоран Косельни в стартовый состав не попал, вместе с ним на лавке запасных оказались Алекс Окслейд-Чемберлен и оправившийся от очередного повреждения Томаш Росицки.

Брендан Роджерс с первых минут выпустил двух номинальных форвардов — Луиса Суареса и Дэниэла Старриджа. Рахим Стерлинг и Джонджо Шелви остались в запасе, а в защите неожиданно появился ветеран Джейми Каррагер, который в нынешнем сезоне преимущественно выходит на замену.

Под контролем гостей

Команды сразу взяли высокий темп и с самого начала матча стали обмениваться атаками. Счет был открыт быстро: на 5-й минуте после ошибки Бакари Санья мерсисайдцы организовали атаку, которую точным ударом завершил главный голеадор «красных» Луис Суарес — 1:0.

Всего через минуту «Арсенал» мог отыграться, но после опасного удара Уолкотта голкипер гостей Пепе Рейна перевел мяч на угловой. В дальнейшем пошел открытый футбол, команды отвечали атакой на атаку, игра смотрелась на одном дыхании. С середины первого тайма «Ливерпуль» стал больше внимания уделять обороне, при этом очень опасно действуя на контратаках. Мерсисайдцы контролировали игру, и в целом она складывалась по их сценарию. До перерыва голов больше не было, и команды ушли отдыхать при минимальном перевесе гостей.

Футбол для гурманов

Второй тайм активнее начали подопечные Арсена Венгера — поражение на своем поле от ближайшего преследователя никак не входило в их планы. «Канониры» провели несколько хороших атак, в ходе одной из них Уолкотт мог забивать, но из выгодного положения послал мяч выше перекладины. А на 60-й минуте «Ливерпуль» увеличил разрыв: Джордан Хендерсон, блеснув индивидуальным мастерством, второй раз заставил капитулировать Войцеха Щенсного — 2:0.

alo2.jpg
Оливье Жиру был одним из самых активных в составе хозяев

Разъяренные неудачным поворотом событий «пушкари» всеми силами пошли вперед и в течение двух минут совершили невероятный камбэк. На 65-й минуте Жиру освободился от опеки защитника и головой отправил мяч в сетку, а уже в следующей атаке Уолкотт точным ударом с острого угла восстановил равновесие — 2:2.

В дальнейшем матч проходил при преимуществе «Арсенала». Лондонцы имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но до конца встречи счет не изменился, и финальный свисток зафиксировал боевую ничью.

Английская Премьер-лига
24-й тур

«Арсенал» — «Ливерпуль» — 2:2
30.01.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Кевин Френд (Лестершир).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс (Сантос, 37), Рэмси, Уилшир, Уолкотт, Касорла, Подольски, Жиру.
ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Уисдом, Каррагер, Аггер, Джонсон, Лейва, Джеррард, Даунинг, Хендерсон, Старридж (Энрике, 71), Суарес.
ГОЛЫ: 0:1 — Суарес (5). 0:2 — Хендерсон (60). 1:2 — Жиру (65). 2:2 — Уолкотт (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Касорла (26), Жиру (86), Мертезакер (90) — Джеррард (73).

Фото: liverpoolfc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 января 2013, 08:21

Ничья как и предсказано, правда думал 1:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
31 января 2013, 08:36

Ну вот опять просклоняли "Войцеха Щенсного". Не склоняются польские фамилии, ни Щенсны, ни Фабьяньски, ни Подольски.
Жаль Ливер не удержал счёт.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
31 января 2013, 09:10

Спасибо Арсеналу и Ливерпулю за классный матч, не зря провёл время.
Вот только Старра рано заменили!

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?