18 января, 2014 - 00:21

Английская Премьер-лига. 22-й тур. «Ливерпуль» — «Астон Вилла». Прогноз. «Некомфортная «Вилла»

Английская Премьер-лига. 22-й тур. «Ливерпуль» — «Астон Вилла». Прогноз. «Некомфортная «Вилла»

В вечернем поединке субботы «Ливерпуль» примет неудобного для себя соперника, который из последних четырех матчей на «Энфилд Роуд» в двух одержал победу и одну встречу завершил вничью. Самые интересные факты о матче — в нашем превью.

Турнирный расклад

«Ливерпуль» занимает четвертое место, на очко опережая замляков из «Эвертона» и на два лондонский «Тоттенхэм». Отставание от третьего места, на котором обосновался «Челси», пока не является катастрофическим — четыре балла. Подопечные Пола Ламберта занимают 11-ю позицию, однако всего на пять баллов опережают команды, стоящие на вылет.

Накануне

«Ливерпуль» уверенно выступает дома, выиграв на «Энфилде» одиннадцать из двенадцати проведенных матчей. Единственная осечка случилась во встрече с «Саутгемптоном» (0:1). Накануне «красные» выиграли на выезде у «Стока» (5:3), дома у «Халла» (2:0) и взяли верх в Кубке Англии над «Олдхэмом» (2:0). На счету бомбардира команды и всей лиги Луиса Суареса уже 22 мяча. А в прошлом туре на поле вернулся еще один голеодор Дэниэл Старридж.

«Астон Вилла», наоборот, в последних восьми матчах одержала всего одну победу. Это случилось 1 января на выезде в Сандерленде (1:0). После чего случилось поражение в Кубке от «Шеффилд Юнайтед» (1:2) и поражение с таким же счетом от «Арсенала». Отрадным для «Виллы» фактом может служить лишь то, что впервые за 11 игр забил Кристиан Бентеке — главный голеодор и звезда команды из Бирмингема.

Кадровый состав

Брендан Роджерс может вздохнуть чуть спокойнее. В состав постепенно возвращаются Джо Аллен и Мамаду Сако. Зато вне игры по-прежнему Себастьян Коатес, Хосе Энрике, Джон Флэнаган, Дэниэль Аггер. У «Астон Виллы» на поле не выйдет Натан Бейкер, получивший сотрясение мозга в матче с «Арсеналом», а также Жорес Окоре, Либор Козак, Шарль Нзогбия и Крис Херд.

История встреч

Итак, «Астон Вилла» в последних четырех матчах на «Энфилде» проиграла лишь однажды — в 2010 году (0:3). До этого, в 2009-м, «Вилла» была сильнее (3:1), с таким же счетом победила «красных» в прошлом сезоне. Еще одна встреча завершилась вничью — 1:1. В целом же за всю историю противостояния «Ливерпуль» выиграл 91 матч, «Астон Вилла» — 55. В первом круге в Бирмингеме выиграли гости — 1:0.

Слово букмекеров

«Ливерпуль» — 1,20. Ничья — 6,50. «Астон Вилла» — 13,00.

Резюме

Только если гостям удастся сдержать дуэт Суарес — Старридж, у них может получиться зацепить очки в Ливерпуле. Судя по игре команды в обороне в матче с «Арсеналом», сделать это «Астон Вилле» вряд ли удастся. Кроме того, трудно поверить, что клуб из Бирмингема сможет забить больше противника. Два гола, кажется, предел для Бентеке и компании. А вот «Ливерпуль» при определенных обстоятельствах может забить как минимум в два раза больше.

Английская Премьер-лига
22-й тур

«Ливерпуль» — «Астон Вилла»
18.01.2014. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд». Начало в 21.30.
Судья: Джонатан Мосс.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: liverpoolfc.ru

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Челси» — «Манчестер Юнайтед» и другие матчи 22-го тура, которые стоит посмотреть
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 18. Психология

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 января 2014, 13:08

3:0 kak minimum =) ochen na eto nadeyus

Аватар болельщика georgia1991
Сообщений: 15
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?