17 января, 2014 - 23:33

Английская Премьер-лига. 22-й тур. «Арсенал» — «Фулхэм». Прогноз. «Нет побед сто десять лет»

Английская Премьер-лига. 22-й тур. «Арсенал» — «Фулхэм». Прогноз. «Нет побед сто десять лет»

«Канониры» на своем поле проэкзаменуют земляков из «Фулхэма», которые пока проваливают нынешний сезон и ни разу за всю историю не побеждали «Арсенал» на его поле.

Турнирный расклад

«Арсенал» возглавляет весь английский пелотон, на одно очко опережая ближайшего преследователя «Ман Сити» и на два — другого основного конкурента, «Челси». Потеря очков в предстоящем матче подопечными Арсена Венгера напрочь исключена. Благо в нынешнем сезоне команда выглядит основательно и всяческие недоразумения в результатах практически исключила.
«Фулхэм» выкарабкался из зоны вылета на 16-е место, но покой команде Рене Меленстена только снится. Всего на два очка лондонский клуб опережает «Сандерленд» и «Кристал Пэлас», замыкающих турнирную таблицу. И любая победа кого-то из конкурентов может отправить «дачников» на самое дно.

Накануне

«Канониры» в новом году очков не теряли, поочередно победив «Кардифф Сити», «Тоттенхэм» в Кубке Англии и «Астон Виллу». Последнее поражение «Арсенала» датировано 14 декабря, когда «канониры» уступили «Ман Сити», а дома подопечные Венгера не проигрывали с первого тура, когда случилось единственное поражение в чемпионате. «Фулхэм» выступает с отдельными проблесками, но в целом игра и результаты команды вызывают сплошные вопросы. Крупная домашняя победа в Кубке Англии над «Норвичем» (3:0) и победа в первый день нового года над «Вест Хэмом» (2:1) хоть как-то скрасили беспросветность, нависшую над «дачниками» в этом сезоне. Достаточно вспомнить последний матч в 2013 году, когда лондонцы умудрились проиграть новичку Премьер-лиги «Халл Сити» (0:6), и последний на сегодня проведенный матч чемпионата, в котором «Фулхэм» разгромно проиграл на своем поле худшей на тот момент команде лиги — «Сандерленду» (1:4).

Кадровый состав

«Арсенал» тихой сапой вновь набрал целую авоську травмированных. Под вопросом участие в матче Начо Монреаля и Томаша Росицкого, которому сделали операцию на носу, и теперь он может выйти на поле только в специальной маске. Точно не помогут команде Абу Диаби, Аарон Рэмси, Томас Вермален, Микель Артета, Тео Уолкотт, Яя Саного, Никлас Бендтнер. Потери «дачников» исчерпываются травмированным Мэттью Бриггзом и проблемами со здоровьем Фернандо Аморебьеты.

История встреч

В феврале 1904 года состоялся первый матч в истории двух клубов из Лондона. Тогда «Арсенал» был сильнее «Фулхэма» — 1:0. С тех пор «дачники» так ни разу и не сумели выиграть у «канониров» на их поле, изредка довольствуясь ничейными результатами. Любопытно, что последний такой случай произошел в минувшем сезоне, когда встреча на «Эмирейтс» завершилась редкой ничьей — 3:3. Выигрывал «Фулхэм» в последний раз два года назад, разумеется, на своем поле. В первом круге на «Крейвен Коттедж» «Арсенал» был сильнее — 3:1.

Слово букмекеров

«Арсенал» — 1,22. Ничья — 5,50. «Фулхэм» — 15,00.

Резюме

«Фулхэму» необходимо провести свой лучший матч за последние несколько лет, а «Арсеналу» — целиком провалить игру, чтобы у гостей были шансы на победу на «Эмирейтс».

Английская Премьер-лига
22-й тур

«Арсенал» — «Фулхэм»
18.01.2014. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 19.00.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

Фото: mirror.co.uk

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Челси» — «Манчестер Юнайтед» и другие матчи 22-го тура, которые стоит посмотреть
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 января 2014, 12:06

Если Арсенал сегодня потеряет очки, Сити своего не упустит и уже вряд ли потом оступиться.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
18 января 2014, 13:34

arsenal uverenno doljen pobejdat v 2 gola kak minimum

Аватар болельщика georgia1991
Сообщений: 15
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?