11 января, 2014 - 09:12

Английская Премьер-лига. 21-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Суонси». Прогноз. «Руни vs Бони»

Английская Премьер-лига. 21-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Суонси». Прогноз. «Руни vs Бони»

В заключительном матче субботней программы тура еще ни разу не побеждавший в 2014 году чемпион Англии примет клуб, который неделей ранее выбил «МЮ» из Кубка Англии.

Турнирный расклад

«Дьяволы» обосновались на седьмом месте в пяти очках от зоны Лиги чемпионов. Впрочем, проиграв в прошлом туре «шпорам», «МЮ» пропустил вперед себя «Тоттенхэм», а отставание от лидера увеличилось до 11 баллов. «Лебеди» занимают тринадцатое место, опережая команды, находящиеся в зоне вылета, всего на четыре очка. Матч ожидается интересным, ведь для обеих команд любое очко нынче на вес золота. Особенно если первая часть сезона не задалась.

Накануне

«МЮ» проиграл все три матча в новом году. Сначала в чемпионате «дьяволы» были дома биты «шпорами» (1:2), затем в Кубке Англии — опять же дома! — подопечные Мойеса уступили «Суонси» (1:2), после чего на неделе проиграли «Сандерленду» в Кубке лиги (1:2). И все, как видите, с одинаковым счетом. Отсутствие или не лучшая форма Руни (как в матче с «Тоттенхэмом») и ван Перси серьезно ударили по команде. А тут еще возобновившиеся слухи об уходе десятого номера «МЮ» в другой клуб и нежелание Уэйна продлевать контракт с «Манчестером».

До матча с «МЮ» в Кубке Англии «лебеди» не выигрывали с 4 декабря, когда дома неожиданное крупно переиграли «Ньюкасл» (3:0). Однако на «Олд Траффорд» «лебеди» усилими Раутледжа открыли счет уже на 12-й минуте. Правда, спустя четыре минуты счет стал равным — отличился Эрнандес. Но на последней минуте встречи ивуариец Вилфрид Бони забил победный мяч и вывел свою команду в четвертый раунд турнира.

Кадровый состав

Обилие травм в обеих командах не позволит выйти на поле многим лидерам своих дружин. Уэйн Руни мучается с травмой паха, однако его появление на поле исключить нельзя. А вот Робин ван Перси, Нани, Маруан Феллайни на поле точно выйти не сумеют. Травмы могут не позволить сыграть Филу Джонсу, Джонни Эвансу и Эшли Янгу. Дисквалифицирован Фабио.

Потери «Суонси» не менее существенны. По-прежнему вне игры основной вратарь Мишель Ворм и основной нападающий Мичу. Также травмированы Гарри Монк, Ролан Лама и Натан Дайер.

История встреч

Команды провели между собой 22 матча: десять побед на счету «МЮ», семь раз побеждали «лебеди». Впрочем, в последний раз до минувшего воскресенья «Суонси» побеждал своего соперника в 1982 году. В нынешнем сезоне команды уже встречались в Суонси в первом туре, и тогда команда Мойеса были сильнее — 4:1. В сезоне минувшем на «Олд Траффорд» выиграл «Манчестер» — 2:1.

Слово букмекеров

«МЮ» — 1,53. Ничья — 3,75. «Суонси» — 7,00.

Резюме

Два раза один снаряд не падает в одну воронку. Два раза на одной неделе чемпион Англии, в каком бы он ни был состоянии, не должен проиграть одному из аутсайдеров чемпионата на своем поле.

Английская Премьер-лига
21-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Суонси»
11.01.2014. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 21.30.
Судья: Крис Фой.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sports.ru

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Пять матчей 21-го тура, которые нельзя пропустить

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 января 2014, 10:46

МЮ победит 3-0.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?