31 декабря, 2013 - 16:26

Английская Премьер-лига. 20-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Экзамен для Шервуда»

Английская Премьер-лига. 20-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Экзамен для Шервуда»

В центральном матче новогоднего тура чемпионата Англии чемпион страны принимает амбициозную команду с новым главным тренером.

Турнирный расклад

Ко второму в сезоне свиданию обе команды подошли с равным количеством очков и хорошими стартовыми позициями для рывка наверх. На пятки, правда, наступает настырный «Ньюкасл», но за ним уже почти пропасть, а это значит, что можно сосредоточиться на более высоких целях. «МЮ» и «Тоттенхэм» всего на три очка отстают от четвертого места, которое по итогам 2013 года облюбовал «Эвертон». А это место, дающее пропуск в квалификацию Лиги чемпионов. Для обеих команд попадание в турнир станет большим успехом. Впрочем, и до лидера «Арсенала» рукой подать — всего восемь очков.

Накануне. «Манчестер Юнайтед»

«МЮ» не без труда, но чисто прошел рождественские туры, переиграв на выезде «Халл» (3:2) и «Норвич» (1:0). Подопечные Дэвида Мойеса не показали зрелищного футбола, хотя в игре с «Халлом» сумели отыграться с 0:2. И все же главное — результат, а он у команды из Манчестера есть.

Накануне. «Тоттенхэм»

«Шпоры» при Тиме Шервуде выиграли два из трех матчей и один свели вничью. Разыгрался Эммануэль Адебайор, который внес лепту в победу своей команды над «Саутгемптоном» и «Сток Сити». Единственное, о чем могут жалеть поклонники «Тоттенхэма», так это о домашней ничьей в игре с «Вест Бромом». Ну а 1 января Шервуда ожидает первое, по-настоящему серьезное испытание.

Кадровый состав

К новому году «шпоры» подошли с обилием травмированных. Приблизительно на четыре недели выбыл Паулиньо, по-прежнему вне игры Юнес Кабуль, Ян Вертонген, Андрос Таунсенд. Зато в строй после отбытия дисквалификации возвращается защитник сборной Англии Кайл Уокер. Немало травмированных и у будущих хозяев: Маруан Феллайни, Нани, Фил Джонс, Рафаэл. Под вопросом участие в матче Уэйна Руни и Робина ван Перси: у обоих проблемы с паховыми кольцами. Впрочем, по прогнозам врачей они должны быть готовы выйти на поле. Отбыв одноматчевую дисквалификацию, в состав вернется Антонио Валенсия.

История встреч

«Тоттенхэм» почти 14 лет не мог выиграть у «МЮ» во всех соревнованиях. Неприятная для «шпор» традиция прервалась в прошлом году, когда «Тотенхэм» сумел выиграть на «Олд Траффорд» (3:2), чего не удавалось сделать с 1989 года. После этого в Лондоне команды дважды разошлись миром, в том числе в матче первого круга 1 декабря (2:2).

Слово букмекеров

«Манчестер Юнайтед» — 1,80. Ничья — 3,30. «Тоттенхэм» — 4,80.

Шансы

Шансы на успех той или другой команды будут во многом зависеть от того, выйдет ли на поле Уэйн Руни и, если выйдет, сумеет ли сыграть в полную силу. Так или иначе, вряд ли такая команда, как «МЮ», выигравшая столько матчей подряд, вновь оступится на своем поле. Скорее, победит или сыграет вничью.

Английская Премьер-лига
20-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм»
1.01.2014. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 21.30.
Судья: Ховард Уэбб.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: football.ua

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Пять главных матчей 20-го тура
Лучшие цитаты из автобиографии сэра Алекса Фергюсона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 января 2014, 20:00

руни против адебаера...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?