27 августа, 2013 - 14:48

Английская Премьер-лига. 2-й тур. Восемь матчей и один тайм, которые можно было не смотреть

Английская Премьер-лига. 2-й тур. Восемь матчей и один тайм, которые можно было не смотреть

Второй тур на Туманном Альбионе получился на редкость незрелищным и сухим, чего не скажешь о погоде, которая разверзлась небесными хлябями и явно подпортила общую картину. Впрочем, пенять на погоду сильно не следует, ведь, к примеру, двум столичным клубам в первом матче тура она не помешала показать яркий и результативный футбол. Самое интересное из скучных матчей — в обзоре от FootballTop.ru.

Восемь матчей, которые можно было не смотреть

Нули в Ливерпуле

Имея солидное — если не сказать подавляющее — преимущество, команда Роберто Мартинеса так и не смогла поразить ворота «Вест Бромвича». Конечно, все это можно списать на притирку нового тренера к команде и на дерганье лидеров Лейтона Бейнса и Маруана Феллайни, которым не дает спокойно спать своими предложениями «МЮ». Но дома обыгрывать скромный в этом году «Вест Бром» «ириски» были обязаны.

Сомнительный успех «Халла»

Новичок Премьер-лиги, попавший в первом туре под каток «Челси», одержал первую победу в чемпионате. Вот только сделал это после весьма сомнительного пенальти, реализованного Робби Брэйди. Правда, через некоторое время после гола арбитр, видимо, засомневался в своем решении и попытался уравнять шансы, изгнав с поля за бодание заработавшего одиннадцатиметровый Яника Сагбо. Но это не помогло солидно укомплектованному «Норвичу» спасти хотя бы ничью, несмотря на то, что на спасение у гостей был почти час игрового времени.

Ди Канио пока без побед

Чуть более веселым получилось сражение двух созвучных команд – «Саутгемптона» и «Сандерленда». Уже в самом начале матча купленный у «Ювентуса» форвард сборной Италии Джаккерини открыл счет. Но удержать победу гостям не удалось: в жизни, как и в сказках, добро не дало злу одержать верх, и в самой концовке «святые» лишили «черных котов» триумфа. А заодно и их одиозного тренера Паоло Ди Канио.

Водное поле в Ньюкасле

«Ньюкасл» и «Вест Хэм» сражались под проливным дождем и так и не выявили победителя. Затесавшийся в Премьер-лиге французский клуб, выступающий в майках «Ньюкасла», более десятка раз бил по воротам команды дяди Сэма, но так ни разу не попал в створ. Гости были чуть ближе к победе, но все их потуги также оказались тщетными и были смыты холодным британским дождем. Зря только мокли ребята 90 минут.

001_1.jpg

Гол Шамаха ушел в сток

Более 700 минут экс-нападающий «Арсенала» Маруан Шамах не мог отличиться и
вот наконец открыл счет голам своей новой команды в Премьер-лиге. Но упертый соперник сумел не только отыграться, но и вырвать победу. Волевая победа – это здорово. Остается только узнать у нового главного тренера «гончаров» Марка Хьюза, когда же мы увидим обещанный искрометный атакующий футбол. Тони Пулис ушел, а его дело живет: схема «примитивно, но эффективно» временами приносит результат.

Сольдадо и пенальти

Роберто Сольдадо, за которого «Тоттенхэм» уплатил кругленькую сумму в три десятка миллионов евро, начинает отбивать потраченные на него деньги и не только забивает в каждом матче, но и приносит «шпорам» победы. Причем помочь испанцу в этом благом начинании взялись британские судьи, которые ставят пенальти в пользу столичного клуба аккурат в начале второго тайма каждого матча. В игре с «Суонси» арбитр Нил Суорбрик в концовке первого тайма не назначил пенальти за очевидное нарушение. Он просто не мог этого сделать, ведь гости несколько поспешили с нарушением. Зато в начале второго справедливость восторжествовала: арбитр вернул хозяевам должок за первый тайм, ведь проступка во втором не было и в помине. Больше об этой игре вспомнить нечего.

Малой кровью и стараниями Миньоле

«Астон Вилле» и «Ливерпулю» повезло сыграть под ярким бирмингемским солнцем на идеально ровном и сухом поле. Но команды решили поддержать тех, кому пришлось бороться с непогодой, и, по сути, саботировали матч. Гости фактически нанесли один удар в створ, который и принес им три очка. А боевитые и упорные хозяева к третьему матчу с топ-клубами совершенно выбились из сил и ничего не сумели придумать впереди. Разве что под самый занавес дежурный момент имел бельгиец Кристиан Бентеке, но его соотечественник Миньоле, совершив классный сейв, во втором матче кряду оставил свои ворота на замке.

Испорченный спектакль

Одним из самых скучных, серых и несмотрибельных в туре стал матч двух претендентов на чемпионство. Ничего удивительного — в Англии так частенько бывает. Особенно когда за дело берется Жозе Моуринью, решивший, что синица в руке на выезде с «МЮ» во втором туре – это то, что сейчас необходимо его команде. Благодаря своей непревзойденной смекалке, португальский тренер поставил на своей половине поля усовершенствованный и расширенный «автобус», который преградил путь бравым солдатам Дэвида Мойеса. И даже на чуть воспрянувшего духом Уэйна Руни смотреть было необязательно. В понедельник он не показал и малой доли того, что умеет.

Тайм, который можно было не смотреть

Первая половина сражения в Кардиффе получилась скучной, и вторая обещала быть такой же. Новичок Премьер-лиги, вернувшийся в высший свет английского футбола спустя 51 год, явно боялся пропустить от напичканного звездами «Ман Сити». «Горожане» же проявили свойственный им снобизм по отношению к деревенщине из Уэльса и решили взять тех после перерыва голыми руками.

Тайм и матч, которые надо было посмотреть

И во второй половине все начиналось по плану заносчивых богачей. Блестящий гол исполнил Элвин Джеко, который буквально расцвел при Мануэле Пеллегрини. Вот только дальше деревенские, но отнюдь не бедные, взращенные на малазийских харчах парни проявили упорство и характер и вырвали победу силой. Это было совсем не изящно, но по-настоящему красиво.

2627_70.1377459261.50435.jpg

Дерби под дождем

Непогода не помешала «Фулхэму» и «Арсеналу» показать интересный футбол с обилием моментов и красивыми голами. За «Арсенал» забивали Оливье Жиру и несколько недооцененный Арсеном Венгером Лукас Подольски. У хозяев было немало возможностей реализовать столько же, но сделал это лишь Даррен Бент, забивший гол за шестую команду в карьере. Любопытно также, что еще один новичок хозяев Скотт Паркер сыграл за пятую команду из Лондона (до этого были «Чарльтон», «Челси», «Вест Хэм», «Тоттенхэм»), а «канониры» в субботу выиграли сотое лондонское дерби.

Английская Премьер-лига

2-й тур

«Фулхэм» – «Арсенал» – 1:3
24.08.2013. Лондон. «Крэйвен Коттедж». Начало в 15.45.
Судья: Ховард Уэбб.
ФУЛХЭМ: Стокдэйл, Ритер, Хангеланд, Риисе, Хьюз, Паркер, Сидуэлл (Карагунис, 75), Касами, Таарабт (Качаниклич, 62), Дафф (Бент, 59), Бербатов.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Дженкинсон, Мертесакер, Гиббс, Рэмси, Росицки (Уилшер, 69), Уолкотт, Касорла, Подольски (Саного, 81), Жиру (Монреаль, 72).
ГОЛЫ: 0:1 – Жиру (14). 0:2 – Подольски (41). 0:3 – Подольски (68). 1:3 – Бент (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паркер (73), Касами (78) – Рэмси (21), Улшир (80).

«Халл» – «Норвич» – 1:0
24.08.2013. Кингстон-апон-Халл. «Кей Си Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Майк Джонс.
ХАЛЛ: Макгрегор, Аль-Мухаммади, Честер, Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Корен (Росеньор, 83), Алуко (Грэм, 72), Брэйди (Бойд, 80), Сагбо.
НОРВИЧ: Радди, Уиттакер, Тернер, Мартин, Гарридо, Тетти (Элмандер, 65), Джонсон (Снодграсс, 46), Хаусон, Фер, Редмонд (Хулахан, 73), ван Волфсвинкел.
ГОЛ: 1:0 – Брэйди (22, пен.).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ливермор (76) – Гарридо (90).
УДАЛЕНИЕ: Сагбо (27).

«Эвертон» – «Вест Бромвич» – 0:0
24.08.2013. Ливерпуль. «Гудисон Парк». Начало в 18.00.
Судья: Роджер Ист.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бейнс, Осман, Баркли, Миральяс (Нейсмит, 73), Феллайни, Пиенар, Елавич (Коне, 72).
ВЕСТ БРОМВИЧ: Фостер (Дэниэлс, 78), Джонс, Маколи, Ольссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб, Моррисон, Дорранс, Лонг (Брант, 81), Розенберг (Выдра, 67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баркли (85) – Мулумбу (28).

«Саутгемптон» – «Сандерленд» – 1:1
24.08.2013. Саутгемптон. «Сент-Мэри Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Ли Мэйсон.
САУТГЕМПТОН: Боруц, Чемберс, Фонте, Ловрен, Шоу (Клайн, 46), Шнайдерлин (Освальдо, 46), Ваньяма, Уорд-Проуз, Родригес, Лаллана (Рамирес, 69), Ламберт.
САНДЕРЛЕНД: Вествуд, Челюстка, О’Ши, Диаките, Колбэк (Воэн, 53), Гарднер, Ларссон, Джонсон, Сессеньон (Чжи Дон Вон, 46), Джаккерини (Уикхэм, 82), Алтидор.
ГОЛЫ: 0:1 – Джаккерини (3). 1:1 – Фонте (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уорд-Проуз (27), Освальдо (83) – Гарднер (33), Ларссон (61).

«Сток Сити» – «Кристал Пэлас» – 2:1
24.08.2013. Сток. «Британия Стэдиум». Начало в 18.00.
Судья: Эндрю Марринер.
СТОК СИТИ: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Уилсон, Уолтерс, Нзонзи, Адам (Уэлан, 74), Этерингтон (Пеннант, 70), Крауч (Джером, 86).
КРИСТАЛ ПЭЛАС: Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Единак, Дикгасой, Панчон (Филлипс, 76), Гэйл, Кампанья (Гарвен, 64), Шамах (Уильямс, 63).
ГОЛЫ: 0:1 – Шамах (31). 1:1 – Адам (58). 2:1 – Шоукросс (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шоукрос (37), Кэмерон (84), Уолтерс (88).

«Ньюкасл» – «Вест Хэм» – 0:0
24.08.2013. Ньюкасл. «Сент-Джеймс Парк». Начало в 18.00.
Судья: Фил Дауд.
НЬЮКАСЛ: Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Колоччини, Сантон, Сиссоко, Анита, Бен Арфа, Ш.Амеоби, Марво (С.Амеоби, 66), Сиссе (Гуффран, 72). ВЕСТ ХЭМ: Яскелайнен, Демель, Коллинз, Рид, О′Брайен, Нобл, Диаме (Моррисон, 75), Даунинг (Дж.Коул, 64), Нолан, Джарвис, Маига.
ПРЕДУПРЖДЕНИЯ: О′Брайен (44).

«Астон Вилла» – «Ливерпуль» – 0:1
24.08.2013. Бирмингем. «Вилла Парк». Начало в 20.30.
Судья: Марк Клаттенбург.
АСТОН ВИЛЛА: Гузан, Лоутон (Эль-Ахмади, 65), Влар, Окоре, Луна, Бакуна, Вествуд (Хелениус, 83), Делф, Агбонлахор, Вайманн (Тонев, 73), Бентеке.
ЛИВЕРПУЛЬ: Миньоле, Джонсон, Туре, Аггер, Хосе Энрике, Джеррард, Лукас, Хендерсон, Аспас (А. Сиссоко, 68), Коутиньо (Аллен, 83), Старридж.
ГОЛ: 0:1 – Старридж (21).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Луна (22), Делф (40),Лоутон (61) – Аспас (29), Джонсон (45), Лукас (89).

«Кардифф» – «Манчестер Сити» – 3:2
25.08.2013. Кардифф. «Кардифф Сити Стэдиум». Начало в 19.00
Судья: Ли Проберт.
КАРДИФФ: Маршалл, Коннолли, Колкер, Тернер, Тэйлор, Медель, Гуннарссон, Беллами (Кауи, 83), Ким Бо Ген (Матч, 90), Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Корнелиус, 90).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Хави Гарсия, Лескотт, Клиши, Фернандиньо (Милнер, 77), Яя Туре, Навас (Насри, 55), Агуэро, Сильва, Джеко (Негредо, 69).
ГОЛЫ: 0:1 – Джеко (52). 1:1 – Гуннарссон (60). 2:1 – Кэмпбелл (79). 3:1 – Кэмпбелл (87). 3:2 – Негредо (90).

«Тоттенхэм» – «Суонси» – 1:0
25.08.2013. Лондон. «Уайт Харт Лейн». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сворбрик.
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Паулиньо, Капу, Таунсенд (Сандро, 88), Дембеле (Сигурдссон, 65), Шадли, Сольдадо (Дефо, 80).
СУОНСИ: Ворм, Ранхель, Чико, Уилльямс, Дэвис, Каньяс, Шелви (Бони, 69), Эрнандес, де Гузман, Раутледж (Посуэло, 59), Мичу.
ГОЛ: 1:0 – Сольдадо (58, пен.)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сольдадо (76) – Дэвис (17), Ворм (31), Мичу (40), Уилльямс (73).

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» – 0:0
26.08.2013. Манчестер. «Олд Траффорд». Начало в 23.00
Судья: Мартин Аткинсон.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Джонс, Видич, Р.Фердинанд, Эвра, Клеверли, Кэррик, Валенсия (Э. Янг, 66), Руни, Уэлбек (Гиггз, 78), ван Перси.
ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Терри, Кэхилл, Э. Коул, Лэмпард, Рамирес, де Брейне (Торрес, 60), Оскар, Азар (Аспиликуэта, 90), Шюррле (Оби Микел, 87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: де Брейне (32), Торрес (80).

Фото: zimbio.com, dailymail.co.uk, m.sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2013, 18:36

Действитео=льно скучный и унылый какой то тур

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?