29 декабря, 2013 - 09:16

Английская Премьер-лига. 19-й тур. «Ньюкасл» — «Арсенал». Прогноз. «Игра по-крупному»

Английская Премьер-лига. 19-й тур. «Ньюкасл» — «Арсенал». Прогноз. «Игра по-крупному»

Самые интересные факты о противостоянии «сорок» и «канониров» — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Стартовав не совсем удачно, «Ньюкасл» к экватору чемпионата сократил отставание от лидера Премьер-лиги до шести очков. В последних пяти матчах «сороки» сделали лишь одну осечку, неожиданно проиграв «Суонси» с разгромным счетом 0:3. Впрочем, на тот матч «бело-черные» добирались с большими приключениями — самолет с трудом приземлился на валлийской земле, и, возможно, пережитый стресс сказался на игре и результате. В остальном самая французская команда турнира смотрится уверенно: в первом круге из топ-клубов только «Ман Сити» сумел взять верх над подопечными Алана Пардью, а «Челси», «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» и вовсе проиграли.

«Арсенал» в прошлом туре вернул себе лидерство, утраченное после поражения от «Ман Сити» (3:6) и ничьей с «Челси» (0:0). Несмотря на несколько осечек, «канониры» довольно уверенно справляются с середняками и аутсайдерами, что и позволяет парням Арсена Венгера держаться на плаву.

Накануне. «Ньюкасл»

В минувшем туре «сороки» поучаствовали в весьма веселом матче. Пропущенный гол, два удаления в первом тайме в составе «Сток Сити» и нереализованный пенальти Лоиком Реми не выбили «полосатых» из колеи. На самом флажке первого тайма Реми исправился, а во втором «сороки» отвели душу, забив еще четыре раза.

Накануне. «Арсенал»

«Молотобойцы» на равных провели первый тайм с «канонирами», а в начале второго даже забили гол. В таких случаях от команды Венгера невольно ждешь неудачи и конца сказки под названием «лидерство». «Арсенал» нас к этому давно приучил. Но не тут-то было. Гости резко взвинтили темп, на поле появился изголодавшийся по футболу Лукас Подольски, и дело было сделано. Дубль Уолкотта и гол немца принесли победу «Арсеналу».

Кадровый состав

У «Арсенала» Абу Диаби и Алекс Окслейд-Чемберлен давно отдыхают на больничной койке. К ним относительно недавно присоединился Лоран Косельни, а в прошлом туре — Аарон Рэмси. Зато на поле появится Джек Уилшир, отсидевший три матча дисквалификации. Алан Пардью может рассчитывать на всех основных футболистов, в том числе на пропускавшего матч со «Стоком» Шейка Тьоте.

История встреч

Любопытно, что в последних шести матчах на «Сент-Джеймс-Парк» «Арсенал» не потерпел ни одного поражения. Но назвать «Ньюкасл» удобным соперником для «канониров» нельзя, поскольку только две из шести встреч завершились в пользу лондонцев. Самым памятным сражением последних лет стала игра в 2011 году, когда «Арсенал» вел со счетом 4:0, но «Ньюкасл» умудрился отыграться. Ровно год назад, 29 декабря, команды также встречались друг с другом, правда, дело было в Лондоне. Хозяева тогда выиграли с совсем уж необычным для футбола счетом 7:3.

Слово букмекеров

«Ньюкасл» — 3,80. Ничья — 3,30. «Арсенал» — 2,05.

Резюме

Обеим командам есть что терять, а потому игра ожидается бескомпромиссной. Если обе покажут привычный уровень, то матч должен получиться примерно с равными шансами на успех. Но под Новый год возможно даже невозможное, так что ставим на ничью и с интересом ждем поединка на «Сент-Джеймс-Парк».

Английская Премьер-лига
19-й тур

«Ньюкасл» — «Арсенал»
29 декабря. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: eurosport.ru

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Четыре главных матча 19-го тура
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 13. Соперничество с Венгером

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 декабря 2013, 14:59

жду ничьи.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?