21 декабря, 2013 - 01:37

Английская Премьер-лига. 17-й тур. «Ливерпуль» — «Кардифф Сити». Прогноз. «Настоящая Санта-Барбара»

Английская Премьер-лига. 17-й тур. «Ливерпуль» — «Кардифф Сити». Прогноз. «Настоящая Санта-Барбара»

Самые интересные факты о стартовом матче очередного тура чемпионата Англии — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

После впечатляющей победы в прошлом туре над «Тоттенхэмом» «Ливерпуль» расположился на второй строчке турнирной таблицы всего в двух очках от «Арсенала». Любая осечка «канониров», в частности в предстоящем сражении с «Челси», может вывести «красных» на вершину. Давненько такого не было. Более того, в «Ливерпуле» нынче выступает самый грозный европейский форвард, для которого пара-тройка мячей в матче скоро станет нормой. На волне продления контракта с клубом Луис Суарес может выдать очередной спектакль.

В соперниках у «Ливерпуля» новичок Премьер-лиги. «Кардифф Сити» набрал 17 очков, что на четыре больше, чем у команд, расположившихся в зоне вылета. Команда Малки Маккея считается типично домашней: в своих стенах «Кардифф» победил «Ман Сити» и земляков из «Суонси», сыграл вничью с «МЮ». А вот в гостях «ласточки» наскребли всего шесть очков, одержав одну победу над безвольным «Фулхэмом» Мартина Йола и трижды сыграв вничью.

Накануне. «Ливерпуль»

В прошлом туре «красные» не оставили камня на камне от «Тоттенхэма», отправив их главного тренера в отставку. Но главная новость из стана «Ливерпуля» касается, разумеется, Луиса Суареса. Уругвайский нападающий, которого якобы жаждет видеть в своих рядах «Реал», на этой неделе дважды подписал новый контракт с клубом. Сперва шуточный, когда во время раздачи автографов подписался под надписью одного из болельщиков, который пожелал, чтобы Суарес остался в клубе еще на пять лет. А буквально накануне — настоящий, в соответствии с которым вплоть до 2018 года он будет получать 200 тысяч фунтов в неделю вместо прежних 120 тысяч. В общем, Луис Суарес стал самым высокооплачиваемым игроком в истории «Ливерпуля». И на сегодня трудно поспорить с тем, что это оправданно.

Накануне. «Кардифф»

Если в «Ливерпуле» все было сосредоточено на фигуре Суареса, то в «Кардиффе» своя «Санта-Барбара». После победы над «Вест Бромвичем» в минувшем туре главный тренер «ласточек» Малки Маккей выразил пожелание, чтобы руководство клуба в зимнее трансферное окно приобрело трех футболистов — по одному в каждую линию, кроме вратарской. Находившийся в Малайзии хозяин клуба Винсент Тан не собирался тратить деньги на покупку новых игроков и настрочил гневное электронное письмо наставнику, в котором приказал Маккею подать в отставку. В противном случае наставник будет уволен в ближайшие дни. И пока Тан специально летит из Малайзии в Англию на матч с «Ливерпулем», команду к игре готовит Маккей. Причем по заявлению его помощников, именно он будет ответственен за будущий результат. Тренеру, конечно, не повезло с соперником, однако, если «ласточкам» удастся зацепить «Ливерпуль», то Маккей, возможно, удержится на своем посту.

2_8.jpg
Винсент Тан и Малки Маккей

В болельщицкой среде, к слову, ходят революционные настроения. Фанаты «ласточек», чьи цвета всегда были синими, очень болезненно восприняли ребрендинг, затеянный Таном, который решил, что клубным цветом отныне будет красный — исконный валлийский. Нынче более полусотни фанатов уже провели забастовку на клубном стадионе против малазийского бизнесмена. Как будут развиваться события дальше, узнаем совсем скоро, из очередной серии этой валлийской мыльной оперы.

Кадровый состав

В лазарете «Ливерпуля» все те же привычные лица: Стивен Джеррард, Дэниэл Старридж, Хосе Энрике, Себатьян Коатес. «Кардиффу» в очередной раз не сумеет помочь единственный валлиец в команде Крейг Беллами.

История встреч

Команды провели между собой 30 матчей. Как ни странно, в два раза больше побед у «Кардиффа» (18 против 9), но все они в основном добыты в 20-е и 50-е годы прошлого столетия. После игры в 1959 году в следующий раз команды встретились только в 2007-м, и «Ливерпуль» взял верх в матче Кубка лиги (2:1). А в 2012 годы команды пересеклись в финале этого турнира на «Уэмбли»: основное время закончилось вничью 2:2, а в серии пенальти удачливее были игроки «Ливерпуля».

Слово букмекеров

«Ливерпуль» — 1,20. Ничья — 6,50. «Кардифф» — 15,00.

Резюме

Как бы ни была симпатична команда из столицы Уэльса, шансов в Ливерпуле у «ласточек» не просматривается. Впрочем, многое будет зависеть от хозяев поля, которые могут сыграть с такой же страстью, как в прошлом туре в Лондоне, а могут несколько недооценить соперника. Правда, последнее в английском чемпионате — вещь редкая.

Английская Премьер-лига
17-й тур

«Ливерпуль» — «Кардифф Сити»
21.12.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд». Начало в 16.45.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: liverbird.ru, football.ua

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Арсенал» — «Челси» и еще 4 матча, которые нельзя пропустить в 17-м туре
Английская Премьер-лига. Топ-7 голов Луиса Суареса

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 декабря 2013, 12:43

суаресу нужно забивать мячи...улучшать личный показатель...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?