15 декабря, 2013 - 09:07

Английская Премьер-лига. 16-й тур. «Тоттенхэм» — «Ливерпуль». Прогноз. «Капитан Суарес»

Английская Премьер-лига. 16-й тур. «Тоттенхэм» — «Ливерпуль». Прогноз. «Капитан Суарес»

Самые интересные факты об одном из центральных матчей 16-го тура чемпионата Англии — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

Мало того, что матч сам по себе является важным и интересным, так еще турнирное положение команд после сыгранных в субботу матчей обязывает их набирать очки. «Ливерпуль» шел в тройке, но уже скатился на пятое место. Нужна виктория, чтобы приблизиться к лидирующему «Арсеналу» на расстояние одной победы. «Тоттенхэму» необходимо побеждать, чтобы догнать «красных» и не отстать от других претендентов на чемпионский титул.

Накануне. «Тоттенхэм»

В отношении игры «шпор» звучит много критических замечаний. Забивает команда с большим трудом. И если в начале сезона хотя бы не пропускала, то после шести мячей от «Ман Сити» и тылы «Тоттенхэма» язык не повернется назвать надежными. В двух последних матчах чемпионата «шпоры» неизменно пропускали первыми, но в итоге забивали два мяча и одерживали волевые победы: над «Фулхэмом» и «Сандерлендом». В четверг «шпоры» в ничего не значащем матче Лиги Европы разгромили «Анжи» (4:1).

Накануне. «Ливерпуль»

«Ливерпуль» в нынешнем сезоне в целом научился ровно идти по турнирной дистанции. Но единичные сбои до сих пор случаются. Так, два тура назад очередной случился в матче с «Халлом» (1:3). После этого были разбиты «Норвич» (5:1) и «Вест Хэм» (4:1). Хотя матчи на выезде с более статусными соперниками «Ливерпулю» даются не так хорошо. Но у «скаузеров» есть оружие, которого нет у «шпор» — лучший бомбардир турнира Луис Суарес.

Кадровый состав

В лазарете «Тоттенхэма» находятся защитники Юнес Кабуль и Ян Вертонген, нападающие Гарри Кейн и Эммануэль Адебайор. Главная потеря «Ливерпуля» последних дней — капитан команды Стивен Джеррард, который выбыл примерно на месяц. На матч с «Тоттенхэмом», кстати, команду с капитанской повязкой выведет Луис Суарес. По-прежнему травмирован Дэниэл Старридж, а также защитники Даниэль Аггер, Себастьян Коатес и Хосе Энрике.

История встреч

«Ливерпуль» в последние годы неудачно играет против «Тоттенхэма» на его поле. В последний раз «красные» выигрывали у «шпор» в Лондоне в 2008 году. В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами: «шпоры» выиграли 2:1, «Ливерпуль» — 3:2.

Слово букмекеров

«Тоттенхэм» — 2,40. Ничья — 3,20. «Ливерпуль» — 3,00.

Резюме

Без Джеррарда и Старриджа «Ливерпулю» остается надеяться на гений Луиса Суареса и на то, что найдутся люди, которые окажут уругвайцу посильную помощь. «Тоттенхэм» играет дома и является фаворитом матча. Однако «шпорам» придется забивать, а это у команды Виллаша-Боаша здорово получается только в Лиге Европы.

Английская Премьер-лига
16-й тур

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль»
15.12.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 20.00.
Судья: Джонатан Мосс.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: football.ua

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Ман Сити» — «Арсенал», «Тоттенхэм» — «Ливерпуль» и еще три матча, ради которых стоит смотреть 16-й тур
«Манчестер Сити» — «Арсенал» — 6:3. Хроника голевого сумасшествия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 декабря 2013, 09:48

С прогнозом согласен.
Но надеюсь у Шпор после матча с Анжи осталось мало сил и Ливерпуль победит.

Аватар болельщика Yerbolat
Сообщений: 876
0
  • +1
  • -1
15 декабря 2013, 20:03

согласен с прогнозом, только 2-2.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Гость
15 декабря 2013, 22:17

ikomar777 написал

согласен с прогнозом, только 2-2.

0-5

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?