3 декабря, 2013 - 21:42

Английская Премьер-лига. 14-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Эвертон». Прогноз. «Ириски» для Мойеса»

Английская Премьер-лига. 14-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Эвертон». Прогноз. «Ириски» для Мойеса»

В центральном матче очередного тура, вынесенного на середину недели, «МЮ» Дэвида Мойеса встретится с командой, которую он возглавлял больше десяти лет.

Турнирное положение

В среду Дэвид Мойес впервые сыграет со своей бывшей командой. Шотландский наставник принял «МЮ» после одиннадцатилетнего пребывания у руля «ирисок». За это время Мойес не выиграл ни одного трофея, но поднял команду в число ведущих клубов Англии, а однажды даже сумел попасть в «топ-четыре» и попасть в квалификацию Лиги чемпионов. В качестве рулевого «МЮ» Мойес пережил трудное начало, выиграв лишь три из восьми первых матчей. Но затем последовала беспроигрышная серия из двенадцати матчей во всех турнирах. Сейчас «Манчестер» занимает восьмое место, однако отстает от третьего, на котором обосновались земляки из «Сити», всего на три очка.

«Эвертон» с новым тренером и изменившейся философией выдал отличный старт. Нынче «ириски» с 24 очками занимают пятое место, идут ноздря в ноздрю с самым принципиальным соперником «Ливерпулем» и всего на три очка отстают от «Челси». В команде есть несколько весьма талантливых молодых футболистов, среди которых особо выделяется английский хавбек Росс Баркли (по мнению специалистов, будущее сборной Англии), пришедший из «Барселоны» Жерар Деулофеу и, конечно, нападающий Ромелу Лукаку, забивающий почти в каждой встрече. Кроме того, не будем забывать о настоящей звезде, основном левом защитнике сборной Англии Лейтоне Бейнсе, которого как раз жаждет заполучить «МЮ».

03.jpg

Накануне. «Манчестер Юнайтед»

«Дьяволы» не проигрывают, но и не могут выиграть вот уже два матча. После ничьей в Кардиффе последовал идентичный результат в Лондоне на «Уайт Харт Лейн». Дэвид Мойес выпустил на игру с «Тоттенхэмом» такой состав: Де Хеа, Смоллинг, Эванс, Видич, Эвра, Клеверли, Джонс, Валенсия (Нани, 84), Кагава (Янг, 84), Уэлбек (Эрнандес, 73), Руни. Два мяча в ворота «шпор» отправил Уэйн Руни, на счету которого в этом сезоне уже 10 мячей в 16 матчах. Пока Робин ван Перси периодически борется с травмами, Руни, по сути, является главной надеждой Мойеса.

Накануне. «Эвертон»

«Ириски» после феерической домашней игры с «Ливерпулем» в прошлом туре разбили «Сток Сити» (4:0). Команда Мартинеса уверенно шагает по турнирной дистанции, проиграв лишь однажды: на выезде «Ман Сити». Если бы еще не терять очков в таких матчах, как, скажем, с «Кристал Пэлас», команда из Ливерпуля могла бы занимать еще более высокое место. Итак, «ириски» нокаутировали «гончаров» в следующем составе: Ховард, Коулман, Джагелка, Дистен, Овьедо, Маккарти
(Стоунз, 74), Барри, Осман, Деулофеу, Пинар (Миральяс, 83), Лукаку (Елавич, 79)
.

Кадровый состав

В лазарете «дьяволов» по-прежнему находится Майкл Кэррик. А вот Робин ван Перси оправился от травмы паха и готов помочь своей команде в матче с «Эвертоном». Гости не смогут рассчитывать на Аруна Коне, Даррона Гибсона и Лейтона Бейнса. Последняя потеря — самая существенная, однако клуб из Ливерпуля набрал хороший ход (четыре «сухих» матча из последних пяти) и отсутствие лидера не должны существенным образом сказаться на игре команды.

Слова

Дэвид Мойес: «В «Эвертоне» я провел чудесное время и достиг отличных результатов. Эта команда до сих пор мне близка. У Мартинеса в распоряжении отличные футболисты: я всегда говорил, что они могут играть и без наставника, настолько хорошо они организованы. Но Роберто отлично справляется со своей работой».

02_1.jpg
Руни во времена выступления за «Эвертон»

История встреч

Противостояние команд насчитывает 186 матчей: 81 раз выигрывал «МЮ», 63 — «Эвертон». Однако «ириски» не могут выиграть на «Олд Траффорд» с августа 1992 года, когда, собственно, они и одержали единственную выездную победу в Премьер-лиге. А вот ничьи на поле «МЮ» — не такая редкость. Достаточно вспомнить матч двухлетней давности, который завершился со счетом 4:4. В прошлом сезоне «МЮ» выиграл (2:0) благодаря голам Райана Гиггза и Робина ван Перси. А вот на «Гудисон Парке» сильнее были «ириски» (1:0).

Слово букмекеров

«Манчестер Юнайтед» — 1,75. Ничья — 3,40. «Эвертон» — 5,00.

Резюме

У обоих соперников будет сумасшедшая мотивация. Во-первых, команды находятся на расстоянии двух очков в турнирной таблице и обе стремятся не отпустить тех, кто выше. Во-вторых, матч принципиальный, как для Мойеса, так и для его сменщика Мартинеса. Наконец, у Маруана Феллайни будет шанс впервые сыграть против бывшей команды. И не забудем об Уэйне Руни. Пусть он уже сто лет играет в «МЮ», но до этого, напомним, был игроком «Эвертона».

Английская Премьер-лига
14-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Эвертон»
4.12.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 23.45.
Судья: Мартин Аткинсон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: smotrisport.tv, redevils.ru, eurosport.ru

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Пять главных матчей 14-го тура
Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
В объективе. Слушай Марио!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 декабря 2013, 22:15

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Argo
4 декабря 2013, 11:19

очень сложный матч для прогноза , напрашивается конечно 1-1, но не удивлюсь если Ириски выиграют 1-3 или 2-3 или проиграют 2-0

Аватар болельщика Argo
0
  • +1
  • -1
4 декабря 2013, 11:24

Свою бывшую команду думаю что знает Мойес как обыгрывать 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4-0
4 декабря 2013, 13:14

п1 строго

Аватар болельщика 4-0
0
  • +1
  • -1
МанЮнд
4 декабря 2013, 13:14

4-0

Аватар болельщика МанЮнд
0
  • +1
  • -1
МанЮнд
4 декабря 2013, 13:15

Парвет

Аватар болельщика МанЮнд
0
  • +1
  • -1
4 декабря 2013, 21:04

обе забьют....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?