19 августа, 2012 - 23:03

Английская Премьер-лига, 1 тур. «Эвертон» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Оставшиеся — на старт!»

Английская Премьер-лига, 1 тур. «Эвертон» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Оставшиеся — на старт!»

В понедельник, 20 августа 2012 года, в Ливерпуле на стадионе «Гудисон Парк» состоится заключительный матч первого тура английской Премьер-Лиги между местным «Эвертоном» и «Манчестер Юнайтед».

В преддверии матча

Этот поединок обещает быть одним из самых ярких и запоминающихся противостояний стартового тура. Оба соперника умеют и любят атаковать, обладают хорошим набором исполнителей и ставят перед собой на предстоящий сезон самые высокие задачи. «Ириски» вообще славятся тем, что могут в красивом стиле обыграть самого авторитетного соперника, а многочисленные яркие комбинации и эффектные голы манкунианцев можно включать в лучшие футбольные учебники.

Результаты минувшего первенства вряд ли удовлетворили каждого из соперников. Серебряные награды чемпионата Англии являются недостижимой мечтой для многих клубов Премьер-лиги — то только не для «Манчестер Юнайтед», который на протяжении многих лет сражается исключительно за золотые медали, поэтому второе место в сезоне 2011/2012 было расценено манкунианцами как неудача. Что касается «Эвертона», то команда завершила предыдущий чемпионат лишь на седьмой позиции, не сумев пробиться в еврокубковую зону, что также нельзя назвать успешным выступлением.

История противостояний между этими соперниками началась еще в далеком 1892 году, когда «Манчестер Юнайтед» выступал под названием «Ньютон Хит» (коллектив был переименован десять лет спустя). Всего команды провели между собой 181 встречу, в которых 79 побед одержали «красные дьяволы», 60 раз виктория доставалась «ирискам», а в 42 поединках победителя выявить не удалось, при этом общая разница забитых и пропущенных мячей — 271-256 в пользу манкунианцев.

Оценивая шансы

Многие склонны считать, что фаворитом предстоящего противостояния является «Манчестер Юнайтед» — но в реальности шансы соперников на успех являются примерно равными. У «красных дьяволов» очень мощно выглядит атакующая линия (которая недавно усилилась бывшим нападающим «Арсенала» Робином ван Перси) — но имеются серьезные проблемы в защитных построениях, что публично признал и сэр Алекс Фергюсон. «Эвертон», нападение которого по составу заметно уступает манкунианцам (плюс ко всему «ириски» потеряли своего лидера — Тима Кэхилла, уехавшего завершать карьеру за океан), все же вполне способен преодолеть ослабленную оборону «Манчестер Юнайтед», особенно если учесть, что команда будет выступать на своем поле.

К тому же в конце предыдущего сезона именно «Эвертон» поспособствовал тому, что «красные дьяволы» в итоге уступили первую строчку своим принципиальным соперникам из «Манчестер Сити», лишив их столь необходимых двух очков в феерическом матче, закончившимся с хоккейным счетом 4:4. Скорее всего, и в предстоящем противостоянии команды не выявят победителя, однако вряд ли эта встреча завершится нулевой ничьей.

«Эвертон» (Ливерпуль) — «Манчестер Юнайтед» (Манчестер)

Понедельник, 20.08.2012. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк». Начало в 23.00.

Судья: А. Марринер (Бирмингем)

Прогноз от FootballTop.RU: 2:2

Фото: futbik-news.blogspot.com, football.ya1.ru, manutd8.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2012, 08:30

МЮ всех разнесёт!!! Думаю, что они сделали вывод из прошлого чемпионата.

Аватар болельщика Андрей from YAROSLAVL
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
20 августа 2012, 11:42

Ничьи не будет!

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?