19 апреля, 2014 - 00:59

Андрей Воронин: «Локомотив» заслужил чемпионство»

Форвард московского «Динамо» Андрей Воронин выразил мнение, что «Локомотив» заслужил чемпионство в этом сезоне, а также пообещал, что «бело-голубые» поборются с ЦСКА за третье место.

— Помните, какими словами Черчесов начал общение с игроками «Динамо»?
— Да. «Можете мне не поверить, но я рад вас видеть…» Переводчик, кстати, ему не требуется. Он отлично говорит и по-немецки, и по-английски.

— Артур Юсупов отметил, что при Черчесове повышенное внимание теперь уделяется тактике. В чем конкретно это выражается?
— По сравнению с Петреску у него вообще другой подход. Стало больше игровых упражнений. А тактике на этой неделе мы посвятили уже три тренировки. Причем не только по видео разбирали, но и на поле занимались. Нам объясняли, куда бежать надо, а куда — нет, отрабатывали подстраховку. Все детали раскрывать не буду.

— Удивились отставке Петреску?
— После 0:4 от «Анжи» это было ожидаемо. В прессе постоянно шли разговоры, что Дана могут убрать. Конечно, на него это давило. Да и на ребят тоже.

— Когда поняли, что игру не спасти?
— С ЦСКА тоже не блистали в первом тайме, горели 0:2, но во втором забили быстрый гол — и прорвало. Была надежда, что повторится этот вариант. Однако в Махачкале после перерыва «Динамо» совсем расклеилось. Допускали много потерь, проигрывали единоборства. Выглядели какими-то растерянными. Зато «Анжи» выдал один из лучших матчей в сезоне. Правда, все равно сомневаюсь, что команда удержится в Премьер-лиге. Трудный график впереди. А конкуренты набирают очки. Судьбоносным для «Анжи» стало поражение от «Урала».

— Петреску справедливо упрекали в том, что «Динамо» играет примитивно?
— Сформулирую иначе — иногда мы были слишком предсказуемы для любого соперника. Вроде классный подбор футболистов, но изюминки в атаке не хватало.

— Подзабытый уже Звездан Мисимович, покидая «Динамо», бросил в сердцах: «Как-то в раздевалке Дан сказал, что не может работать с именитыми игроками. Ему нравятся работяги, которые пашут на поле, выполняя установку «от» и «до», а потом тихонько переодеваются и разъезжаются по домам. Такая у него философия». Не в этом ли главная проблема Петреску?
— Не знаю, что имел в виду Мисимович. Насколько мне известно, Петреску сам просил руководителей клуба усилить состав. Он хотел, чтобы в команде были футболисты высокого уровня. Чтобы была конкуренция. Дан — тренер-мотиватор. На скамейке во время игры всегда очень эмоционален. Ненавидит проигрывать, страшно переживает каждое поражение. К сожалению, под конец у нас многое не получалось. Виноваты в этом все — и мы, и Петреску.

— Какое место для «Динамо» в этом сезоне можно будет считать успехом?
— Верю, за тройку зацепимся. «Зенит» и «Локомотив» догнать уже почти нереально, а вот с ЦСКА точно поборемся. Все решится в последнем туре, когда мы сыграем со «Спартаком», а ЦСКА — с «Локомотивом». Так что готовьтесь, будет интересно!

— В золотой гонке на кого ставите?
— На мой взгляд, «Локомотив» заслужил чемпионство. Он стабильно отыграл весь сезон. В отличие от того же «Зенита». Но в Питере у ребят опыта побольше, нервы покрепче. А на финише часто именно этот фактор — главный.

— Ваш контракт с «Динамо» заканчивается летом. Есть новости на эту тему?
— Нет. Не скрываю, что хочу дальше играть за «Динамо», но не все зависит от меня. Сейчас важно полностью восстановиться и помочь команде в концовке чемпионата. Ну а потом с руководством обсудим будущее.

За пять туров до конца чемпионата первая пятерка выглядит следующим образом: 1. «Зенит» — 53 очка; 2. «Локомотив» — 52; 3. ЦСКА — 49; 4. «Динамо» — 46; 5. «Спартак» — 44.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 апреля 2014, 01:22

Каждая команда по какому-то признаку заслуживает трофея.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
19 апреля 2014, 03:11

Когда сам-то появишься на поле?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
19 апреля 2014, 23:57

Неплохо, если его слова сбылись

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 973
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?