2 июля, 2014 - 01:44

Андрей Воронин: Кокорину не хватало Широкова

Экс-форвард московского «Динамо» Андрей Воронин оценил игру нападающего сборной России Александра Кокорина на чемпионате мира в Бразилии.

— Кокорин после турнира сказал: «По сути, никому не уступили и, можно сказать, всех перебегали, но нужно было все-таки еще играть в футбол и создавать больше моментов».
— Мне сложно комментировать Сашины слова. Но считаю, что ему больше всех не хватало Широкова. Во всех трех матчах Сашу очень мало снабжали пасами.

— И все же в матче с Бельгией Глушаков сделал ему идеальную передачу.
— Согласен. Момент был шикарный. Надо было реализовывать. При этом, на мой взгляд, в игре с Алжиром Кокорину было сложнее забить.

— Этим голом он реабилитировался за свой промах?
— О какой-то реабилитации говорить уже бессмысленно. Вот если бы сборная России вышла из группы, все сразу забыли бы про тот промах. А сейчас все расстроены.

— После такой игры на чемпионате мира Кокорин может получить предложение от европейского клуба?
— Здесь вопрос в другом. Хочет ли этого сам Саша? Не секрет, что многие игроки вообще не намерены уезжать из России. Кто-то боится, кто-то не хочет идти на понижение зарплаты. Уверен, Саша способен играть в сильном европейском клубе. Данные есть. Все зависит от него самого. Но за рубежом нужно каждый божий день пахать и на тренировках, и в официальных матчах. Да и в жизни нельзя давать себя слабины. С моей точки зрения, Кокорин перерос уровень и московского «Динамо», и всего российского чемпионата.

— То есть ему нужно пробовать свои силы в Европе?
— Да, лучше было бы уехать. Всегда надо думать о самых сильных чемпионатах, о Лиге чемпионов. Попадет ли он в этот турнир в составе «Динамо»? Во всяком случае, нужно подождать еще как минимум год.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: Sport-Express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 июля 2014, 08:20

Ему всегда чего то не хватает. Зимою- лета, осенью- весны

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?