28 марта, 2013 - 00:44

Андрей Тихонов: в российском чемпионате от футбольных агентов отказаться пока невозможно

Экс-полузащитник московского «Спартака» Андрей Тихонов рассказал о роли, которую играют в современном мировом футболе футбольные агенты.

— РФС порекомендовал клубам отказаться от услуг агентов. Это в принципе реально?
— Реальность такова, что сейчас практически все футболисты связаны с агентами. Понимаю, что если бы у нас все было выстроено правильно, все было бы честно в клубах, игроков при заключении контрактов не обманывали бы, на возникающие проблемы оперативно реагировали бы некие органы — тогда, наверное, можно было обойтись и без агентов.

Относились бы к футболистам как к людям, а не так: раз, мол, не нужен, давайте его обманем; существовал бы по-настоящему сильный профсоюз и все законы соблюдались — почему тогда не отказаться от агентов? Но пока они решают проблемы игроков на безальтернативной основе.

— Выступление РФС может привести к отказу каких-то клубов от услуг агентов? Или это был просто донкихотский жест со стороны ведомства Николая Толстых?
— Как работали люди со своими агентами, так и продолжат работать. Хотя даже не знаю, что будет, если все действительно переведут на белые рельсы.

Как, скажите на милость, футболисты станут сами приходить к работодателям и договариваться о зарплате? Мол, дайте мне столько-то денег. Такого игрока попросту не поймут, решат, что этот рвач команде не нужен.

Нет, это дело агентов — выбивать, требовать для подопечных зарплату. И, кстати, чем выше она будет, тем больше денег перепадет агенту, имеющему с этого процент. То есть он напрямую заинтересован в материальном преуспевании игрока, — отметил Тихонов.

Источник: «Спорт-Экспресс».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 08:51

Конечно- футболист не может быть настолько грамотным в юридических тонкостях. Яркий пример- малограмотный индеец которого все помнят как Гарринчу- тот под конец карьеры остался почти нищим

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?