2 июня, 2014 - 10:39

Андрей Канчельскис: нехватка зрелищности, излишняя прагматичность, а порой и скукота в игре сборной России вполне объяснимы

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис проанализировал игру сборной России в товарищеском матче со сборной Норвегии, который завершился ничьей 1:1.

«Критиковать за скучный матч ребят и тренера не стоит. Нехватка зрелищности, излишняя прагматичность, а порой и скукота в игре вполне объяснимы. Сейчас мысли футболистов заняты не только подготовкой к чемпионату миру, но и тем, чтобы не проехать мимо него. Для кого-то это последний шанс попасть на мундиаль, для кого-то вообще последний шанс выступить на крупном турнире за сборную — игроки ведь это осознают. Поэтому и действуют с большой осторожностью, опасаясь получить травму. Есть у осторожности и другая причина. Никто не хочет напортачить, вот и предпочитают аккуратные и предсказуемые действия рискованным. Но это касается не только команды Капелло. Посмотрите на товарищеские матчи других сборных, которые тоже готовятся к чемпионату мира, все то же самое: средние скорости, минимум зрелищных комбинаций, почти нет эмоций», — заявил Канчельскис.

Источник: «Спорт день за днем»

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 июня 2014, 16:01

Многие уже пролетели мимо своих сборных и- за травм в последних играх, поэтому осторожность вполне объяснима.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?