30 июня, 2014 - 02:10

Андрей Гордеев: дело не в детских школах, а в коррупции

Экс-тренер «Сатурна» Андрей Гордеев пояснил причины низкого уровня сборной России.

«Я много слышу слов о том, что нужно заняться детским футболом и развитием детских школ, а пока сборная России неудачно выступает на крупных турнирах якобы по этой самой причине. Я хочу ответить, что дело не в школах, а в коррупции. Потому что в школах работа ведется уже давно, школы работают. Разные. Зайдите в «Спартак», «Динамо», «Зенит», ЦСКА, «Чертаново», «Химки»… Везде ведется планомерная работа, профессионалы своего дела вкладывают знания и душу, и состояние дел в детско-юношеском футболе с каждым годом становится все лучше. Глобальная проблема нашего футбола в другом.

Хорошо, что я на личном примере с подобным не сталкивался, но то, о чем говорят, когда цена на игрока в несколько раз завышается при переходе в российский клуб, по всей видимости, является правдой. Это и мешает полноценно развиваться тем игрокам, которых реально готовят в российских футбольных школах».

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: RSport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
30 июня 2014, 17:52

Ведь берут денежных детей, а надо по стране ездить искать таланты или слабо, все хотят по курортам пятую точку греть селекционеры. Селекционная слба во всех командах-большая проблема.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?