29 января, 2015 - 12:59

Андрей Цуриков: Готов закрыть позицию левого защитника в "Динамо"

Универсал Андрей Цуриков — о своем будущем в киевском клубе.

Андрей Цуриков стал первым среди полевых игроков киевского «Динамо», кто на этих сборах провел полный матч.

— Андрей, как бы ты прокомментировал игру с «Альхесирас»?

— Сегодня мы полностью контролировали игру, пытались выполнять то, что от нас требует тренер. Да и соперник позволял нам это сделать. Сегодня все развивалось по нашему сценарию.

— То, что ты сыграешь полный матч, планировалось заранее или решилось в процессе игры?

— Да, Сергей Станиславович сказал перед началом матча, что я буду играть все 90 минут, потому что оказалось, что Данило не сможет сегодня сыграть.

— И как по ощущениям, ты готов уже проводить полный матч?

— Не могу сказать, что я сейчас готов на все сто процентов, все-таки первый сбор уже подходит к концу, накопилась усталость. Но могу сказать, что форму практически набрал.

— В этом сезоне позиция левого защитника в «Динамо» является проблемной… Как ты считаешь, ты можешь справиться с задачей закрыть эту вакансию?

— Я каждый день работаю на тренировках, отдаю все силы, а решение уже будет принимать тренер, видит он меня в составе или нет. Это вопрос скорее к главному тренеру. От себя могу сказать, что я, конечно, готов и хочу играть.

— Функциональные обязанности на этой позиции тебе уже хорошо знакомы? Ведь требуется одновременно надежная игра в обороне и умение хорошо атаковать…

— Да, я же неоднократно играл на этой позиции, знаком с ней. Я могу играть и в полузащите, и в защите. Это не проблема. Если от крайних полузащитников требуют подключаться в атаку, я готов. Физическое состояние мне позволяет это делать.

— То есть тебя намеренно наигрывают слева в обороне?

— Во всех последних играх я играл слева в защите, потому что, действительно, сейчас это проблемная позиция. Мне доверяют, и я играю. Моя задача — играть и выкладываться.

— Что по-твоему нужно сделать, чтобы доказать главному тренеру, что ты можешь закрыть позицию левого защитника?

— Наверное, кроме всего прочего важно подходить под схему. Не всегда футболист подходит под схему игры, которую применяет определенный тренер. И, естественно, нужно отдаваться на поле на сто процентов. Тогда все в твоих руках.

— Недавно ты был на просмотре в немецкой команде. Почему в итоге сделка не состоялась?

— Да сейчас я даже не вижу смысла обсуждать это. Я сейчас в команде и сосредоточен исключительно на выступлениях за киевское «Динамо».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?