6 февраля, 2014 - 20:34

Андрей Червиченко: заинтересованность «Зенита» в Тарасове — сигнал об окончании романа с Широковым

img_3046.jpg

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о появившейся информации о заинтересованности «Зенита» в полузащитнике «Локомотива» Дмитрии Тарасове.

— Я думаю, что это главный сигнал о том, что роман «Зенита» с Широковым подходит к концу. А Тарасов — это весьма удачный вариант. По крайней мере, это лучшее приобретение, чем Рязанцев. Потому что, то, что мы сейчас видим в исполнении Александра, на мой взгляд, это его потолок. И вряд ли он еще сможет добавить и прогрессировать. А Тарасов в таком коллективе сможет еще и прибавить. Он фактурный, злой, жадный до побед, неплохо играет головой. А то, что «Зенит» вообще кем-то сейчас интересуется на эту позицию, подчеркивает то, что история с Широковым заканчивается. Не знаю в чью пользу, но заканчивается.

— Сможет ли Тарасов заменить Широкова в «Зените»?
— Я думаю, что сможет. Тут одно компенсирует другое. Может он больше разрушитель, но он и неплохо завязывает игру. А Широков больше созидает, но в разрушительных функциях не так хорош. А потом, у Тарасова еще есть потенциал для роста. Не надо забывать, что он намного моложе.

— Почему «Зенит» выбрал внутренний рынок для трансферов?
— Как бы «Зенит» не пытался всех убедить в том, что за Халка и Витселя было заплачено меньше денег, чем заявляют питерцы, в Европе уже создалась вокруг «Зенита» репутация клуба, который тратит безбашенные деньги на трансферы. Поэтому в Европе теперь многие просят у «Зенита» большие деньги за футболистов, которые не стоят столько. Видимо, руководство питерцев не очень устраивает эта ситуация. Поэтому выбрана стратегия покупать игроков на внутреннем рынке, плюс тем самым еще и ослабляя конкурентов. Ну и, конечно, лимит никто не отменял. Поэтому покупку качественного игрока с российским паспортом, я считаю весьма правильным шагом со стороны «Зенита», — резюмировал Червиченко.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 февраля 2014, 20:43

Червь - он и в Африке червь. Широков - игрок,образующий атаку. Очень техничный , а Тарасов - разрушитель, костолом.

Аватар болельщика Германн
Сообщений: 122
1
  • +1
  • -1
6 февраля 2014, 21:34

всё правильно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
6 февраля 2014, 22:35

разные роли

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
7 февраля 2014, 01:01

Неужели "Локомотив" пойдёт на это?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?