7 июня, 2014 - 20:42

Андрей Червиченко: «Спартак» попал в Лигу Европы с каких-то задворок

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможную дисквалификацию команды из Лиги Европы за неправильно оформленный трансфер Араса Озбилиза.

Бумаги по трансферам оформляются между клубами, кроме них возможны какие-то дополнительные соглашения или ситуации. Расчет может быть произведен не за Озбилиза, а, условно говоря, за овес или металлолом. То есть деньги получены, но по другому поводу. Вряд ли здесь существует доказательная база. Есть только футбольная логика, что Озибилиз стоил дороже, чем те деньги, о которых объявил «Спартак». Эта история изначально смотрелась не очень хорошо.

Будет разбирательство, как и в случае с «Ростовом». Если апелляцию примут, клуб не пропустит турнир. До выяснения обстоятельств дисквалификация будет перенесена на следующий сезон. А если «Ростов» все же сыграет в Лиге Европы, то тогда о «Спартаке» и говорить нечего.

Не думаю, что «Спартак» был достоин играть в Лиге Европы в этом сезоне. Только какое-то божественное провидение дает ему шанс попасть туда не очень приличным путем, с каких-то задворок. Мне кажется, что это не украшает «Спартак», не добавляет имиджа клубу».

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: SovSport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июня 2014, 21:51

И нужно ли им это было?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Sturmgraz
9 июня 2014, 02:14

Спартак специально сливал в чемпионате последние матчи, что бы не попасть в ЛЕ, а тут на тебе подарок. Я думаю, что футболисты спартака не рады этому решению.

Аватар болельщика Sturmgraz
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?